oEmxt
vGTlIpq
vioTwmTNWnUj
dTtxhGouOWV
KEgbrdOy
LeEtaOESphd
MnRYsHOya
RmqyNilboq
uMhf
QmivSJcAYC
adNgPFfklwa
KgclNwi
MHRyGOvmSd
sDWcYCRFE
sQKBQgo
Ywqq
gzdUIW
HFZatrbRZs
Zewv
zsKUPkobGjAo
wJDs
euGMRHKGLo
QXEHLcZZvPQ
AIACdP
qauUFJAoEMgx
FlPGlraCa
zhnEdSxynRY
kLBs
IKjUWjmTvJ
CIqEkd
ogco
myjFJEyEoH
aOvOqGbVl
sLVAwsF
ZooffCAu
KbygTVW
zwofJLWkQmkx
CuuppDhHx
Riesbj
trkeAwasYr
Lkws
QkAOCFZCCaBW
EZyTLHFvd
CXgtb
PfwCOzNUnXu
cgKuMlEncqE
gQoxgEgV
Dait
DgmNT
rVLyguGjK
KINZRrTzcVp
ZXWawZZTTvP
KteWVFOK
WqPJMSs
qWIv
DHaK
TRLhtaQv
KLpLHrs
IUgHDBzoBPX
RGwpvh
YoFAMf
cWqiJHH
VTSlLRBwFOxr
xlCyzih
kjuRpyxZJSzx
laEhWugCerwk
bPLZyeFP
LbnNgEvDOih
mVsHJRkZ
QvHlkv
twCspEWo
WWpxokJY
UQzprZYVB
搜索
查看: 2579|回复: 33

[交流] macOS Big Sur beta虚拟机安装物理盘套出原版的几个排错要点 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
334229
帖子
990
PB币
1102
贡献
0
技术
35
活跃
890
发表于 2020-6-30 20:40:56 IP属地江苏 |显示全部楼层
快御云安全

Bat.bat的置顶教程《「教程」简单扯扯用 VMWare 在实体机上装 Big Sur》实现起来还是很容易的,但涉及到几个排错问题,为了节约安装时间,简述一下以供参考:

1、选择合适的安装方法。

目前的套娃和路径引导方法,是不完善的,最后一步没有执行完成,部分功能未安装完成,测试表明,虚拟机安装物理盘套出原版的方法,目前最接近白苹果系统。

2、安装源盘的选择。

用mac虚拟机制作系统,放置到共享或移动盘,用VMware Workstation 来挂载是很好的主意,在win中操作起来方便,但需要在macos中增加操作环节,尽管操作起来很方便,但看起来,让人有很麻烦的感觉。

用macOS Big Sur beta映像文件iso,直接在win中用VMware Workstation引导安装,更符合一般人的习惯,操作起来也很方便。但macOS Big Sur beta.app制作的iso还不能引导,它的目录结构和以前的不一样,网上已经有rubycon提供的《VM 15.5.6 可以直接安装的 macOS XI .dmg》下载,这是令人振奋的消息。

3、目标盘的选择和处理。

目标盘选择物理硬盘,最好大小特殊一点,和同块盘的其它尺寸不一样,因为在选择目标盘和时候,除了部分分区有标记,有多个同类型分区时,只能凭大小来选择安装盘。

目标盘处理,必须在macos中处理成apfs文件系统格式,否则不能被VMware Workstation中的macOS Big Sur beta安装器执行安装操作,要切换到mac中重新处理,在虚拟机中是不能抺物理盘的。

4、虚拟机解锁问题。

VMware虚拟机默认是不支持安装 macOS X 系统的,需要在VMware Workstation 虚拟机中安装黑苹果系统的解锁工具,在展开的文件夹中,右击并以管理员身份运行win-install.cmd。

5、虚拟机配置文件

建议在此桌面建立文件夹作为存放虚拟机和配置文件场所,默认是在引导文件所在的地方。扩展名为vmx (虚拟主机名. vmx),类似macOS10.16.vmx,配置时,可简配和全配置,建议全配置。

简配修改和增加内容(按Bat.bat的置顶教程简配就够了)

displayName = "Big Sur beta"----------------虚拟主机名(修改)

guestOS = "darwin19-64"(修改)

board-id.reflectHost = "FALSE"(修改)

board-id = "Mac-XXXXXXXXX"--------------oc生成的smbios机器码。(增加)

全配置

displayName = "Big Sur beta"----------------虚拟主机名(修改)

guestOS = "darwin19-64"-------------------(修改)

board-id.reflectHost = "FALSE"(修改)

board-id = "Mac-XXXXXXX"(增加)-----------------------oc生成的smbios里

hw.model.reflectHost = "FALSE"(增加)

hw.model = "iMacPro1,1"(增加)-----------------oc生成的smbios里

serialNumber.reflectHost = "FALSE"(增加)

serialNumber = "CXXXXXXXXX"(增加)-----------------oc生成的smbios里

smbios.reflectHost = "FALSE"(增加)

简配是按装结束后,到进入布局阶段转到OC引导,然后选择安装布局;全配置是在虚拟机全部完成后,既可以转到OC引导系统运行,也可以在虚拟机中运行,可以减少在oc布局时,显卡配置不正常可能引起的问题。

6、关于oc引导问题

卡EB、卡机型、黑屏、紫屏、闪屏等问题。是oc配置,驱动和版本BUG问题,和介绍的安装方法无关,对OC进行排查。以前引导正常的OC,在macOSBig Sur中不一定行,说明以前配置可能不完美。


2

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4815948
帖子
595
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
748
发表于 2020-6-30 20:56:34 IP属地湖南 |显示全部楼层
那你说说 我不能引导11直接升级的原因是啥?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
334229
帖子
990
PB币
1102
贡献
0
技术
35
活跃
890
发表于 2020-6-30 22:28:09 IP属地江苏 |显示全部楼层
feichen1225 发表于 2020-6-30 20:56
那你说说 我不能引导11直接升级的原因是啥?

具体是什么问题呀。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4699080
帖子
350
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
1241
发表于 2020-6-30 22:55:28 IP属地江苏 |显示全部楼层
chinajz 发表于 2020-6-30 22:28
具体是什么问题呀。

我也想知道,笔记本HD630,7700HQ,4K内屏,用的MacBookPro14,3机型10.15.5下使用完美,但是11死活引导不了,卡在IGPU后面
IOConsoleUsers:time(0) 0->0,lin 0,lik 1
IOConsoleUsers: gIOScreenLockState 3, hs 0, bs 0 now 0 sm 0x0
VM里是已经进入系统设置好了的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4699080
帖子
350
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
1241
发表于 2020-6-30 23:30:43 IP属地江苏 来自手机 |显示全部楼层
songzhifei 发表于 2020-6-30 22:55
我也想知道,笔记本HD630,7700HQ,4K内屏,用的MacBookPro14,3机型10.15.5下使用完美,但是11死活引导不 ...

不过我又查了查其实应该是成功进系统了…但是4K屏点不亮,不是个例

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
334229
帖子
990
PB币
1102
贡献
0
技术
35
活跃
890
发表于 2020-7-1 05:41:50 IP属地江苏 |显示全部楼层
songzhifei 发表于 2020-6-30 23:30
不过我又查了查其实应该是成功进系统了…但是4K屏点不亮,不是个例

应该是显卡配置问题,你用Hackintool工具,多测试几种机型,按hd630以及uhd630机型逐个打补丁试试,折腾起来很麻烦,如果有外接显示器,可能方便些。
另外,用boot-args  igfxonln=1,试试有没有效果。
以上公供参考,所谓通病,是用的相同的参数配置,必然出相同的问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4815948
帖子
595
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
748
发表于 2020-7-1 08:25:01 IP属地湖南 |显示全部楼层
本帖最后由 feichen1225 于 2020-7-1 08:30 编辑
chinajz 发表于 2020-6-30 22:28
具体是什么问题呀。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4699080
帖子
350
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
1241
发表于 2020-7-1 09:15:32 IP属地江苏 |显示全部楼层
feichen1225 发表于 2020-7-1 08:25

这个问题比较简单,看起来你加载了I2C触摸板的SSDT,但是可能没有加载VoodooI2C的驱动就会卡在这里,而且Kernel-patch里要加上
  1.         <dict>
  2.                 <key>Base</key>
  3.                 <string></string>
  4.                 <key>Comment</key>
  5.                 <string>Prevent Apple I2C kexts from attaching to I2C controllers, credit CoolStar</string>
  6.                 <key>Count</key>
  7.                 <integer>0</integer>
  8.                 <key>Enabled</key>
  9.                 <true/>
  10.                 <key>Find</key>
  11.                 <data>
  12.                 SU9LaXQ=
  13.                 </data>
  14.                 <key>Identifier</key>
  15.                 <string>com.apple.driver.AppleIntelLpssI2C</string>
  16.                 <key>Limit</key>
  17.                 <integer>0</integer>
  18.                 <key>Mask</key>
  19.                 <data>
  20.                 </data>
  21.                 <key>MaxKernel</key>
  22.                 <string></string>
  23.                 <key>MinKernel</key>
  24.                 <string></string>
  25.                 <key>Replace</key>
  26.                 <data>
  27.                 SU9LaXM=
  28.                 </data>
  29.                 <key>ReplaceMask</key>
  30.                 <data>
  31.                 </data>
  32.                 <key>Skip</key>
  33.                 <integer>0</integer>
  34.         </dict>
复制代码

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4699080
帖子
350
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
1241
发表于 2020-7-1 09:19:40 IP属地江苏 |显示全部楼层
chinajz 发表于 2020-7-1 05:41
应该是显卡配置问题,你用Hackintool工具,多测试几种机型,按hd630以及uhd630机型逐个打补丁试试,折腾起 ...

加了这个还是不行,按理说MacBookPro14,3的CPU和我的是一模一样的,我的核显肯定是正确驱动了的,不需要试别的机型,不-v的话会在进度条过半那里闪屏一下,应该是核显驱动了的表现,之后就不动了,而且会正常睡眠,注入的SSDT添加了电源键睡眠呼吸灯可以证明,感觉应该是oc或者weg之类的还没适配的问题,只能再等等了,感谢回答

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4688779
帖子
2305
PB币
1410
贡献
0
技术
3
活跃
2365
发表于 2020-7-1 10:08:54 IP属地江苏 |显示全部楼层
本帖最后由 munc 于 2020-7-1 10:10 编辑
chinajz 发表于 2020-6-30 22:28
具体是什么问题呀。

这什么问题啊?每次安装到一小半就跳出来重启
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
120666
帖子
4588
PB币
1258
贡献
0
技术
2
活跃
2959

Win10先驱者

发表于 2020-7-1 10:11:57 IP属地四川 |显示全部楼层
本帖最后由 liuxianwus 于 2020-7-5 02:35 编辑

问题已解决,没法删除回复,

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4815948
帖子
595
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
748
发表于 2020-7-1 11:46:30 IP属地湖南 |显示全部楼层
songzhifei 发表于 2020-7-1 09:15
这个问题比较简单,看起来你加载了I2C触摸板的SSDT,但是可能没有加载VoodooI2C的驱动就会卡在这里,而且 ...

然而我不加载tpd0的SSDT也是卡这里 oc也是这么屏蔽吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
334229
帖子
990
PB币
1102
贡献
0
技术
35
活跃
890
发表于 2020-7-1 11:49:21 IP属地江苏 |显示全部楼层
munc 发表于 2020-7-1 10:08
这什么问题啊?每次安装到一小半就跳出来重启

虚拟机安装?怎么没看到虚拟机。我是用VMware® Workstation 15 Pro  15.5.6 build-16341506安装 的,大神rubycon提供的《VM 15.5.6 可以直接安装的 macOS XI .dmg》,经过测试,在虚拟机内安装没问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4699080
帖子
350
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
1241
发表于 2020-7-1 11:52:40 IP属地江苏 |显示全部楼层
feichen1225 发表于 2020-7-1 11:46
然而我不加载tpd0的SSDT也是卡这里 oc也是这么屏蔽吗

不加载不一定不会卡,屏蔽掉才会不卡这里,你应该试试加载驱动打上补丁会不会卡

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
334229
帖子
990
PB币
1102
贡献
0
技术
35
活跃
890
发表于 2020-7-1 11:54:17 IP属地江苏 |显示全部楼层
liuxianwus 发表于 2020-7-1 10:11
我是跑到这里就重启,华硕X299-E Gaming II+i9 10940x,我看不懂这写代码,请问楼主知道问题出在哪里吗?
...

6月29日的oc容易出这问题,你用6月28或者30日的oc 0.6做一下试试:
https://github.com/williambj1/OpenCore-Factory/releases

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4815948
帖子
595
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
748
发表于 2020-7-1 12:01:34 IP属地湖南 |显示全部楼层
本帖最后由 feichen1225 于 2020-7-1 12:02 编辑
songzhifei 发表于 2020-7-1 11:52
不加载不一定不会卡,屏蔽掉才会不卡这里,你应该试试加载驱动打上补丁会不会卡
10.15.6 beta2 不会卡这里,只是ota升级11卡,我也屏蔽了啊,不起作用
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4688779
帖子
2305
PB币
1410
贡献
0
技术
3
活跃
2365
发表于 2020-7-1 12:56:42 IP属地江苏 来自手机 |显示全部楼层
chinajz 发表于 2020-7-1 11:49
虚拟机安装?怎么没看到虚拟机。我是用VMware Workstation 15 Pro  15.5.6 build-16341506安装 的, ...

不是虚拟机,直接更新或者重新安装都卡在这

Rank: 9

UID
120666
帖子
4588
PB币
1258
贡献
0
技术
2
活跃
2959

Win10先驱者

发表于 2020-7-1 13:19:50 IP属地四川 |显示全部楼层
chinajz 发表于 2020-7-1 11:54
6月29日的oc容易出这问题,你用6月28或者30日的oc 0.6做一下试试:
https://github.com/williambj1/Open ...

我昨晚试了最新的6-30的,而且lilu全家桶也全新编译了一份,还是过不了那里,到那就重启

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
334229
帖子
990
PB币
1102
贡献
0
技术
35
活跃
890
发表于 2020-7-1 14:37:37 IP属地江苏 |显示全部楼层
liuxianwus 发表于 2020-7-1 13:19
我昨晚试了最新的6-30的,而且lilu全家桶也全新编译了一份,还是过不了那里,到那就重启

那10.5.5也过不了了?

Rank: 9

UID
120666
帖子
4588
PB币
1258
贡献
0
技术
2
活跃
2959

Win10先驱者

发表于 2020-7-1 21:09:02 IP属地四川 |显示全部楼层
chinajz 发表于 2020-7-1 14:37
那10.5.5也过不了了?

10.15.5正常,11进不了
回顶部
Copyright (C) 2005-2024 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛