Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: wxz8506

[讨论] 关于华硕主板内存开XMP讨论,请教 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3970621
帖子
822
PB币
1446
贡献
0
技术
0
活跃
1236
发表于 2020-7-28 14:17:13 |显示全部楼层
kys2000 发表于 2020-7-28 11:07
华硕的bios,越升级越不稳定,我的tuf 570,目前bios用的2204,最新的2407,刷上后各种不稳定,不能超频了, ...

华硕就MAXIMUS的可以降级,背板有USB关机只刷,不检测bios版本,其他系列只能用AFUWIN Flasher强刷,不过有风险,以前有块350的主板,强刷后SN码和Mac地址没了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3970621
帖子
822
PB币
1446
贡献
0
技术
0
活跃
1236
发表于 2020-7-28 14:22:51 |显示全部楼层
tangying 发表于 2020-7-28 14:13
升级到最新的bios用了一段时间的3000,反正这种主板调试参数很麻烦,很头疼,而且即使用了NVME M.2的三星 ...

这个应该是服务器主板开机bios自检时间都很长的问题吧

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
97041
PB币
1639
贡献
0
技术
77
活跃
14290

热心会员 水神勋章

发表于 2020-7-28 15:09:18 |显示全部楼层
张含韵 发表于 2020-7-27 12:45
不知华硕主板BIOS如何,说说我微星主板亲身经历:
板是老Z170,看到新BIOS,堵漏,改善,反正就是各种好 ...

MSI 主板可以随意降级 BIOS 么?

ASUS 多数主板是不能随意降级 BIOS 的,ROG 系列是个例外

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
97041
PB币
1639
贡献
0
技术
77
活跃
14290

热心会员 水神勋章

发表于 2020-7-28 15:12:52 |显示全部楼层
wxz8506 发表于 2020-7-28 11:08
不能降级了吗?好像在bios界面是不支持降级。但是我主板支持插U盘开机直接刷bios,应该可以。

ROG 系列型号,可以随意降级 BIOS 的

ASUS 普通主板,是不能随意降级 BIOS 的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2020-7-28 15:15:00 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-7-28 15:12
ROG 系列型号,可以随意降级 BIOS 的

ASUS 普通主板,是不能随意降级 BIOS 的

我试了下, 不行。提示selected file is not proper bios ,文件肯定没下载错。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
97041
PB币
1639
贡献
0
技术
77
活跃
14290

热心会员 水神勋章

发表于 2020-7-28 15:17:00 |显示全部楼层
wxz8506 发表于 2020-7-28 15:15
我试了下, 不行。提示selected file is not proper bios ,文件肯定没下载错。

说的是 ASUS 高端主板支持 USB Flash Back 功能

Rank: 9

UID
436664
帖子
4130
PB币
68
贡献
0
技术
9
活跃
1931
发表于 2020-7-28 15:26:41 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-7-28 15:09
MSI 主板可以随意降级 BIOS 么?

ASUS 多数主板是不能随意降级 BIOS 的,ROG 系列是个例外

这点微星做的不错,一键进界面,插上U盘随便刷,BIOS新旧无限制
124132voeohkood1ihzjjz.jpg

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
393387
帖子
789
PB币
656
贡献
0
技术
4
活跃
1790
发表于 2020-7-28 16:05:05 |显示全部楼层
华硕390-E主板,两枚16G的3600条子,开户XMP正常。不要选AUTO,有个XMP1和XMP2你试试。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2020-7-28 16:29:08 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-7-28 15:17
说的是 ASUS 高端主板支持 USB Flash Back 功能

e嫩,对。我准备这样降级bios试试,从最早的bios版本测试,如果都不行,那就真是兼容性问题了,我也就放弃了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2020-7-28 16:30:21 |显示全部楼层
hupengpeng 发表于 2020-7-28 16:05
华硕390-E主板,两枚16G的3600条子,开户XMP正常。不要选AUTO,有个XMP1和XMP2你试试。

我的主板bios只有XMP一个。我从没选过AUTO,选auto就是默认的频率开机。准备降级bios,一个个版本试试,都不行,那就真是兼容性问题。放弃了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2020-7-28 16:30:59 |显示全部楼层
张含韵 发表于 2020-7-28 15:26
这点微星做的不错,一键进界面,插上U盘随便刷,BIOS新旧无限制

华硕还好,我用的几款主板,都是bios可以直接降级,或者可以插U盘直接刷bios这样降级。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3970621
帖子
822
PB币
1446
贡献
0
技术
0
活跃
1236
发表于 2020-7-28 16:43:31 |显示全部楼层
wxz8506 发表于 2020-7-28 16:30
华硕还好,我用的几款主板,都是bios可以直接降级,或者可以插U盘直接刷bios这样降级。

以前有人说,用背板usb刷bios时,指示灯提示在刷后,等一会拔出,会因为刷bios失败,开不了机,但是还可以用USB重新刷bios,刷完后,bios就可以随便升降了,原因是USB刷bios时没有检测版本信息或者是解锁版本限制,断掉后再重刷就不会再限制了。
但是我作死试过几次,没有成功过,要降级还得是usb刷,并且u盘还得是2.0的,3.0的用不了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2020-7-28 17:23:42 |显示全部楼层
qingshu 发表于 2020-7-28 16:43
以前有人说,用背板usb刷bios时,指示灯提示在刷后,等一会拔出,会因为刷bios失败,开不了机,但是还可以 ...

下班了准备刷bios试试看。一个个测试,还是不行,那我也只好放弃了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
572741
帖子
1488
PB币
1702
贡献
0
技术
1
活跃
1193
发表于 2020-7-28 23:04:47 |显示全部楼层
wxz8506 发表于 2020-7-28 11:03
我直接选择的主板的XMP,手动内存超频,还要调电压那些吧?

xmp直接开docp那个啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3607
PB币
4229
贡献
0
技术
1
活跃
2796
发表于 2020-7-28 23:06:04 |显示全部楼层
本帖最后由 wxz8506 于 2020-7-28 23:07 编辑
hlhaidy 发表于 2020-7-28 23:04
xmp直接开docp那个啊

我的主板只有XMP选项,没有DOCP这个。、

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
205810
帖子
1650
PB币
3309
贡献
0
技术
0
活跃
492
发表于 2020-7-28 23:40:05 |显示全部楼层
过于迷信海盗船的东西了

Rank: 2Rank: 2

UID
2383412
帖子
138
PB币
1039
贡献
0
技术
0
活跃
1049
发表于 2020-7-29 00:27:57 |显示全部楼层
应该是是内存与BIOS的兼容性的问题   我也碰到过
前一段时间也碰到是10900X+X299-A+海盗船16G 3600 *4 BIOS更新到最新的3006版 依旧是XMP下无法开机 换成GA-X299-UD4-pro 一切正常  华硕主板更换为骇客Fury 16G 3600就一切正常 怎么拉XMP都没事 问上家 也是说贼船的3600的条子近期很多这类跟华硕主板不兼容问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4814731
帖子
212
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
867
发表于 2020-7-29 07:23:05 |显示全部楼层
可以手动超 时序先放宽

Rank: 2Rank: 2

UID
802239
帖子
447
PB币
18
贡献
0
技术
3
活跃
1240
发表于 2020-7-29 08:06:53 |显示全部楼层
张含韵 发表于 2020-7-27 12:45
不知华硕主板BIOS如何,说说我微星主板亲身经历:
板是老Z170,看到新BIOS,堵漏,改善,反正就是各种好 ...

实际情况就是您说的那样,后期那些虚头八脑的所谓bios更新实在没必要,除非遇到固件问题。
原厂的一般最稳定。

Rank: 2Rank: 2

UID
802239
帖子
447
PB币
18
贡献
0
技术
3
活跃
1240
发表于 2020-7-29 08:09:52 |显示全部楼层
四根插满问题蛮多的,你都玩rog了,不如入2个单条16G,组双通道,效果绝对喜人。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛