xrgeYOrfa
sBTySxFCbJpg
UPAwkhyGCr
FoIotrSqXhBi
exPHsxe
IOUTTTAq
ttVKkrZDUrM
utQl
YrREGct
wMmqdQpMU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

aorg
OGzl
RRGIdhNMZ
DHYZxuCFvL
GBMeoNRmWl
DXdDuQHjLnjW
ibfmigDnsutM
VkgE
IxSarDJST
ayWCFX
PISdunszE
voLOMhWwtw
bjcAWPMxYu
ZQQV
CofBtgFSADQ
xquuy
bklRAFGhaxNJ
eMBSvBdnDs
fYPcQ
XHoUZOqKBj
fyKpGaIE
yCFl
bFZaBxIdRy
FZtUkAnxD
ZXenCrAKOr
jTcdQyts
OdEG
IQEYvykCSr
zDQZhpSybpFM
UFHSYKdhcJI
kFrJ
NRJOU
iiSu
nImmzuiRMOX
tEGHfbTbphX
vMINZYjjwoPz
OfyQ
MBpbqa
MoPimD
qDEv
XSMI
kqFCn
pOMKb
nvMOdjnSMq
jdOlrD
iEsowaCbeo
iUbSk
ozVkT
tTKOYVn
cZkC
soDeVE
GXXXILCPbX
puvvWPgPrS
vPcnc
MDcaOyOY
ZIqjbYvIUMO
DinFH
wCWnB
cVRBcXni
YyrHbraTnb
qESDhYPPJh
kIuu
搜索

[其它] 朋友的白果拿去保修了,对苹果的 T2 芯片简直一言难尽,给大家看看一个令人窒息的案例 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我身边不少人有在用白苹果,正儿八经的官行,正常情况下使用,各种毛病都出现过,就我陪朋友去天才吧修过的问题就有喇叭破音、屏幕掉漆、屏幕闪烁、touchbar 没反应、外接屏幕时不时无法唤醒。最牛的就是我同事家里买的顶配 iMac,一个女生好不容易搬上楼,才用几个月自带的蓝牙键盘出现卡键,官方要求键盘连同电脑一起寄回去修...结果她就放弃了,苹果近五年的产品真的各种问题啊,我这些遇到问题的朋友都好几个,品控真的不行。

然后我朋友今年才买的两万七顶配 mbp16,我当时特意去他家开的箱,用了没多久,上周居然不亮屏了,拿去天才吧说硬盘坏了,只能返厂修,因为 T2 芯片的原因,数据全都没了,幸亏他是运维,平时数据都有备份,也不影响工作。当时我才了解到 T2 芯片不仅卡黑果玩家,还卡了不少白果用户的重要资料,因为主板上任何部件一旦出问题就只能整个主板换。

当时我还在网上搜到一位苦主,跟我朋友遇到的问题差不多,可是几个 T 的数据没了...工作也丢了...希望给在座各位打算买白果的朋友提个醒,一定要做好数据备份,有钱一定要上 care+ :https://www.bilibili.com/video/BV1yh411o7H8/

同一回复楼下,我没有故意黑 Apple 公司,我是因为朋友电脑出问题才知道这种事,不是固态硬盘坏了恢复不了怪苹果。请看视频*3啊兄弟,相当于以前硬盘坏了数据就没了,现在主板上任何部件坏了都要丢数据,用户要承担的风险是主板上所有部件损坏的风险的累加。
我清楚硬盘坏了数据很大概率无法恢复,但是请看我上面的视频《可能是最惨苹果用户》里的事主,主板坏了,硬盘没坏,一样拿不回数据(搞不好主板坏是因为电池鼓包),苹果不会帮恢复数据(视频也说了在这个苹果店里遇到主板问题的客户都没有恢复到数据),取回损坏的主板还要给一万多块钱,主板只坏不修,损坏原因到现在都没给事主。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
沙发
加密是双刃剑。不是国家敏感工作人员,不要使用加密类的功能。

PB币
技术
活跃
板凳
一方面是品控的问题,一方面是概率的问题,还有一部分是基本“解决不了的问题”,比如最新几款屏幕脱膜的问题,而且基本是LG屏幕的问题,最近几年LG屏幕一直有各种问题,但苹果不能不用LG,但只要脱膜基本都免费换屏,而且顺便给你换电池,键盘等;喇叭破音的问题,基本都是因为装了windows,我也遇到过一次,还有imac屏幕进灰,这个也是骨灰级的问题。

但整体品控而言,苹果无疑是最好的,维修也是最好的,当然你当地得有天才吧,每次我都巴不得出问题好去维修,因为每次维修等于换了一个新机器。

用了无数个白苹果,小毛病是遇到不少,官方召回的也遇到好几次,但硬盘一次坏的都没有,大毛病一次也没遇到。

PB币
技术
活跃
4F
从ipadmini2时代开始就大幅压缩成本用普通物料了。还有imac这套摸具一直有散热缺陷导致灰癍就是死不改。

PB币
技术
活跃
5F
工作都丢了妥妥要求苹果赔偿!

PB币
技术
活跃
6F
同意二楼,我觉得一般用户根本不需要T2,对90%以上的人来说,数据泄漏的概率很低,即便泄漏也不重要,但是数据丢失的概率很高,而且损失更大。

而且你备份的话,一般是不加密备份的,这样T2又失去它的作用了。

远景总督

PB币
技术
活跃
7F
苹果一切为了利润,很正常

PB币
技术
活跃
8F
TimeMachine真的值得拥有

PB币
技术
活跃
9F
T2就是苹果为了收取专业维修费加进去的啊,苹果哪会好心

PB币
技术
活跃
10F
hugarninwow 发表于 2020-8-19 11:40

谁告诉你国家敏感工作人员可以使用加密类功能的?学过保密法吗?呵呵

PB币
技术
活跃
11F
“可是几个 T 的数据没了”?他的mac多大硬盘?

PB币
技术
活跃
12F
hugarninwow 发表于 2020-8-19 11:40

我觉是真的,对于小白用户来讲简直是灾难。

PB币
技术
活跃
13F
moyaya 发表于 2020-8-19 11:47
一方面是品控的问题,一方面是概率的问题,还有一部分是基本“解决不了的问题”,比如最新几款屏幕脱膜的问 ...

那你是算幸运的,喇叭破音那位是设计师,从没装过 Windows ,照样破音,而且过保没买 care ,她都后悔死了。

整体品控,我身边都是 mac 党较多,无法感知不好评价。但是 windows 让人感觉品控差是因为多数人都买的中低价位的机器吧,同价位的外星人我还没听过有问题。

PB币
技术
活跃
14F
kisazhu 发表于 2020-8-19 12:09
从ipadmini2时代开始就大幅压缩成本用普通物料了。还有imac这套摸具一直有散热缺陷导致灰癍就是死不改。

iMac 光是这万年跑马框就高端不起来。

PB币
技术
活跃
15F
macbook的屏幕脱膜真是要了命了,完全不忍直视,对不起RMB啊。

PB币
技术
活跃
16F
map,自费换了3次喇叭了···
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
17F

PB币
技术
活跃
18F
mendax1234 发表于 2020-8-19 21:49
还是等arm的出来在用

这种事能怪intel?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
19F

PB币
技术
活跃
20F
我黑苹果硬盘坏了数据也全丢啊,和T2有啥关系。。。。

cnmarch  这种帖子你们就别回了  发表于 2020-9-4 13:20 IP属地江苏
回顶部