搜索
查看: 2746|回复: 54

[讨论] 打印驱动安装真是个玄学问题 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
894535
帖子
1338
PB币
1736
贡献
0
技术
0
活跃
1119
发表于 2020-9-19 15:38:54 |显示全部楼层
快御云安全
本以为自己安装的打印机已经够多了 结果还是遇到没解决的  
首先硬件没问题(我用笔记本连接成功没问题,确保打印机ok)  然后就是我的台式机win10 ltsb版本系统,以前还安装过一次 使用正常 后来设备与打印机里面删除了这个打印机(一年用不着),现在需要用,再连接发现就不行了 添加搜索不到打印机  设备管理器里面却也有硬件    然后未指定设备出现了一个IEEE1284   想着重新安装打印机驱动(官网下载的)  却显示 无法安装打印机驱动程序包   print spool 也重启过  设备管理器 自动更新驱动也试过 失败了  什么 驱动精灵 驱动人生也试了  照样失败  然后高级重启 强制去签名在安装驱动 还是不行 因为是办公电脑 有些软件不能删 所以就没敢重装系统  哎 果然  打印机出问题太麻烦了

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
30608
PB币
61242
贡献
0
技术
90
活跃
7042

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

发表于 2020-9-19 15:42:42 |显示全部楼层

       我也遇到过类似玄学,同一个系统镜像同一台打印机同一台电脑还出现过问题。类似全新安装一遍系统,打印机不能用,再全新安装一遍,又能用了……     

  Windows 10 专业工作站版 【WIN 10 20H2 ◆ 19042.508


Cent Browser 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

头像被屏蔽

只是来看看

UID
146611
帖子
1795
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1383
发表于 2020-9-19 15:55:27 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
894535
帖子
1338
PB币
1736
贡献
0
技术
0
活跃
1119
发表于 2020-9-19 15:55:33 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-9-19 15:42
我也遇到过类似玄学,同一个系统镜像同一台打印机同一台电脑还出现过问题。类似全新安装一遍系统, ...

以前还用过 后来不用了就在这台式机上面删掉了 结果想着又要用的时候  连接不上了
头像被屏蔽

只是来看看

UID
146611
帖子
1795
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1383
发表于 2020-9-19 15:58:36 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
894535
帖子
1338
PB币
1736
贡献
0
技术
0
活跃
1119
发表于 2020-9-19 16:00:41 |显示全部楼层
mrlong 发表于 2020-9-19 15:58
office有卸载程序,为啥还有各种office卸载软件?
安装之前的系统,不可能和卸载之后的一模一样。

有道理 也许是我的强迫症引起的  用不到的软件就会删掉。。。
头像被屏蔽

只是来看看

UID
146611
帖子
1795
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1383
发表于 2020-9-19 16:00:55 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽

只是来看看

UID
146611
帖子
1795
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1383
发表于 2020-9-19 16:04:08 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
894535
帖子
1338
PB币
1736
贡献
0
技术
0
活跃
1119
发表于 2020-9-19 16:05:25 |显示全部楼层
mrlong 发表于 2020-9-19 16:04
我的意思是,是程序就会有可能出问题
卸载程序,不见得就能卸载干净,
也许会有残留干扰下次安装

恩恩 我知道 我也是想说  我要是当时不删掉 也就不会有再重新安装的问题 也就不会连接不上了

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
682716
帖子
12175
PB币
11015
贡献
0
技术
0
活跃
2268
发表于 2020-9-19 16:08:35 |显示全部楼层
确实是
头像被屏蔽

只是来看看

UID
146611
帖子
1795
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1383
发表于 2020-9-19 16:09:21 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4810407
帖子
290
PB币
564
贡献
0
技术
0
活跃
591
发表于 2020-9-19 16:13:27 |显示全部楼层
我还遇到过某个型号的打印机驱动安装程序双击无法正常安装,但安装程序解压后即可正常安装了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
894535
帖子
1338
PB币
1736
贡献
0
技术
0
活跃
1119
发表于 2020-9-19 16:15:58 |显示全部楼层
mrlong 发表于 2020-9-19 16:09
慢慢找原因吧,这个个例太特殊了,估计别人没你的环境,也帮不上忙了,加油

我已经整了一天了  百度能搜的方法全都用了一遍  待我收拾后心情,过两天再战(主要是系统也不能重装,否则我早一个系统包打过去了)

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
380433
帖子
852
PB币
99
贡献
0
技术
0
活跃
1477
发表于 2020-9-19 16:32:34 |显示全部楼层
我也遇到玄学一件事。显卡不显示,拔掉显卡HDMI,插到主板HDMI,不显示,我说应该是电脑坏了。哈哈。卖了50给收废品的,然后人家说,显卡要从pcie插口拔下来,主板HDMI才能起作用。拔掉显卡,就可以了。
是玄学还是傻

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107729
PB币
1016
贡献
0
技术
81
活跃
14814

热心会员 水神勋章

发表于 2020-9-19 16:58:17 |显示全部楼层
longsifeng 发表于 2020-9-19 16:32
我也遇到玄学一件事。显卡不显示,拔掉显卡HDMI,插到主板HDMI,不显示,我说应该是电脑坏了。哈哈。卖了50 ...

你这个属于知识不全面的原因

安装独立显卡,自动屏蔽主板集成显卡

点评

mrlong  所以说没有什么玄学,只有没找到真正的原因。  发表于 2020-9-19 20:18
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2978134
帖子
1056
PB币
507
贡献
0
技术
0
活跃
1582
发表于 2020-9-19 17:46:17 |显示全部楼层
找到卸载残留删掉再试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
842292
帖子
2018
PB币
1534
贡献
0
技术
5
活跃
1475
发表于 2020-9-19 17:58:56 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-9-19 16:58
你这个属于知识不全面的原因

安装独立显卡,自动屏蔽主板集成显卡

现在的主板是可以设置从那个显卡优先输出的

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107729
PB币
1016
贡献
0
技术
81
活跃
14814

热心会员 水神勋章

发表于 2020-9-19 18:20:15 |显示全部楼层
mh753189 发表于 2020-9-19 17:58
现在的主板是可以设置从那个显卡优先输出的

我只看到可以同时输出信号的选项,没看到有哪个显卡优先输出的选项。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
109647
帖子
1875
PB币
3745
贡献
0
技术
0
活跃
1940
发表于 2020-9-19 19:05:26 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-9-19 18:20
我只看到可以同时输出信号的选项,没看到有哪个显卡优先输出的选项。

我的笔记本,显卡优先,BIOS中可以选择。

Rank: 2Rank: 2

UID
4781061
帖子
215
PB币
297
贡献
0
技术
0
活跃
368
发表于 2020-9-19 20:04:15 |显示全部楼层
学习了!!!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛