搜索
查看: 10346|回复: 10

[原创] 全网首发,任意光猫换为电信烽火光猫 HG2821T-U教程 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3555125
帖子
309
PB币
67
贡献
0
技术
0
活跃
387
发表于 2020-9-28 19:26:15 |显示全部楼层
快御云安全
如题,本人在网上购买了一个电信烽火光猫 HG2821T-U光猫,但是换光猫的教程貌似没有人写。首先要通过登录原光猫获取到原光猫的:LOID Mac 地址和 sn代码 就是所谓的光猫码,四川达州这边没有密码,其他地方如果有密码可以选择打开开发者模式选择到密码框,将里面的type="password" 代码中的password改成text即可显示密码。
然后打开http://192.168.1.1:8080/cgi-bin/baseinfoSet.cgi 这里面的192.168.1.1 不唯一,可以在命令行里面arp -a查看。即可查看当前HG2821T-U的信息。
然后打开:
http://192.168.1.1:8080/cgi-bin/telnetenable.cgi?telnetenable=1
即可打开这个光猫的Telnet模式,然后在命令行下使用Telnet 192.168.1.1
光猫默认账号密码为 root  abcd
登录进去了 使用命令 vi /data/factory.conf 按i进入编辑模式修改 Mac 和 sn即可,另外就是这个光猫因为是千兆光猫的缘故默认支持EPON和GPON双模模式,是否打开仁者见仁智者见智。

具体改那个依据你HG2821T-U的信息对比来改就行了。改完按esc键然后再按:进入命令模式,wq! 为保存并推出,q!不保存退出。

这下改完然后再直接用telecomadmin nE7jA%5这个超级密码账户,登录进去修改里面的LOID 注册即可自动下发配置。
这个光猫是中国产的,电信不管在哪里都是有配置文件的,大家一开始换光猫注册失败的原因是因为电信机房有部分地区搞了sn和mac绑定,导致注册失败,无法下发配置。笔者这里改完sn和Mac后直接注册 上网 电话 机顶盒一切正常。移动联通通通用记得如果你的原机顶盒如果是gpon的记得改过去即可


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
2124357
帖子
131
PB币
155
贡献
0
技术
0
活跃
152
发表于 2020-10-19 09:42:52 |显示全部楼层
谢谢分享,,,

Rank: 2Rank: 2

UID
4836791
帖子
143
PB币
188
贡献
0
技术
0
活跃
666
发表于 2020-10-21 14:41:15 |显示全部楼层
牛逼牛逼

Rank: 1

UID
4824343
帖子
118
PB币
59
贡献
0
技术
0
活跃
97
发表于 2020-12-29 14:24:54 来自手机 |显示全部楼层
超级密码登录一次就随机一次,我特么醉了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2288292
帖子
856
PB币
319
贡献
0
技术
0
活跃
228
发表于 2021-7-20 16:59:50 |显示全部楼层
学习了,感谢分享

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4880327
帖子
1214
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
146
发表于 2021-7-22 21:50:34 来自手机 |显示全部楼层
感谢分享 学习

元老

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
16919
帖子
831
PB币
1770
贡献
0
技术
0
活跃
456
发表于 2021-8-2 21:20:27 |显示全部楼层
虚心学习吧

Rank: 1

UID
4738456
帖子
21
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2021-11-3 12:38:37 |显示全部楼层
修改完按esc键,下一步怎么做?

Rank: 2Rank: 2

UID
3555125
帖子
309
PB币
67
贡献
0
技术
0
活跃
387
发表于 2021-11-3 22:19:19 |显示全部楼层
laoqc 发表于 2021-11-3 12:38
修改完按esc键,下一步怎么做?

vi正常用法 按esc 输入: 键 然后 输入 wq! 保存退出即可

Rank: 2Rank: 2

UID
2216276
帖子
162
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2021-11-4 14:56:53 |显示全部楼层
:wq  才是保存吧,,看来是专业搞网络的

Rank: 2Rank: 2

UID
3555125
帖子
309
PB币
67
贡献
0
技术
0
活跃
387
发表于 2021-11-4 17:39:37 |显示全部楼层
balingmo 发表于 2021-11-4 14:56
:wq  才是保存吧,,看来是专业搞网络的

都可以 :wq和:wq! 区别就是加了感叹号 无视报错 ,不是搞网络的,就是单纯的 vi vim操作,这个很无脑的
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛