Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: zmaoe

[求助] DELL台式最大可以装多大硬盘?10T以上不行吗? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4491268
帖子
2145
PB币
37
贡献
0
技术
0
活跃
1522
发表于 2021-4-16 23:33:21 |显示全部楼层
supperliu 发表于 2021-4-16 23:28
BIOS环境下,用个MBR分区的固态硬盘安装个Win10 x64系统,然后另外挂个GPT分区的大硬盘,没什么难度吧?又 ...

不过dell商用电脑可能只能一个nvme一个3.5的sata

Rank: 2Rank: 2

UID
565634
帖子
182
PB币
297
贡献
0
技术
0
活跃
475
发表于 2021-4-16 23:41:11 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-4-16 21:30
如果主板 BIOS 不支持 UEFI,你的硬盘分区就只能选择 MBR 分区了,这个最大支持单硬盘 2.2TB 了。

必须通 ...

客服说的2T限制应该是说MBR的限制2T,使用GPT分区就没问题了,跟UEFI没有关系

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14314
PB币
7030
贡献
0
技术
52
活跃
1891
发表于 2021-4-16 23:44:06 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-4-16 23:06
你的意思是,BIOS + GPT + Win10 x64 是可以轻松实现的了?

BIOS legacy安装Windows10,Windows7,没问题吧,win10、7支持GPT没问题吧,GPT支持大容量硬盘。

Rank: 1

UID
580970
帖子
117
PB币
318
贡献
0
技术
0
活跃
279
发表于 2021-4-16 23:50:14 |显示全部楼层
czb1994 发表于 2021-4-16 23:33
不过dell商用电脑可能只能一个nvme一个3.5的sata

“只能一个nvme一个3.5的sata”也可以满足要求啊,固态上装系统,大硬盘挂在SATA上。

再说,主板上sata接口肯定不止一个吧?sata接口的固态硬盘也有很多。只要电源功率够,想挂多大硬盘都可以!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
88397
PB币
1812
贡献
0
技术
75
活跃
13530

热心会员 水神勋章

发表于 2021-4-16 23:56:50 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2021-4-16 23:44
BIOS legacy安装Windows10,Windows7,没问题吧,win10、7支持GPT没问题吧,GPT支持大容量硬盘。{:5_264: ...

我的意思是,legacy BIOS 模式下,将 Win10 安装到 GPT 分区上。

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14314
PB币
7030
贡献
0
技术
52
活跃
1891
发表于 2021-4-17 00:01:52 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-4-16 23:56
我的意思是,legacy BIOS 模式下,将 Win10 安装到 GPT 分区上。

那不是楼主的意思了吧,楼主的意思就是装个大硬盘,支持不支持的问题。

不过你要的legacyBIOS下装win10到GPT分区上,似乎也是可以的,MBR引导分区,GPT上的VHD系统,我记得是可以的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4491268
帖子
2145
PB币
37
贡献
0
技术
0
活跃
1522
发表于 2021-4-17 00:05:55 |显示全部楼层
supperliu 发表于 2021-4-16 23:50
“只能一个nvme一个3.5的sata”也可以满足要求啊,固态上装系统,大硬盘挂在SATA上。

再说,主板上sat ...

看来你没有用过dell的商业机箱,体积内部结构都是非常奇葩的,除非买的时候就是能加装的款,要不然连逢都不会留下

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2933472
帖子
1426
PB币
1700
贡献
0
技术
1
活跃
987
发表于 2021-4-17 09:51:49 |显示全部楼层
本帖最后由 chaojie0406 于 2021-4-17 10:02 编辑
rubycon 发表于 2021-4-16 21:30
如果主板 BIOS 不支持 UEFI,你的硬盘分区就只能选择 MBR 分区了,这个最大支持单硬盘 2.2TB 了。

必须通 ...

不启动的话即使是只有传统bios,接2T以上GPT分区表数据盘没问题的。
非要较真的话,本坛这里可以实现只有传统bios启动的机启动GPT盘:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1536721-1-2.html

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2933472
帖子
1426
PB币
1700
贡献
0
技术
1
活跃
987
发表于 2021-4-17 10:03:08 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2021-4-17 00:01
那不是楼主的意思了吧,楼主的意思就是装个大硬盘,支持不支持的问题。

不过你要的legacyBIOS下装win1 ...

本坛这里可以实现只有传统bios启动的机启动GPT盘:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1536721-1-2.html

Rank: 2Rank: 2

UID
2087501
帖子
165
PB币
154
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2021-4-17 10:39:18 |显示全部楼层
客服是个文科出身吧,瞎扯淡。

Rank: 1

UID
580970
帖子
117
PB币
318
贡献
0
技术
0
活跃
279
发表于 2021-4-17 11:15:45 |显示全部楼层
czb1994 发表于 2021-4-17 00:05
看来你没有用过dell的商业机箱,体积内部结构都是非常奇葩的,除非买的时候就是能加装的款,要不然连逢都 ...

用过。单位还有台老的x38主板+E6570的老戴尔做备份使用!
机箱里边也并非严严实实,只要你想加装硬盘,肯定是可以加的。我就加过,机箱底部刚好有两个翘起的凸起,上边垫块硬纸皮,再放上硬盘,然后用两条扎带从底下翘起的地方穿过去把硬盘绑死!这比你用螺丝上的还紧!
所以,只要有空间,只要你想上,肯定能装上!

Rank: 2Rank: 2

UID
2234345
帖子
161
PB币
1497
贡献
0
技术
2
活跃
1444
发表于 2021-4-17 13:20:46 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-4-16 23:06
你的意思是,BIOS + GPT + Win10 x64 是可以轻松实现的了?

主版若不支持uefi,系统盘就必须是mbr,但从盘可以用gpt。基本上12年以后的机器都支持uefi。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
384437
帖子
1506
PB币
1838
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2021-4-17 14:02:29 |显示全部楼层
Evangelion_air 发表于 2021-4-16 15:02
客服的理由应该是MBR分区只能支持2T以下的硬盘
你查下自己电脑是GPT还是MBR的就行了

感谢,应该是没有问题。我用过多款DELL的台式机了,这次被客服一说,有点蒙圈了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
384437
帖子
1506
PB币
1838
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2021-4-17 14:02:58 |显示全部楼层
diy371 发表于 2021-4-16 15:06
还有电源供电的问题

感谢。电源500W.应该问题不大。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
384437
帖子
1506
PB币
1838
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2021-4-17 14:03:25 |显示全部楼层
xfeiyun 发表于 2021-4-16 15:12
客户本意是不能自己换,只能dell定制。

谢谢。应该是这个意思。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
384437
帖子
1506
PB币
1838
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2021-4-17 14:04:03 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2021-4-16 15:34
硬件上只需要考虑供电和接口形式。系统上Windows可以使用GPT格式硬盘就能上。

好的,谢谢。接口可以。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
384437
帖子
1506
PB币
1838
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2021-4-17 14:06:01 |显示全部楼层
barryade 发表于 2021-4-16 15:52
客服是dell 400的客服
还是网店的客服。
如果是400的客服,那就是真的,原因可能是bios的问题、

是DELL厂家的客服,说是问过技术人员确认的。2T以上自己责任。我想是为了不承担责任吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
384437
帖子
1506
PB币
1838
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2021-4-17 14:06:25 |显示全部楼层
sooyun 发表于 2021-4-16 15:55
小马过河,自己经历才知道,作为过来人我认为毫无问题

看来只好自己试试了。

Rank: 2Rank: 2

UID
512735
帖子
443
PB币
631
贡献
0
技术
0
活跃
287
发表于 2021-4-17 14:07:38 |显示全部楼层
只要电源功率够,10T没问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
972275
帖子
974
PB币
1319
贡献
0
技术
0
活跃
1480
发表于 2021-4-17 14:20:24 |显示全部楼层
应该是硬盘格式的,问题吧,还有就是客服应该不想让你升级电脑,还有就是升级可以一固态一机械的搭配方式
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件