Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1359|回复: 49

[求助] DELL台式最大可以装多大硬盘?10T以上不行吗? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
384437
帖子
1504
PB币
1837
贡献
0
技术
0
活跃
681
发表于 2021-4-16 14:58:11 |显示全部楼层
准备入手一台DELL的XPS台式电脑。咨询客服,说里面只有一个3.5位置,两个2.5硬盘位置。因为3.5硬盘空间只有一个,我想装个10T的硬盘,客服说不论3.5硬盘还是2.5硬盘,只能装2T的,这是测试过的,4T的也不行。
之前的台式电脑都装过6T的硬盘也没问题,为什么它的官方测定值这么低。装10T以上的硬盘会有什么问题吗?跟它们的测定值有什么关系?请教了解的老师。谢谢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4005556
帖子
689
PB币
1126
贡献
0
技术
0
活跃
1550
发表于 2021-4-16 15:02:46 |显示全部楼层
客服的理由应该是MBR分区只能支持2T以下的硬盘
你查下自己电脑是GPT还是MBR的就行了

UID
1916219
帖子
5495
PB币
5347
贡献
0
技术
315
活跃
5091

远景技术达人 Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2021-4-16 15:06:24 |显示全部楼层
还有电源供电的问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
609560
帖子
3156
PB币
2935
贡献
0
技术
0
活跃
532
发表于 2021-4-16 15:12:51 |显示全部楼层
客户本意是不能自己换,只能dell定制。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4852313
帖子
510
PB币
83
贡献
0
技术
0
活跃
665
发表于 2021-4-16 15:29:45 |显示全部楼层
瞎扯淡   GPT分区 要多大就多大

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14306
PB币
7022
贡献
0
技术
52
活跃
1883
发表于 2021-4-16 15:34:04 |显示全部楼层
硬件上只需要考虑供电和接口形式。系统上Windows可以使用GPT格式硬盘就能上。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
609560
帖子
3156
PB币
2935
贡献
0
技术
0
活跃
532
发表于 2021-4-16 15:35:51 |显示全部楼层
客服都是妹子,懂电脑装机吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3203114
帖子
1591
PB币
1736
贡献
0
技术
0
活跃
1349
发表于 2021-4-16 15:44:12 |显示全部楼层
按理由是硬盘都行,除非那个BIOS不支持吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4845884
帖子
979
PB币
682
贡献
0
技术
0
活跃
887
发表于 2021-4-16 15:52:35 |显示全部楼层
客服是dell 400的客服
还是网店的客服。
如果是400的客服,那就是真的,原因可能是bios的问题、
如果是网店客服,那就别问了, 问400的客服。

Rank: 9

UID
158497
帖子
5654
PB币
10067
贡献
0
技术
12
活跃
2086
发表于 2021-4-16 15:55:25 |显示全部楼层
小马过河,自己经历才知道,作为过来人我认为毫无问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4527296
帖子
2525
PB币
3071
贡献
0
技术
10
活跃
967
发表于 2021-4-16 15:56:08 |显示全部楼层
懒得问,购回来,安装,不行,7天无理由退货

Rank: 2Rank: 2

UID
39235
帖子
172
PB币
2331
贡献
0
技术
0
活跃
389
发表于 2021-4-16 16:31:17 |显示全部楼层
10TB没试过。倒是在戴尔商用台式机上装过4TB和8TB的盘,可以正常使用。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4805881
帖子
1259
PB币
1890
贡献
0
技术
0
活跃
225

Win10先驱者

发表于 2021-4-16 16:34:33 |显示全部楼层
本帖最后由 aqyh 于 2021-4-16 16:40 编辑
vikongvista 发表于 2021-4-16 16:31
10TB没试过。倒是在戴尔商用台式机上装过4TB和8TB的盘,可以正常使用。

我现在对商用台式机感官很好,因为我买的商用机很耐用。

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1638437
帖子
6444
PB币
54
贡献
0
技术
88
活跃
2695
发表于 2021-4-16 16:34:47 |显示全部楼层
挖矿蔓延到硬盘,中大容量硬盘全面涨价,你这问题问的时机很微妙。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
87975
PB币
1804
贡献
0
技术
75
活跃
13488

热心会员 水神勋章

发表于 2021-4-16 21:30:20 |显示全部楼层
如果主板 BIOS 不支持 UEFI,你的硬盘分区就只能选择 MBR 分区了,这个最大支持单硬盘 2.2TB 了。

必须通过主板厂商提供的特殊软件,才能支持单硬盘 >2.2TB 了。

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14306
PB币
7022
贡献
0
技术
52
活跃
1883
发表于 2021-4-16 22:17:25 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-4-16 21:30
如果主板 BIOS 不支持 UEFI,你的硬盘分区就只能选择 MBR 分区了,这个最大支持单硬盘 2.2TB 了。

必须通 ...

水神犯了个错。。。。
只要是系统支持GPT即可,不管你系统是MBR安装的还是UEFI安装的,用MBR安装的win7、win10照样是支持GPT格式硬盘的,因此超大容量硬盘支持也不成问题。想想看,USB、雷电阵列,这些超大容量的硬盘组,跟你用什么UEFI、BOIS毫无联系,只要系统支持。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
87975
PB币
1804
贡献
0
技术
75
活跃
13488

热心会员 水神勋章

发表于 2021-4-16 23:06:59 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2021-4-16 22:17
水神犯了个错。。。。
只要是系统支持GPT即可,不管你系统是MBR安装的还是UEFI安装的,用MBR安装的win7、 ...

你的意思是,BIOS + GPT + Win10 x64 是可以轻松实现的了?

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14306
PB币
7022
贡献
0
技术
52
活跃
1883
发表于 2021-4-16 23:17:04 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-4-16 23:06
你的意思是,BIOS + GPT + Win10 x64 是可以轻松实现的了?

是啊,Windows是否UEFI启动不重要,重要的是它已经启动了的,那么对于Windows10、7,是支持GPT格式硬盘的,而GPT格式是可以大容量的。就那么回事。

Rank: 1

UID
580970
帖子
117
PB币
315
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2021-4-16 23:28:08 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-4-16 23:06
你的意思是,BIOS + GPT + Win10 x64 是可以轻松实现的了?

BIOS环境下,用个MBR分区的固态硬盘安装个Win10 x64系统,然后另外挂个GPT分区的大硬盘,没什么难度吧?又不是说非要把系统装到那个大硬盘上!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1460
PB币
1762
贡献
0
技术
1
活跃
1023
发表于 2021-4-16 23:33:11 来自手机 |显示全部楼层
我是dell的 硬盘多大我就能支持多大 别听客服乱说 现在的客服哎!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件