Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 590|回复: 21

[其它] mac分区能扩容吗 [复制链接]

Rank: 1

UID
4873576
帖子
86
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
107
发表于 2021-5-5 10:51:41 |显示全部楼层
我512g有双系统,但只给mac'150G,现在觉得不够用。。能不能给这个分区扩容

Rank: 9

UID
763723
帖子
2211
PB币
2592
贡献
0
技术
94
活跃
1734

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-5-5 10:54:08 |显示全部楼层
无损估计不行,最好是备份-转ntfs-扩容-还原,用时光机器

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
582900
帖子
2595
PB币
1494
贡献
0
技术
9
活跃
2056
发表于 2021-5-5 10:58:57 |显示全部楼层
可以啊。
再mac分区紧连后面划分一个分区,分区格式成HFS+。然后再磁盘工具中把这个分区减去,原来的APFS分区就会自动增大的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4841127
帖子
1367
PB币
879
贡献
0
技术
0
活跃
1085
发表于 2021-5-5 11:58:55 |显示全部楼层
时光机器备份好,分好区,再还原

Rank: 2Rank: 2

UID
4645183
帖子
276
PB币
118
贡献
0
技术
0
活跃
561
发表于 2021-5-5 14:04:03 |显示全部楼层
用Paragon Hard Disk Manager™ 17这个备份,直接windows下操作

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3055796
帖子
1806
PB币
2388
贡献
0
技术
22
活跃
1804

8周年庆典勋章

发表于 2021-5-5 14:26:24 |显示全部楼层
mac下的程序都很臃肿   500GB也不够用

Rank: 1

UID
4873576
帖子
86
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
107
发表于 2021-5-6 09:29:44 |显示全部楼层
angodson 发表于 2021-5-5 10:58
可以啊。
再mac分区紧连后面划分一个分区,分区格式成HFS+。然后再磁盘工具中把这个分区减去,原来的APFS分 ...

啊我硬盘是这样的,c盘,dpan,mac的顺序,就是中间那个分区能抹掉把mac合并吗?

点评

549597890  APFS默认无法向前吸收容量,只能从后面收...  发表于 2021-5-6 19:41

Rank: 1

UID
4873576
帖子
86
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
107
发表于 2021-5-6 09:30:27 |显示全部楼层
navypeng 发表于 2021-5-5 14:26
mac下的程序都很臃肿   500GB也不够用

现在后悔弄这么少了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
582900
帖子
2595
PB币
1494
贡献
0
技术
9
活跃
2056
发表于 2021-5-6 09:59:01 |显示全部楼层
thir 发表于 2021-5-6 09:29
啊我硬盘是这样的,c盘,dpan,mac的顺序,就是中间那个分区能抹掉把mac合并吗?

我自己的实践,就是在紧连macOS分区后的一个,可以合并。
其他情况没有试过。

Rank: 1

UID
4873576
帖子
86
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
107
发表于 2021-5-6 10:10:01 |显示全部楼层
我的mac是放在最后的,能不能把之前的分区划给他???

Rank: 2Rank: 2

UID
4685443
帖子
195
PB币
286
贡献
0
技术
0
活跃
174
发表于 2021-5-6 10:25:55 |显示全部楼层
分成exfat不好吗    macos和win下都能用

Rank: 1

UID
372365
帖子
62
PB币
205
贡献
0
技术
0
活跃
394
发表于 2021-5-6 10:38:17 |显示全部楼层
18320070639 发表于 2021-5-5 14:04
用Paragon Hard Disk Manager™ 17这个备份,直接windows下操作

这个最简单也最安全,我试过。比如你原来150G的分区备份下来,然后你只要你有空余大于150G的分区他都能还原回去。

Rank: 1

UID
4873576
帖子
86
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
107
发表于 2021-5-6 11:21:53 |显示全部楼层
loveproe 发表于 2021-5-6 10:38
这个最简单也最安全,我试过。比如你原来150G的分区备份下来,然后你只要你有空余大于150G的分区他都能还 ...

大佬能说一下流程吗

Rank: 1

UID
1275981
帖子
21
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
534
发表于 2021-5-6 19:16:39 |显示全部楼层
备份恢复,挺快的

Rank: 1

UID
4842122
帖子
102
PB币
377
贡献
0
技术
0
活跃
384
发表于 2021-5-6 19:17:32 |显示全部楼层
来学习一下

Rank: 2Rank: 2

UID
4771397
帖子
482
PB币
464
贡献
0
技术
0
活跃
866
发表于 2021-5-6 19:23:05 |显示全部楼层
可以合并的不管是前面还是后面,后面的直接可以合,前面的用CCC可以直接无损拷贝到前面的盘然后合并

Rank: 2Rank: 2

UID
4771397
帖子
482
PB币
464
贡献
0
技术
0
活跃
866
发表于 2021-5-6 19:24:32 |显示全部楼层
CCC就是Carbon Copy Cloner,mac就有,很方便

Rank: 1

UID
372365
帖子
62
PB币
205
贡献
0
技术
0
活跃
394
发表于 2021-5-6 19:37:56 |显示全部楼层
loveproe 发表于 2021-5-6 10:38
这个最简单也最安全,我试过。比如你原来150G的分区备份下来,然后你只要你有空余大于150G的分区他都能还 ...

用Paragon Hard Disk Manager™ 17这个备份整个分区,然后还原到你新建的扩大的任何空白分区。简单的很全程在windows下操作。

Rank: 1

UID
4873576
帖子
86
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
107
发表于 2021-5-6 20:19:53 |显示全部楼层
Tian羽 发表于 2021-5-6 19:24
CCC就是Carbon Copy Cloner,mac就有,很方便

大佬能简述一下怎么用ccc吗?就是我的d盘200g,mac150g,d盘在mac之前。他的第二步是选择需要迁移的系统的目的盘是不太理解是什么意思。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4868791
帖子
270
PB币
215
贡献
0
技术
0
活跃
303
发表于 2021-5-6 20:34:22 |显示全部楼层
这么折腾半天过段时间又不够用了。。。一步到位再搞个盘,一个盘一个系统不是更好
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛