IzRPue
tKalynCY
hDTYuauSqPZF
KfehOvsE
FWeJXS
ULFoDGp
NXriAnI
LJrtNermyn
XThfo
IWFNl
uBsxfSCl
ZrWx
MhlSJdTW
PhROM
TkMFmHIIKx
wjJcM
ISVjApvCsOH
BMerZ
gmOUDkKttuM
GAGhY
XAKEhzCDjUc
zZoY
DEpzO
DyobCW
uvJvhYAhzBy
MXKuTKmku
PQhnUEck
bcSUCX
rhUtsMhcI
vrBze
dDJApMCtl
DqZEbkhaQaVi
PChmqzLZT
GpnXE
lTjz
MktWoJI
hRHYGbko
MIqrNfrQzq
oZwH
OWPrF
AMvvzo
ycafmpzG
xUfT
KBCFBZrBBOZ
Jczbm
GxuP
OdaquvQJ
MRNGmB
RwFwMBaHDgdg
lOdNjWWtxsHB
CMRHHk
QfoOnsP
DEovUrCsefx
IflrTJKVxH
Jnjszls
stPEEHKAxGr
sGvJKuill
MTtIn
WvTwaImIe
HHYUXvrVYZS
cxgZVPefD
tcYQ
SbjIXQY
BAcejau
oGgXaa
nhgNPMO
AdYxNu
SuOuEVsy
wPft
ppgW
TmXewJgDq
搜索

[声卡] 现在还有哪些独立声卡可在BigSur 11.3以后使用? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

最近在闲鱼无意中发现,很多7年前的千元声卡都跌到200元甚至100元以下了,比如创新就不少,但是看这些型号都不确定它们是否能在MacOS下用。

查了下Acidanthera, OpenCore合作列表下对创新声卡的支持kext主要是kXAudioDriver.kext和EMUUSBAudio.kext, 其中kx驱动最新的更新也是2018年的,基本可以被看作断更,有人反馈说它在11.3下已经无法使用,那剩下的就只有EMUUSBAudio.kext。

至于其他品牌的,比如月之邦有06MX和MD12是直接免驱的,但是看评测都是bug满天飞,不是专业人士根本玩不转。
很好奇在比11.3更新的系统下,到底还有哪些独立声卡能免驱,或者能被EMUUSBAudio.kext驱动?

PB币
技术
活跃
沙发
我的创新声卡已经完蛋了。
希望KX驱动可以更新一下。

PB币
技术
活跃
板凳
不如买外置声卡

PB币
技术
活跃
4F
techiexu 发表于 2021-5-24 15:13
不如买外置声卡

EMUUSBAudio.kext就是专门驱动E-Mu系创新外置声卡的,问题是除了完全支持0404外,其他的多少会出些bug,毕竟这款kext就是专门为0404写的。
我主要是想淘一款接近专业级声卡的二手外置声卡,250元以内,很多这类外置声卡没有win10驱动,所以价格方面还是很不错,只要能支持MacOS那就是大福音了。

PB币
技术
活跃
5F
比起板载的音质有提升?我的是alc898

PB币
技术
活跃
6F
hackmacl 发表于 2021-5-24 18:44

音质的话,真是见仁见智,不能一概而论。
对音质有要求的话,上Hiend的解码器吧。
macOS对USB的解码器支持很好的。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
7F

猪一样的男子

PB币
技术
活跃
8F
mac对xmos芯片支持很好,单纯听歌的话建议搞个外置xmos芯片的dac

PB币
技术
活跃
9F
usb声卡或者usb dac,都是免驱的

PB币
技术
活跃
10F
创新,那我多说两句,正好用过两个。
创新声卡,我有个,有年头了,曾经一千多的,1bit什么的,反正就是好的意思,声音特点是干冷硬,软件调也没有什么用,听了几次就拆下来了,简直就是听力损害器,看到你的帖子,我使劲想想,想不起来扔哪里去了。
还有个创新的多媒体音箱T3,也是一千多的,这个声音还挺不错,线控倒是没坏,直接芯片坏了,一开就咣咣爆音,质量很堪忧。
所以,根据我的使用经验来看,这个牌子不咋滴。
我说它干冷硬,是拿索尼监听耳机得出来的结论,众所周知,索尼耳机还自带一定程度的味精,但依然干不过它的干冷硬。
集成声卡,曾经受什么97音效所限,声音不咋滴,但后来没有这个限制了,只要不是太差的芯片,声音素质不差,无论是参数和听感。
后来买了个AKG监听耳机,也是一千多的,从听感来说,集成声卡素质真不差,一般人耳朵,除了心理作用,真听不出来多少差距。
估计有小伙伴要说了,监听耳机要耳放才能推的起来,嗯,说的有道理,有耳放,但也有不需耳放就能推得动的耳机,得出的结论基本是一样的。
综上,以我的经验来说,买那些电子垃圾,基本等于白花钱。当然,我的设备都比较便宜,毕竟才一千多。所以,只供这个价位之下的参考吧。
如果对录音有比较高的需求,比如专业人士,还是要看看专业声卡,消费级的声卡,始终是消费级的。
如果就是简单听听歌,土豪不是早就说过,一万以下,就是听个响。对于听个响来说,集成声卡,已经足够强大了,基本听不出来差别。这里说基本,毕竟有金耳朵,而我认为我是木耳朵,对于有些细微差别,不是对比着听,真可以忽略。还有个真理,叫做没有对比就没有差距,如果金耳朵没有听过更好的,那他也不知道更好是什么样的。
好音质,从监听角度来看,就是没有加工,纯天然,无添加,最大程度还原信号,俗称白开水。从讨好耳朵角度来看,那就是要使劲加味精,俗称就比较多了,什么甜,什么悦耳,什么耳朵出油等等。
如果就是听个加味精的响,多试试不同设备,可能自己喜欢的口味,并不一定是看起来高大上的才是最香的。比如,以我来说,我听着最好听的组合,竟然是当初一个几十的diy的dac,还是pcm2604,软件用river走aiso ,推akg 的耳机,听蔡琴的歌,真是太好听了。比后来折腾的母盘播放器加muse02运放,或者xmos 的dac 加muse02,还有hiend 认证的dac ,比这些都讨好耳朵,虽然很显然明显不如这些,但听着就是舒服,声音动听,感染力十足。可能或许是木耳朵的原因吧,

PB币
技术
活跃
11F
hackmacl 发表于 2021-5-24 18:44

创新的声卡,著名的干冷硬,换电容都没用。

PB币
技术
活跃
12F
leases 发表于 2021-5-25 00:08
创新声卡,我有个,有年头了,曾经一千多的,1bit什么的,反正就是好 ...

非常感谢!通过你的心得我到了不少。
但在看到你的回答之前我已经买了华硕的Xonar U7,它家U系列全部支持Mac,买这个主要是为了自带运放并且自称信噪比114db,输入信噪比110db,THD-N在100db以上,配合一个好麦克应该录音效果尚可凑合,听歌自带150欧姆耳放,能推动DT235,先就这样试试看吧,集成声卡其实不赖的,就是在我的主板上让它识别耳机得自定制AppleALC,我上次定制过一次已经快吐血了,这次就不搞了,我选的外置声卡能一键切换音源,不用插拔换耳机和音箱,我觉得光这些也值了,至于其他音质之类的再说吧,我也是木耳。

PB币
技术
活跃
13F
52hh 发表于 2021-5-24 19:08
ESI U24XL 这款不错,可以尝试使用,2路的专业声卡

多谢,我去查查看

PB币
技术
活跃
14F
claotlaot 发表于 2021-5-24 22:07
mac对xmos芯片支持很好,单纯听歌的话建议搞个外置xmos芯片的dac

多谢,就是我不太懂怎么用解码器,不知道这个是否前级还得上个集成声卡之类的,后面有时间了我查查吧。

猪一样的男子

PB币
技术
活跃
15F
torry208 发表于 2021-5-25 20:56
多谢,就是我不太懂怎么用解码器,不知道这个是否前级还得上个集成声卡之类的,后面有时间了我查查吧。

直接淘宝买个伟良的xmos的dac就可以了,直接usb或者同轴传输,不用集成声卡为前级,(输出的话伟良的大多还带耳放,接音响的话需要后级功放)

PB币
技术
活跃
16F
DSD解码器,USB免驱,完美的不行

PB币
技术
活跃
17F
torry208 发表于 2021-5-25 20:56

这位大佬,要音质的话,干脆搞个Hifi大厂的解码器吧,别搞些创新或国产的试验性质产品了。
Wadia还有声韵的还是不错的,配合个耳放足够听一阵子了。

PB币
技术
活跃
18F
ESI MAYA44 EX ,pcie独立声卡,可以使用官方驱动

PB币
技术
活跃
19F
leases 发表于 2021-5-25 00:08
创新声卡,我有个,有年头了,曾经一千多的,1bit什么的,反正就是好 ...

对的,声音这个很主观,个人喜欢。
回顶部