搜索
楼主: 还没有马甲

[求助] 单网卡添加多个IP [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4095011
帖子
427
PB币
1007
贡献
0
技术
0
活跃
520
发表于 2021-9-23 08:26:35 |显示全部楼层
快御云安全
还没有马甲 发表于 2021-9-22 21:05
在WIN 10之前的网络设置里单个网卡就可以添加多个IP

学习了,感谢

win11操作如图,用传统控制面板。
屏幕截图 2021-09-23 082535.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
127370
帖子
2481
PB币
3763
贡献
0
技术
22
活跃
1316
发表于 2021-9-23 08:52:41 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-9-22 21:08
添加多 IP,有何实际意义?

不同的环境就有意义。。。
例如,家里的私网段是192.168.10.XXX,突然,路由器坏了,换了个路由器(192.168.0.1),又不想接线路由器做设置,那么就可以在本机添加个192.168.0.100的IP,这样就可以直接进路由器设置了。。。
头像被屏蔽

只是来看看

UID
146611
帖子
1795
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1383
发表于 2021-9-23 15:04:34 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107433
PB币
718
贡献
0
技术
81
活跃
14795

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-23 15:29:03 |显示全部楼层
mrlong 发表于 2021-9-23 15:04
两个网卡底层隔离就安全了?
不还是在一台电脑上?
要安全,那需要在不同电脑的电脑上做不同的功能。

我哪里说了两个网卡在同一个电脑上了?

我说的是内、外网实现彻底的物理隔离了。
头像被屏蔽

只是来看看

UID
146611
帖子
1795
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1383
发表于 2021-9-23 16:06:52 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107433
PB币
718
贡献
0
技术
81
活跃
14795

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-23 16:08:50 |显示全部楼层
mrlong 发表于 2021-9-23 16:06
你说 “ 都绑定同一个网卡上,还谈何安全了?”
不就是说要分开吗?
分开就是物理隔离了啊

双网卡在同一个主机上,怎么实现物理隔离?

内网电脑仅允许连接内网、外网电脑仅允许连接外网,内网网络、外网网络严格实行物理隔离。

Rank: 1

UID
4869291
帖子
29
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
46
发表于 2021-9-23 16:32:17 |显示全部楼层
具体点。。。。。。。。

Rank: 9

UID
60343
帖子
6884
PB币
25194
贡献
0
技术
17
活跃
1833

十一周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-9-23 16:52:37 |显示全部楼层
网络物理隔离不是一机两卡的隔离,是指物理上的两台PC分别接入不同的网络。
那种单机隔离卡的时代基本终结。

校长

Rank: 2Rank: 2

UID
178188
帖子
109
PB币
1648
贡献
0
技术
0
活跃
104
发表于 2021-9-23 17:11:06 |显示全部楼层
是可以设置,不过没有意义,本身企业内外网分离就是为了网络安全,专业的网络是VLan隔离的,你同一根网线在内网隔离下,多IP也访问不了另一个网络,如果是没有VLan隔离的,那其实也没有多IP的必要,超过255个端口,不如扩大IP地址范围,所以这功能是能实现,不过没什么意义
头像被屏蔽

只是来看看

UID
146611
帖子
1795
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1383
发表于 2021-9-23 19:28:31 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
516901
帖子
345
PB币
1674
贡献
0
技术
0
活跃
2299
发表于 2021-9-23 21:16:46 |显示全部楼层
549597890 发表于 2021-9-23 08:26
学习了,感谢

win11操作如图,用传统控制面板。

朋友这个是怎么点出来的,原来在WIN10里能点出来,在11里点不出来

Rank: 2Rank: 2

UID
516901
帖子
345
PB币
1674
贡献
0
技术
0
活跃
2299
发表于 2021-9-23 21:19:32 |显示全部楼层
549597890 发表于 2021-9-23 08:26
学习了,感谢

win11操作如图,用传统控制面板。

点出来了,原来是在我的电脑那

Rank: 2Rank: 2

UID
366895
帖子
341
PB币
345
贡献
0
技术
6
活跃
212
发表于 2021-9-23 22:04:24 |显示全部楼层
其实在核心交换机上设置路由,一个IP可以访问各网段

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
627895
帖子
1787
PB币
964
贡献
0
技术
22
活跃
1781
发表于 2021-9-23 22:21:32 |显示全部楼层
Doapeat 发表于 2021-9-22 21:15
可以的啊

一个网卡是不可能实现两个IP的,只能下接多层交换机划分VLAN,想多少个IP都可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
627895
帖子
1787
PB币
964
贡献
0
技术
22
活跃
1781
发表于 2021-9-23 22:26:40 |显示全部楼层
从前买过十块双口网卡,但后来ISP供应商的输入只一路,所以也用不上。目前我用的是一个机载网卡,一个M.2WIFI,这样就两路了。但这不是提高网速用的,而是可以在一个浏览器里进入不同网段的管理层。

Rank: 1

UID
573830
帖子
13
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2021-9-24 07:56:52 |显示全部楼层
9楼正解,网关  ip  子码    都可以

Rank: 2Rank: 2

UID
3398495
帖子
388
PB币
236
贡献
0
技术
2
活跃
760
发表于 2021-9-25 11:16:49 |显示全部楼层
个性化里把网络图标显示了,右键属性啊。高级里加ip
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛