搜索
查看: 1313|回复: 36

[求助] 单网卡添加多个IP [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
516901
帖子
345
PB币
1674
贡献
0
技术
0
活跃
2299
发表于 2021-9-22 20:41:19 |显示全部楼层
快御云安全
现在有一个固定的IP了,想在添加一个,怎么操作

Rank: 9

UID
4491268
帖子
3473
PB币
242
贡献
0
技术
0
活跃
1702
发表于 2021-9-22 20:45:45 |显示全部楼层
你是要本机发现自己有两个IP还是局域网里面是设备知道你有两个IP

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107427
PB币
710
贡献
0
技术
81
活跃
14792

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-22 20:58:10 |显示全部楼层
czb1994 发表于 2021-9-22 20:45
你是要本机发现自己有两个IP还是局域网里面是设备知道你有两个IP

一个网卡能同时实现 2 个 IP ?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4095011
帖子
427
PB币
1006
贡献
0
技术
0
活跃
520
发表于 2021-9-22 20:59:15 来自手机 |显示全部楼层
我用过的方法 是开一个虚拟机再开一个虚拟网卡(非虚拟机nat)
对外就是跟主机网卡并列存在的。

Rank: 2Rank: 2

UID
516901
帖子
345
PB币
1674
贡献
0
技术
0
活跃
2299
发表于 2021-9-22 21:02:12 |显示全部楼层
czb1994 发表于 2021-9-22 20:45
你是要本机发现自己有两个IP还是局域网里面是设备知道你有两个IP

就是用2个IP上不同的网

Rank: 9

UID
4491268
帖子
3473
PB币
242
贡献
0
技术
0
活跃
1702
发表于 2021-9-22 21:02:34 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-9-22 20:58
一个网卡能同时实现 2 个 IP ?

我只知道本机怎么搞,有个项目在腾讯云里面,因为ipconfig是192.168的IP段,然后他还有一个浮动IP是外面访问用的,所以需要让windows自己知道自己还有一个IP

Rank: 9

UID
4491268
帖子
3473
PB币
242
贡献
0
技术
0
活跃
1702
发表于 2021-9-22 21:03:38 |显示全部楼层
还没有马甲 发表于 2021-9-22 21:02
就是用2个IP上不同的网

你需要的是代理或者VPN吧,一个网口做VLAN我不清楚

Rank: 2Rank: 2

UID
516901
帖子
345
PB币
1674
贡献
0
技术
0
活跃
2299
发表于 2021-9-22 21:05:26 |显示全部楼层
549597890 发表于 2021-9-22 20:59
我用过的方法 是开一个虚拟机再开一个虚拟网卡(非虚拟机nat)
对外就是跟主机网卡并列存在的。

在WIN 10之前的网络设置里单个网卡就可以添加多个IP
头像被屏蔽

只是来看看

UID
146611
帖子
1795
PB币
1020
贡献
0
技术
0
活跃
1383
发表于 2021-9-22 21:06:05 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
366895
帖子
341
PB币
345
贡献
0
技术
6
活跃
212
发表于 2021-9-22 21:06:05 |显示全部楼层
我是DHCP 你改成,手动设置IP 再添加IP
屏幕截图 2021-09-22 210432.png

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107427
PB币
710
贡献
0
技术
81
活跃
14792

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-22 21:08:07 |显示全部楼层
mrlong 发表于 2021-9-22 21:06
想添几个添几个

添加多 IP,有何实际意义?

点评

和平号  可以实现访问不同固定IP的设备  发表于 2021-9-24 09:07
枫继续吹  可以设2个网关,内网部分专用软件走的网关和网段不一样,之前用写路由表的方法架设***,可以在2张网卡三个网段同时工作,在家里就能接入单位内网..后来被信息科发现了>s<  发表于 2021-9-23 23:38

Rank: 2Rank: 2

UID
4811498
帖子
184
PB币
84
贡献
0
技术
0
活跃
805
发表于 2021-9-22 21:15:06 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-9-22 20:58
一个网卡能同时实现 2 个 IP ?

可以的啊

Rank: 2Rank: 2

UID
3360750
帖子
350
PB币
811
贡献
0
技术
0
活跃
530
发表于 2021-9-22 21:16:11 来自手机 |显示全部楼层
多IP还需要添加路由,Route add

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1292031
帖子
1494
PB币
1633
贡献
0
技术
5
活跃
1469
发表于 2021-9-22 21:21:50 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-9-22 21:08
添加多 IP,有何实际意义?

企业组网为了安全可设置不同网段
比如
192.168.10.*——互联网
192.168.50.*——进销存(VPN)
10.10.20.*——内网财务系统
客户机需要绑定多个 IP

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
609560
帖子
13258
PB币
293
贡献
0
技术
0
活跃
795
发表于 2021-9-22 21:31:39 |显示全部楼层
企业组网需要这个。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
107427
PB币
710
贡献
0
技术
81
活跃
14792

热心会员 水神勋章

发表于 2021-9-22 21:38:05 |显示全部楼层
ngbanyan 发表于 2021-9-22 21:21
企业组网为了安全可设置不同网段
比如
192.168.10.*——互联网

都绑定同一个网卡上,还谈何安全了?

内网、外网彻底物理隔离,才能实现真的安全了。

点评

wyhtc  好一个“我用不上等于没用”的理论  发表于 2021-9-24 11:45
枫继续吹  给你科普了就好好学习不就完了  发表于 2021-9-23 23:40
evofans  真是喜欢抬杠,不同的环境有不同的需求。安全也是有不同等级的,需要做到的程度也不同。不能一概而论。  发表于 2021-9-23 22:16

Rank: 2Rank: 2

UID
516901
帖子
345
PB币
1674
贡献
0
技术
0
活跃
2299
发表于 2021-9-23 05:46:19 |显示全部楼层
mrlong 发表于 2021-9-22 21:06
想添几个添几个

WIN11里没找到怎么添加

Rank: 2Rank: 2

UID
516901
帖子
345
PB币
1674
贡献
0
技术
0
活跃
2299
发表于 2021-9-23 05:46:49 |显示全部楼层
radia 发表于 2021-9-22 21:06
我是DHCP 你改成,手动设置IP 再添加IP

WIN11里没找到

Rank: 2Rank: 2

UID
516901
帖子
345
PB币
1674
贡献
0
技术
0
活跃
2299
发表于 2021-9-23 05:47:41 |显示全部楼层
Doapeat 发表于 2021-9-22 21:15
可以的啊

WIN11里没找到

Rank: 2Rank: 2

UID
516901
帖子
345
PB币
1674
贡献
0
技术
0
活跃
2299
发表于 2021-9-23 05:48:11 |显示全部楼层
isojis 发表于 2021-9-22 21:16
多IP还需要添加路由,Route add

添加之后才能ROUTE
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛