搜索

[My Digital Life] 5600x B550A 求大佬解答几个问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
配置   5600x   B550a吹雪   骇客神条8Gx4  3200  想请教一下大佬
我平时只拿来看剧,最多玩个LOL

看了很多帖子,什么超频,设置电压等等,无奈小白,看不懂。只想简单的修改一些主板的设置,以提升性能。
1.PBO开自动是不是就可以了?
2.内存显示是2400,是需要设置D.O.C.P么?这个需要怎么调?
3.FLCK是怎么调节啊?
或者还有没有其他的设置需要改动,求大佬

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
沙发
提前提醒:根据主板品牌、型号的不同,各自的设置也不一样。
不确定的地方,可仔细研究主板说明书。

1、PBO自动,未必是开启。例如MSI微星主板的PBO,默认是自动,其实就没开启,选择“enable”才真正启用,亦可选择1档、2档或其它档。仅供参考,华硕主板不知道是怎么设置的,仔细看主板说明书吧。

2,内存显示是2400,那确实得开docp让它运行在该有的3200频上。网上找了华硕主板支持问答,供参考:
https://www.asus.com.cn/support/FAQ/1042256/

3,flck除非你超内存达到上限,否则默认是自动设置,是内存实际运行频率的一半。一般“自动”即可。若进系统用CPU-Z或者AIDA64发现北桥频率和内存频率不一致时才需要调整它,一般把flck调为实际内存频率的一半即可。例如你超频到4000,fclk就调为2000;超频到3866,fclk就调为1933;超到3800,fclk就调到1900,以此类推。
一般amd Zen3处理器很难支持 内存超频到4000不报whea 19错误,但大多Zen3处理器支持3800频率上稳定运行,系统日志不报whea19错误。

不知道你能看懂多少,不懂的可到bing里搜索关键词。

PB币
技术
活跃
板凳
吹雪应该是asus的主板吧。应该有自动超频软件,按模式设置比平常强一些就可以了。
内存3200变成2400应该是没有开启xmp,asua应该也有对应软件,设置一下,3200超到3600问题不大。
flk不需调,其余全部主板默认即可。如果想用win11,要开启ftpm。

PB币
技术
活跃
4F
xfeiyun 发表于 2021-11-16 20:44
吹雪应该是asus的主板吧。应该有自动超频软件,按模式设置比平常强一些就可以了。
内存3200变成2400应该是 ...

你换头像了?

多久刷新出来的,我感觉换个头像要几个月才生效,所以只换过一次再不换了

PB币
技术
活跃
5F
xinxinlinux 发表于 2021-11-16 22:08
你换头像了?

多久刷新出来的,我感觉换个头像要几个月才生效,所以只换过一次再不换了

现在不用flash了。换头像立即生效。

PB币
技术
活跃
6F
xinxinlinux 发表于 2021-11-16 16:05
提前提醒:根据主板品牌、型号的不同,各自的设置也不一样。
不确定的地方,可仔细研究主板说明书。

谢谢您,我把内存换了,都说金士顿的内存条不好,我不超频,就是正常使用,我换成了英睿达16x2   3600的了。等京东送达,我再看一下,FLCK我以为是必须调的。。。听了您的讲解,我懂了

PB币
技术
活跃
7F
hkhao0282 发表于 2021-11-18 09:06
谢谢您,我把内存换了,都说金士顿的内存条不好,我不超频,就是正常使用,我换成了英睿达16x2   3600的了 ...

金士顿的内存还可以的,我一直都在用。现在的是野兽ddr4 3200 16*4 超 3600,用了大半年了。

PB币
技术
活跃
8F
hkhao0282 发表于 2021-11-18 09:06
谢谢您,我把内存换了,都说金士顿的内存条不好,我不超频,就是正常使用,我换成了英睿达16x2   3600的了 ...

金士顿内存,只要是正品,应该没啥不好的。不过8*4显然比不过你现在新买的16*2 3600英睿达,因为4条内存容易兼容性出问题,见到一些帖子,说同品牌4条内存居然标称频率(3200、3600之类)都无法跑到只能降频用,插任意2条都没问题。

所以无论从稳定性还是超频能力,你新换的这两条都比较好些

PB币
技术
活跃
9F
xinxinlinux 发表于 2021-11-18 19:37
金士顿内存,只要是正品,应该没啥不好的。不过8*4显然比不过你现在新买的16*2 3600英睿达,因为4条内存容 ...

今天快递送到,已经安装完了,感觉效果很棒!谢谢您的解答设置了DOCP到3800,FLCK也设置到了1900

PB币
技术
活跃
10F
hkhao0282 发表于 2021-11-20 15:20
今天快递送到,已经安装完了,感觉效果很棒!谢谢您的解答设置了DOCP到3800,FLCK也设置到了190 ...

可喜可贺。
回顶部