搜索
查看: 1928|回复: 24

[分享] 已明确开始屏幕的一个特性 [复制链接]

Rank: 9

UID
955947
帖子
2731
PB币
5356
贡献
0
技术
49
活跃
1361

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-11-30 00:46:53 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 hszt71 于 2021-11-30 09:17 编辑

目前系统是正式版348。
一直有人说开始屏幕电源按钮点一下没反应,点两下才展开菜单。其实用户按钮也是这样。
之前一直觉得就是每次开机前一次操作会这样,今天反复开机多次来测试,得出结论如下:
开始屏幕用户按钮和电源按钮要点两次才展开的必要且充分条件就是:每次开机后第一次点击并打开开始屏幕之后,千万不要进行任何其他操作(包括不点击开始屏幕任何按钮或部位就直接关闭开始屏幕、点击开始屏幕范围内用户按钮和电源按钮之外的其它任意按钮或其他任意空白部位)直接点击用户按钮和电源按钮,那么必定第一次点不开菜单。即使你开机后很长时间都不点击开始按钮打开开始屏幕,而是一直操作桌面图标来打开应用和使用电脑,当你第一次点开开始屏幕之后按以上原则下一步操作就是直接点击用户按钮和电源按钮,那么必定第一次点不开菜单。感觉这两个按钮在每次开机后都变成处女一般,第一次点开开始屏幕后的第一次任何点击操作都是对其进行破处操作,只有破处之后,这两个按钮才会变成一击即中的及时响应状态。

简单点说:电脑一定要重新开机,开机进桌面之后千万啥也别干,直接点开开始屏幕,依旧啥也别干,直接点击电源按钮,看这一次能点开不?这种情况下必定点第二下才能点开。

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
4735267
帖子
12011
PB币
68
贡献
0
技术
18
活跃
4355
发表于 2021-11-30 05:46:04 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 maolin1027 于 2021-11-30 10:24 编辑

测试了一下,的确是这样,第二次点击方有效。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
125183
帖子
626
PB币
695
贡献
0
技术
0
活跃
605
发表于 2021-11-30 07:32:53 来自手机 |显示全部楼层
细致入微,竟然被楼主摸出了规律。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
30226
帖子
7608
PB币
12048
贡献
0
技术
16
活跃
3467

远景技术达人

发表于 2021-11-30 07:40:39 |显示全部楼层
鼠标确认放上了,再点。没有2次,都是一次。我是 348

点评

hszt71  电脑重新开机之后啥也别干,直接点开开始屏幕,依旧啥也别干,直接点击电源按钮,看能点开不?  发表于 2021-11-30 09:12

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
480291
帖子
1032
PB币
1472
贡献
0
技术
0
活跃
736
发表于 2021-11-30 08:01:35 |显示全部楼层
还能变成chu女,不好找

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167012
帖子
2229
PB币
921
贡献
0
技术
0
活跃
1913
发表于 2021-11-30 08:02:50 |显示全部楼层
我的25040.1010正常

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4863235
帖子
702
PB币
1463
贡献
0
技术
0
活跃
637
发表于 2021-11-30 08:05:38 |显示全部楼层
这咋搞得跟动作片一样啊

Rank: 9

UID
889198
帖子
5782
PB币
3924
贡献
0
技术
7
活跃
2914

十周年

发表于 2021-11-30 08:17:46 |显示全部楼层
看了半天不知道在说啥

点评

hszt71  电脑重新开机之后啥也别干,直接点开开始屏幕,依旧啥也别干,直接点击电源按钮,看这一次能点开不?  发表于 2021-11-30 09:13

Rank: 2Rank: 2

UID
3423909
帖子
297
PB币
436
贡献
0
技术
0
活跃
728
发表于 2021-11-30 08:19:58 |显示全部楼层
我快钻进屏幕里了。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
540951
帖子
719
PB币
1320
贡献
0
技术
0
活跃
441
发表于 2021-11-30 08:26:12 |显示全部楼层
楼主试试分段会好理解一些

Rank: 2Rank: 2

UID
291282
帖子
388
PB币
2272
贡献
0
技术
0
活跃
570
发表于 2021-11-30 08:30:41 |显示全部楼层
用的很好,没有发现问题

Rank: 1

UID
2343500
帖子
50
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
73
发表于 2021-11-30 08:31:52 |显示全部楼层
应该是驱动的问题吧,我的小米本目前没有这种情况

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
659730
帖子
879
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
2580

7周年庆典勋章

发表于 2021-11-30 09:31:31 |显示全部楼层
我的所有应用也是点第二次才能开,

Rank: 2Rank: 2

UID
1750839
帖子
134
PB币
871
贡献
0
技术
0
活跃
318
发表于 2021-11-30 09:36:07 |显示全部楼层
刚重启看见这贴,复现

Rank: 2Rank: 2

UID
40252
帖子
334
PB币
1726
贡献
0
技术
0
活跃
1083
发表于 2021-11-30 09:56:31 |显示全部楼层
建议楼主重装系统试试,我没有这个问题。也许和哪个驱动冲突了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3871471
帖子
637
PB币
1629
贡献
0
技术
0
活跃
684
发表于 2021-11-30 10:11:22 |显示全部楼层
真没有发现

Rank: 9

UID
955947
帖子
2731
PB币
5356
贡献
0
技术
49
活跃
1361

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-11-30 10:18:35 |显示全部楼层
redspook 发表于 2021-11-30 09:56
建议楼主重装系统试试,我没有这个问题。也许和哪个驱动冲突了

预览通道的请无视,也许某个预览版本已解决

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4859748
帖子
1567
PB币
2618
贡献
0
技术
0
活跃
1240
发表于 2021-11-30 10:54:51 |显示全部楼层
偶尔出现要点击两次才能打开

Rank: 9

UID
955947
帖子
2731
PB币
5356
贡献
0
技术
49
活跃
1361

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-11-30 12:39:41 |显示全部楼层
寂寞的欧尼酱 发表于 2021-11-30 10:54
偶尔出现要点击两次才能打开

那是因为按常规的操作习惯,发生LZ描述的苛刻条件的概率其实很小,所以只是偶尔遇到。
你如果每次开机都强迫自己按照LZ的原则测试一次,保证开一次机就会再现一次。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3067365
帖子
477
PB币
622
贡献
0
技术
0
活跃
1545
发表于 2021-11-30 13:06:14 |显示全部楼层
一直往前走不要朝两边看
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛