搜索
查看: 1303|回复: 21

[求助] 想请问一下这是主题么??? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3508980
帖子
213
PB币
333
贡献
0
技术
0
活跃
335
发表于 2021-12-5 22:36:21 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 hkhao0282 于 2021-12-5 22:38 编辑

今天在本区看到一个这样的任务栏,就是图标下方的运行指示标是一个小横线,请问这是主题设置的么??? 屏幕截图 2021-12-05 202518.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


我的是这样子的,就是一条线在下方,求问这是怎么弄的呀,看起来挺好看的 屏幕截图 2021-12-05 202540.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


@ZNSZS   大佬,能告知一下么

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
122899
PB币
690
贡献
0
技术
81
活跃
15697

热心会员 水神勋章

发表于 2021-12-5 22:56:28 |显示全部楼层
这个是默认设置吧,就是表示这个图标处于活动状态了。

Rank: 9

UID
955947
帖子
2731
PB币
5356
贡献
0
技术
49
活跃
1362

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-12-5 23:02:49 |显示全部楼层
我就是LZ上面一行图片的样式。我是win10升级之后就是这样,之前win10自定义的界面,似乎没用过什么主题。 任务栏.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

我是水神 不是大神

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
609560
帖子
25939
PB币
70
贡献
0
技术
16
活跃
2519
发表于 2021-12-5 23:06:48 |显示全部楼层
都是这样的呀,难道你想搞透明的那种?

Rank: 2Rank: 2

UID
572494
帖子
305
PB币
14
贡献
0
技术
13
活跃
503
发表于 2021-12-6 00:04:16 |显示全部楼层
第一个,Win 11 默认不就是这样的嘛。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
6309
PB币
1981
贡献
0
技术
50
活跃
2490

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2021-12-6 00:10:55 |显示全部楼层
……楼主其实你真正的意思是不是想要展示你的透明任务栏呢

Administrator

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4543424
帖子
1188
PB币
2965
贡献
0
技术
12
活跃
822
发表于 2021-12-6 14:12:17 |显示全部楼层
不使用任何美化第三方优化工具,默认就是图1那样


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
924712
帖子
1216
PB币
1446
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2021-12-6 15:41:22 |显示全部楼层
活动指示器...

别忘了从Win7开始支持将应用程序图标锁定在任务栏上,Win7/8时代活动的应用图标是带有边框的,靠边框的对比度强弱来区分当前是否获得了输入焦点。
从Win10开始推行任务栏扁平化视觉,允许活动但不在当前输入焦点的应用图标也和被锁定的图标一样没有边框。这样就产生了一个问题就是怎样区分非焦点和锁定的非活动应用?然后就把以前的边框方案改成了下划线方案了。Win11开始为了配合UI整体视觉风格把下划线变成了长短符而已

Rank: 2Rank: 2

UID
4881739
帖子
180
PB币
279
贡献
0
技术
0
活跃
175
发表于 2021-12-6 15:43:22 |显示全部楼层
默认就有的吧,线的颜色是和个性化里设置的颜色一致的。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
365049
帖子
6135
PB币
2197
贡献
0
技术
0
活跃
2660
发表于 2021-12-6 15:53:03 |显示全部楼层
默认就是这的

Rank: 2Rank: 2

UID
3508980
帖子
213
PB币
333
贡献
0
技术
0
活跃
335
发表于 2021-12-6 16:42:04 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-12-5 22:56
这个是默认设置吧,就是表示这个图标处于活动状态了。

我也没安装别的软件呀,为啥不一样呐,什么鬼

Rank: 2Rank: 2

UID
3508980
帖子
213
PB币
333
贡献
0
技术
0
活跃
335
发表于 2021-12-6 16:42:31 |显示全部楼层
hszt71 发表于 2021-12-5 23:02
我就是LZ上面一行图片的样式。我是win10升级之后就是这样,之前win10自定义的界面,似乎没用过什么主题。

我也是从win10升级上来的啊。。。。什么情况,我为什么就是一条死线,而你们的这么好看

Rank: 2Rank: 2

UID
3508980
帖子
213
PB币
333
贡献
0
技术
0
活跃
335
发表于 2021-12-6 16:43:21 |显示全部楼层
bgates 发表于 2021-12-6 00:10
……楼主其实你真正的意思是不是想要展示你的透明任务栏呢

不是呀,就是为啥我跟你们的不一样呐???我也是默认的哈

Rank: 2Rank: 2

UID
3508980
帖子
213
PB币
333
贡献
0
技术
0
活跃
335
发表于 2021-12-6 16:45:05 |显示全部楼层
tomok 发表于 2021-12-6 15:53
默认就是这的

我也是默认哈。。。。。什么情况,什么鬼

Rank: 2Rank: 2

UID
3508980
帖子
213
PB币
333
贡献
0
技术
0
活跃
335
发表于 2021-12-6 16:46:26 |显示全部楼层
____∨蔷薇 发表于 2021-12-6 14:12
不使用任何美化第三方优化工具,默认就是图1那样

我这是什么鬼,升级完就是一条死线。。。。而不是你们那样的好看的线

初心者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1109112
帖子
3420
PB币
7802
贡献
0
技术
1
活跃
514
发表于 2021-12-6 17:36:11 |显示全部楼层
你把任务栏透明的软件关掉试试

Rank: 2Rank: 2

UID
3508980
帖子
213
PB币
333
贡献
0
技术
0
活跃
335
发表于 2021-12-6 20:05:58 |显示全部楼层
codyy 发表于 2021-12-6 17:36
你把任务栏透明的软件关掉试试

我发现了,关掉StartAllBack,就好了。但是我看楼上也有安装的,他就没问题

Rank: 2Rank: 2

UID
3508980
帖子
213
PB币
333
贡献
0
技术
0
活跃
335
发表于 2021-12-6 20:06:29 |显示全部楼层
____∨蔷薇 发表于 2021-12-6 14:12
不使用任何美化第三方优化工具,默认就是图1那样

大佬,您这状态栏,也是透明的么?我也安装了StartAllBack,但是跟您的效果就不一样

初心者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1109112
帖子
3420
PB币
7802
贡献
0
技术
1
活跃
514
发表于 2021-12-7 08:32:48 |显示全部楼层
hkhao0282 发表于 2021-12-6 20:05
我发现了,关掉StartAllBack,就好了。但是我看楼上也有安装的,他就没问题

如果单纯只是为了让任务栏透明,那你可以试试TranslucentTB,我在用的,那个图标下的点是正常的。

Rank: 2Rank: 2

UID
3076060
帖子
373
PB币
479
贡献
0
技术
0
活跃
2206
发表于 2021-12-7 08:48:55 |显示全部楼层
桌面右键--个性化--颜色里可以调颜色。
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛