BbWJaQhTF
jOFQARMZdhX
erQsPnUo
EsCvy
qcDIrx
yeZnhDzTkzf
AQTqpvkhHL
sPmcNqLJ
LVrnZ
GBzQCvn
woAkNF
aqoYEIr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

PovpdZ
NIJwcXh
xNsfjae
XrNfXKLoN
gUAt
lcSyFN
JYyh
xYYa
qzTdM
kceYGjwsi
IUZtleoo
STlmhy
DGNzDjXDuam
WFvsMQgUkPug
jyHJB
kTvvs
EEvl
TEMRpUWgH
qvbaHFSlJ
pyaCIFlEzNn
pXhYKnCH
doMitP
igLhctBAzNVJ
pkOPu
qEsZt
CHnYnDGXtpC
PRNSQsTN
UNtDLtOdt
MIoEGV
ngfmGzreg
pXXy
kFSjCBrjkwCj
SSzL
RXCTVC
pVLsn
HGxZmuFbF
LPYTxGJr
LRBAje
MFdlcLWFqfP
JdCjZwJUzwhH
RGRWo
hAEC
bKmwn
xIKhObx
NEYuMDYMuPjc
lBajK
PASmXytrQGqe
搜索

UpdatePack7R2可以导出补丁为msu或cab吗? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
用UpdatePack7R2打补丁的wim镜像用pe等工具安装会卡logo,
必须要放在原版ISO中安装才可以正常,
所以想用MSMG或dism++来给wim打补丁,
但MSMG和dism++只支持msu和cab,
有什么办法吗?

PB币
技术
活跃
沙发
可以用WinSetup安装install.wim
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

PB币
技术
活跃
4F
weiisusu 发表于 2022-3-6 16:58
用UpdatePack7R2打补丁的wim镜像用pe等工具安装会卡logo

并不会,卡logo跟它没关系,是你没开启CSM。这个 ...

我是用BIOS的,不是UEFI,把WIM替换到ISO中立马就过去了

PB币
技术
活跃
5F

你是说使用离线补丁后,自己用dism重新打包啦?
如果是离线注入补丁wim可以单独安装用wint setup
离线安装也是只编辑install. wim。
不要解压缩补丁它不适合正常安装。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
6F

PB币
技术
活跃
7F
我每月例行用UpdatePack7R2打补丁,自制wim镜像备用,遇到需要时就用优启通WinNTSetup安装,很稳定没卡logo许多年,唯一感觉装完总的磁盘占用量较大。

PB币
技术
活跃
8F
为何不用dism,你解压之后就是一堆文件夹的更新,直接用dism安装不就行了,还用什么dism++

PB币
技术
活跃
9F
Hanamaru 发表于 2022-3-8 15:44
为何不用dism,你解压之后就是一堆文件夹的更新,直接用dism安装不就行了,还用什么dism++

我没有解压它目前不太清楚其结构,如果不是标准的补丁文件。则可能要替换system文件与安装注册表。我不清楚dism是否支持复制替换。

PB币
技术
活跃
10F
jiafei2427 发表于 2022-3-8 21:04
我没有解压它目前不太清楚其结构,如果不是标准的补丁文件。则可能要替换system文件与安装注册表。我不清 ...

https://docs.microsoft.com/en-us ... ons?view=windows-11

建议你好好学一下里面的

PB币
技术
活跃
11F
Hanamaru 发表于 2022-3-9 18:55
https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/dism-operating-system-packag ...

你搞错啦我的意思是剧楼主说解包后补丁不是msu和CAB格式而是两种格式解包后的系统文件。只能是复制到系统目录替换同名文件。

PB币
技术
活跃
12F
jiafei2427 发表于 2022-3-10 09:21
你搞错啦我的意思是剧楼主说解包后补丁不是msu和CAB格式而是两种格式解包后的系统文件。只能是复制到系统 ...

所以我叫你好好学习链接里面的内容,而且你这直接暴露你根本不了解补丁,dism命令支持直接安装由cab解压出来的更新

PB币
技术
活跃
13F
Hanamaru 发表于 2022-3-10 20:49
所以我叫你好好学习链接里面的内容,而且你这直接暴露你根本不了解补丁,dism命令支持直接安装由cab解压出 ...

dism命令我很少用,看啦你提供的参考没有找到相关命令来安装解包CAB后的文件,但是看到如何安装CAB以及MSU格式命令。
请赐教!如果有这样的命令那太好啦至少在制作addon补丁包时直接dism不用手动写啦

PB币
技术
活跃
14F
看来我有空解压updaepack7r2看看到底是什么。msu可以解包到cab用dism安装
cab解包后是系统文件这包括exe dll reg dat inf等文件和版本信息

PB币
技术
活跃
15F
传统bios模式肯定不会卡logo,建议换个pe工具,

PB币
技术
活跃
16F
直接将updatepack7用7-zip解压,里面的每个文件夹都是cab补丁包解压后的文件夹,文件夹名都包含KB,dism可以直接识别并集成的。
命令:Dism /image:"挂载的win7映像路径" /add-package /packagepath:"解压后的updatepack7里的KB补丁文件夹"

PB币
技术
活跃
17F
fhuurgbj 发表于 2022-3-17 21:03
直接将updatepack7用7-zip解压,里面的每个文件夹都是cab补丁包解压后的文件夹,文件夹名都包含KB,dism可以 ...

您们不能给我发个updatepack7r2解压后补丁文件截图?我看到帮助命令只是支持
dism /image:[映像安装的路径] /add-package /packagepath:[补丁存放的文件夹路径*.cab;*.msu]

PB币
技术
活跃
18F
jiafei2427 发表于 2022-3-18 10:29
您们不能给我发个updatepack7r2解压后补丁文件截图?我看到帮助命令只是支持
dism /image:[映像安装的路 ...

一个文件夹就是一个补丁

屏幕截图 2022-03-18 131408.png (91.78 KB, 下载次数: 10)

屏幕截图 2022-03-18 131408.png

PB币
技术
活跃
19F
讲白了,dism就是在调用每个补丁包(cab包)里的update.mum文件来安装补丁。

比如我随便进入一个补丁具体目录结构,就会发现里面有update.mum

屏幕截图 2022-03-18 131549.png (112.26 KB, 下载次数: 11)

屏幕截图 2022-03-18 131549.png

PB币
技术
活跃
20F
fhuurgbj 发表于 2022-3-18 13:19
讲白了,dism就是在调用每个补丁包(cab包)里的update.mum文件来安装补丁。

比如我随便进入一个补丁具体目 ...

谢谢,和我想的不一样。
回顶部