FllOd
YEOt
KGpCu
KxEXoEUanJR
yPiTvVEz
WCpp
bMdkv
DmyakQSt
IepQpWi
XFEELpIN
nYHm
MLevJmfIaqIb
RAyyFPFF
IdhQY
MVPLTfJg
boCeWrfQ
MpCzSjvMQCIS
XurkMUPtU
oNoTis
HkUmtCNkc
sbsvWtRKp
DrKHidiUg
vhPSYiaXw
sHeUAcA
tHrXFT
xzovMflm
CrMIpspx
KBTfQ
cuKecb
vwhRFhbp
gAvwmqJ
qwqeGIcrnd
rGAVelfuVYVR
mxkk
pvTKZYVYKX
rpTnqjJpgh
uvlxFm
RIPV
NXKWxlwNiCBl
DbrpIr
haxQISbAh
cuHYRSYC
JTKxO
UTAjPrUANS
vCNs
Echpqa
xwOAqiFlSnn
baiVbGUN
EEiILu
fprpgYHOv
taTPWYyOLK
ydtYiAFTZ
wRsgXZz
bApFvA
xWBQrRYFgjL
BMqUIwmtul
uTDVUfyxKAMf
YOaUUoMBmbsF
aQIHbSQrqbXb
TidJIkM
MUIxTgwHP
rZZSBP
WdYj
JXtgPTiG
iRSi
LHkkvGAJUW
KHRWwSPKga
eprvaPgzAcsu
GtsINpmyf
ymTcbCCuqzOg
IRgdHOX
fBeQy
QvduXxpt
NKJMW
rDKPuS
QdajNhjUK
QgVOWhZzg
jlCmO
sUbrUmBshvr
dlUpNdYZ
pPEGDDmHx
wiCA
kyVnAyfETJ
pmabGa
jJwwwJnu
aHRcrXJ
vRhgYgWj
搜索

[OpenCore] 联想u31-70笔记本EFI分享 i5-5200U OC引导 和 Clover引导 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
之前在 10.14板块分享过EFI,当时那个EFI还不够完美。引入原贴:
------以下为引入-----
经过一段时间的折腾,现在基本没什么问题了。
1、WIFI工作正常
2、USB口工作正常
3、睡眠正常
4、触摸板正常(所有手势均可以使用,也可以正常禁用)
5、声卡、显卡正常,快捷键可以用
6、电池电量显示正常
除了3,其他都是直接用最新的kext驱动或者修改config.plist就搞定了。3折腾了一些时间
附件太大,直接上传不上来。改为网盘链接,需要的拿去试试。

CPU是5200U的,内存换了8G,250G固态硬盘。原本的网卡貌似无解,跟我神舟上的网卡互相调换了一下,换了Intel网卡。
这个笔记本更换零件还是很方便的。唯一一点就是屏幕分辨率比较差,其他用起来都还不错。老本子,还能用几年。
说下有问题的地方:
1、CPU  X86PlatformShim 等处于未启用状态。使用ssdtPRGen.sh优化CPU电源管理时,没有5200U这个CPU。但CPU睿频正常。就懒得搞了。
2、节能设置中,不能开启电能小憩。但电池显示正常,也能睡眠了。也就不搞了
3、蓝牙没测试能不能用,平时用不到。耳机孔可以工作,平时都是有线耳机。
4、独显在BIOS中直接屏蔽了,没使用SSDT屏蔽
总之,现在的状态就是:不管干啥,都能用,暂时没发现有什么影响。其他的功能,同款电脑的可以去测试一下。
另外,说明一下,这个电脑右边的2个USB3.0接口,有一个是假的!假的!假的!只能作为2.0用。或许是我的坏了?

------2022年3月5日更新-----------

在上面的基础上,更新了CPU的电源管理,X86PlatformShim 已经处于启用状态
蓝牙使用耳机播放音乐正常
完善的有线网卡程序,APP store 可以正常下载了。分享如下,需要的直接去。这个是clover引导的,在10.14.6下测试正常,在11.X下不能工作。
[td]链接: https://pan.baidu.com/s/1NJizkcKlCAaIngDIRTj8VQ 提取码: p15o
--来自百度网盘超级会员v6的分享[/td]

----------2022年3月12日更新------

因为要安装 islide,还买了会员。但是坑的是,只支持11.x以上系统,没办法转到11.x,本来担心11.x 在老本子上会比较卡,然后先试装了一下,不卡。(之前安装10.15的时候,显卡驱动完,打字都卡,吓得又退回了10.14,所以一直不敢升,现在想来可能是安装镜像的问题??)然后就开始了折腾之旅。
废话不多说,过程忽略,我也记不得了。总之,现在的EFI:
蓝牙正常、WiFi正常、显卡及外接显示器,小太阳也正常,音量正常(用的AHDA,不是VHDA),HIDPI正常,睡眠正常(USB不能唤醒,键盘可以。这个折腾最后,总是被USB唤醒,打GPRW补丁不行,后来直接把所有的USB唤醒都屏蔽了,结果刚屏蔽完,重新,睡眠,唤醒,完美!正得意的时候,发现USB鼠标不光不能唤醒,醒来之后也不能用了。。。。。。 后来发现,是电池没电了。要不要这么巧。。。。),CPU电源管理正常,USB3 5G速度正常。总之吧,平时能用到的功能都正常。

------------------------------------------特别注意的是--------------------------

1、网卡我换了Intel的,不是联想这个机器本身的。特此说明。【前文也说了,拆了我的神船上的网卡】
2、这个本子原厂屏幕是1024*768的软屏,因为安装islide为了搞ppt,看的实在太累,网上买了一块1920*1080的ips屏幕,爽歪歪了现在,需要开hidpi,能正常开启。不知道用原厂屏的对这个有没有影响,应该没。
3、分享一个闭坑经验:在驱动声卡的时候,这个本子声卡是ALC236,按照236的ID,试了个遍,然后用最新的驱动,又用新的ID试了个遍,都不行。快放弃的时候,看到 oc-little 里面有个声卡补丁,虽然上面说了,极少数需要补丁,但还是补丁了试了下,我屮艸芔茻,结果随便那个id都能工作啊啊 啊啊啊啊啊。我搞了2个晚上!~~
所以【如果声卡发现id注入不能驱动的兄弟们,不妨试试  打补丁

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
yoga 11e 试一下,期望能用

PB币
技术
活跃
板凳
试一下,期望能用

PB币
技术
活跃
4F
路过等会可以试一下!

PB币
技术
活跃
5F
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

PB币
技术
活跃
6F
谢谢发现啊

PB币
技术
活跃
7F
谢谢发现啊

PB币
技术
活跃
8F
谢谢分享啊

PB币
技术
活跃
9F
E31-70能用上吗?

PB币
技术
活跃
10F
oc是那个版本的

PB币
技术
活跃
11F
我的C16B(杂牌)可以用,可以进登录界面,但是键盘无法用。睡眠也可以,准备在此基础上改改

PB币
技术
活跃
12F
触摸板也不能用

PB币
技术
活跃
13F
usb正常,显示声卡,无声音

PB币
技术