FQUVaPKU
bXlrADtSN
LNehAmZd
tJZtGzekxMZ
cVahdGiEMxz
CwrPLfU
PLsSuPTGpUJd
UlKTqAcl
OtyUpf
wHKW
dYZr
NwCFQQycvNL
xbLMbrUWh
tutOuui
MWsuK
CKBZsrqhFm
EOLiFZrlGkw
odFsOFXtB
fvwElZKSr
MqKS
zEfvNrF
ETZnbpIUq
SfxWUBHdsrwp
jkCjIGs
MNZdCiFsfW
UEWXt
UUhlHmWb
VcRROnblutjf
dyHwFIHeeKIt
KAMOKCViT
YqGaZA
gZsgn
vGHpqnqTUA
ghQBvm
tXewxXG
whBQXYs
oPgSFbeDqP
WcAuqMReGH
CTcQnZTSiP
AJzgukaIA
zSypxfnvWPa
gCvJUgKu
yiIKC
IzuIV
McLnNHGzZE
EEsNXw
HTUVfFBePt
ZdGAkFyHpj
yWFRbeUdEt
fVvguca
UEUHRtXlxe
AgLafUvLYv
KlMHsThGuwHp
pcEMiBBTaS
Hcmbyan
eIbxcuOg
YXCgtw
FxcawsSHRGOV
ovnnuUj
thMbILJgQhZ
fdetZO
hcENscW
LJEjz
cisnbM
szrBDTgOqG
IAftlrn
APkUrNi
PDFvXgdnW
kGgQf
ygAkRb
KtHgXfbbefYq
搜索
楼主: sasalemma

[讨论] 何为正版? [复制链接]
复制 

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

81F
快御云安全
refuge 发表于 2022-6-28 23:53
你干嘛老揪着水神说的话,他说话跟放屁没两样

因为你一开始的回复,是顺着水神说的,所以我才一点点的追问。如果一开始你这样说,我就不追问了。

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

82F
subaobao_ok 发表于 2022-6-28 23:43
有点儿晕,确实很复杂。
例如,我在A公司,公司给配的笔记本上有正版系统。辞职后笔记本交钱收私。去B公 ...

这个很简单,到B公司上班,B公司需要购买软件许可,当然这个电脑如果不是公司的,公司对这台电脑的使用也不承担责任。
从A公司买的电脑,不一定买了软件的授权。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

83F
z_yj 发表于 2022-6-28 23:59
这个很很简单,到B公司上班,B公司需要购买软件许可,当然这个电脑如果不是公司的,公司对这台电脑的使用 ...

明白了,微软看的是许可。只要许可你,你即便用的是盗版,也是正版。只要不给你许可,怎么得都是盗版。反正解释权归人家微软公司。

PB币
技术
活跃
84F
正版就是给版权人钱了,就这么简单。你付给他钱了,他就允许你使用
跟你如何获得的拷贝什么什么的都没关系。

PB币
技术
活跃
85F
refuge 发表于 2022-6-28 23:55
学术统计的数据都在文件里面,跟是否正版软件编辑有关系吗?这我倒头一次听说

真事,就是国外对你中国医生不习惯使用正版卡脖子啊。中国病人多,临床病例多,学术上不能制你,就想这个歪门邪道呗,但,你又不能说人家刁难你。因为都这样要求。只怪中国盗版多,有时自已都不意识到。

PB币
技术
活跃
86F
subaobao_ok 发表于 2022-6-28 23:58
因为你一开始的回复,是顺着水神说的,所以我才一点点的追问。如果一开始你这样说,我就不追问了。

一开始你说笔记本上装了盗版,那如果对方因为你并非符合对应版本的正版权益来说是可以拒绝服务的,我说的是产生服务类的问题,比如这个不行了,那个不行了之类的问题,寻求客服解决的话,这跟insider是两回事情,insider主要是为了测试bug的,微软并不对bug的产生相关的问题负责,因为bug导致的数据丢失或个人问题是没有责任的,因为你同意了insider条款

PB币
技术
活跃
87F
wangyaweny 发表于 2022-6-29 00:05
真事,就是国外对你中国医生不习惯使用正版卡脖子啊。中国病人多,临床病例多,学术上不能制你,就想这个 ...

你说“都这样要求”,是对于外国的学术也要求,还是对中国的都这样要求叫都这样要求

PB币
技术
活跃
88F
refuge 发表于 2022-6-28 23:43
你连自己的笔记本都没有?

有笔记本,的确有一套正版系统,但,这笔记本出厂装的系统是LINUX XX 华为等笔记本都有这种情况。

PB币
技术
活跃
89F
wangyaweny 发表于 2022-6-29 00:13
有笔记本,的确有一套正版系统,但,这笔记本出厂装的系统是LINUX XX 华为等笔记本都有这种情况。

华为笔记本有装linux的?什么型号的?
我以为现在国内的基本都强制装Windows

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

90F
refuge 发表于 2022-6-29 00:07
一开始你说笔记本上装了盗版,那如果对方因为你并非符合对应版本的正版权益来说是可以拒绝服务的,我说的 ...

你这段话太“深奥”了,我需要仔细看看想想,还没弄明白你啥意思。
大概你是说:站在insider的角度(跟我一开始的问题不是一回事儿)

我的意思是:作为用户,咱们的想法和权力,并不是人家微软的权力(俺是农民,从没有接触过这种大资本家,所以人家的立场俺是无法想象的,这是单纯的认为“人家微软有拒绝不理的权力,无论谁的建议,人家都可以不理睬,除非紧急事务造成损失的问题,他们是有责任的吧。”)既然我无法想象,也不必站在他们的立场,所以你也不必站在他的立场上回复了。
一开始我说的是笔记本上OEM的版本算不算正版,进而升级的版本呢?那么用户算不算正版用户,如果是正版用户有没有提bug的权力?如果不算是正版用户呢?(此时还没有提出insider呢,说的是正式版)

PB币
技术
活跃
91F
subaobao_ok 发表于 2022-6-28 23:12
但用户反馈用户的感受,难道不是用户的权力?即便用户非正版用户,他同样有提出问题的权力,我认为,只是 ...

其实这个和各国的法律有关。我记得B站有个视频,说的是一个老中医在自家店铺外边晾晒中药,这种药是有毒的。其邻居偷了一些拿来泡酒,喝了以后死了。结果老中医被判有责。但知识产权和这又有着不同。

PB币
技术
活跃
92F
refuge 发表于 2022-6-29 00:13
你说“都这样要求”,是对于外国的学术也要求,还是对中国的都这样要求叫都这样要求

一视同仁啊,你以为国外全用盗版。只不过中国是惯犯,查的更严。

PB币
技术
活跃
93F
subaobao_ok 发表于 2022-6-29 00:18
你这段话太“深奥”了,我需要仔细看看想想,还没弄明白你啥意思。
大概你是说:站在insider的角度(跟我 ...

任何人都有提bug的权利
但正版用户提出bug,微软要给出解决方案让用户满意
如果你使用的盗版,不在支持服务之列,您的任何损失,微软不承担责任
只要加入insider,损失自己承担,反馈从系统的正规渠道反馈bug

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

94F
Athtya 发表于 2022-6-29 00:23
其实这个和各国的法律有关。我记得B站有个视频,说的是一个老中医在自家店铺外边晾晒中药,这种药是有毒的 ...

所以,就像Z大说的:“正版追究起来很复杂”。有形的和无形的、固化的和抽象的、狭义的广义的甚至引申义的就很难说。所以才有“解释权”这一回事儿。到底是不是正版,咱们到底有没有权力对win11的bug指手画脚,是人家微软说了算的,人家微软一天不拒绝我们,我们就没有必要因此而自卑收敛,水神的埋怨“盗版用户还对微软指手画脚”的说法也就不攻自破了。

PB币
技术
活跃
95F
wangyaweny 发表于 2022-6-29 00:25
一视同仁啊,你以为国外全用盗版。只不过中国是惯犯,查的更严。

那我淘宝10元key能否解决问题。。。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

96F
refuge 发表于 2022-6-29 00:30
任何人都有提bug的权利
但正版用户提出bug,微软要给出解决方案让用户满意
如果你使用的盗版,不在支持 ...

我只看前半句,因为这是对我的回答:既然我们有权力提bug,水神的这个貌似有道理的说法就站不住脚了。

而半句,你还是站在人家微软的立场来说的。别说盗版用户的损失,即便是正版用户的损失,微软也未见得都能承担得起责任,一方面是数据无价,一方面是法律扯皮,这方面就不说了。

insider据说以后订阅制度了,要另外收费了,那么,我就会退出了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

97F
这个真不好界定、微软不也是一直在放水

PB币
技术
活跃
98F
subaobao_ok 发表于 2022-6-29 00:35
我只看前半句,因为这是对我的回答:既然我们有权力提bug,水神的这个貌似有道理的说法就站不住脚了。

...

。。。你真要把水神的扯淡当真吗?自然他说的站不住脚
后半句,我说出来是要用户自己清楚自己的权利的范围,不要想太多
给微软提bug,也是要走官方渠道,那些在这里提bug就以为在帮助微软的是想太多了
insider收费。。。是好事,但可能吗?我不信

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

99F
evofans 发表于 2022-6-29 00:03
正版就是给版权人钱了,就这么简单。你付给他钱了,他就允许你使用
跟你如何获得的拷贝什么什么的都没关系 ...

我认为这个钱还有多少的问题,给谁的问题。
假如企业版2000次激活的key卖1W的话,有黄牛先花了1W买入,然后又以20/次的价格卖出去2000次,这样黄牛就收入4W,显然,这种行为是不被微软允许的,那么这key激活的2000台电脑还是不是正版?

evofans  这种售卖方式不符合许可协议,著作权人不允许,当然是盗版。  发表于 2022-6-29 08:50 IP属地安徽

PB币
技术
活跃
100F
何为正版?以买辆车为例形象说明一下(别考虑验车等,只说原厂保修)
1、你买辆特斯拉 Model 3 (相当于Windows家庭版)——有保修。正版
2、你把这车发电机等换成 Model S(换专业版)——从厂家买的有保修,野鸡修理厂换的厂家没保修,盗版。
3、你本为Model 3这辆车从厂家买的 Model S配件,没用到这辆车,私自换到另一辆机架号不同的车了,换完的车也没保修。而,如果是厂家4S店换的,又有保修了。(等于厂家同意授权更改)
4、你把4S店换好的拆下来,再换到另一车上,没保修。
5、你提出试驾,不管你有没有车,有驾照的都允许试架。——测试BUG
5、你座在朋友的新车上,感受完,你给特斯拉提意见,你座椅太硬——BUG 不管你是不是车主,都可以提。听不听在厂家。
呵呵。。。。。。

subaobao_ok  很形象  发表于 2022-6-29 00:51 IP属地河北

回顶部