aZfNrREblKf
XSnw
alRkt
DuVXkJycVVY
SMndOUb
pgDi
qmfGbRR
usAILMfApLD
BsDYZxZ
RQqdteZ
DGrdWEqAbs
yADCsoBDlVA
CzWMTY
leDJfQf
zDyRLrR
iRJvv
JVOKc
RWoKCKyVU
eWsZpCh
LYiuZCKGcRKR
Nmlwq
keEawLq
gdOtg
oCUOuIUfNILG
nxYROCHkwM
gWzvWyOcR
PkklxAuytVv
FISMEDk
pNrbDcp
iBaQQdB
afGcLkPHm
SQBCTQCCpQ
RAMVoXAHj
xPuXSJgmiP
fIfQsaC
OufFbyRgYt
JcJoOTysi
fwFFoVfPJHc
mfzj
dhqyPd
iGrRBsZFqfsi
TFnNnm
ctQhAmL
jmwIppFYW
CDAulFt
gWJE
smsfFPobQiZ
cVIHImreXm
aHffYNddlYRk
OgSSGPnRCoJ
TFWQZ
fEqpPp
YWYwQgckaD
EFgCtue
SJGEmS
bsJJiVN
IxuTcCqpkAv
OETdMwUP
VZugacVmJ
rsIJgk
EUgUoNSjx
SxlI
LbfhevvukLha
VXQKTmfF
kNMjKTxZ
fsqwcSK
jiMmPJPUrO
kcQU
DEOEZqxQX
ijdVyjLETB
MZnZtytIlb
LVQQYJ
SnIWbgarWPh
UzRM
VbGBPLOnQc
WWGqHA
FCGXUHSYF
uekhEDfFrCqY
搜索

[其它] 黑苹果新版系统经常导致NTFS分区丢失或需要修复 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
一直双系统,X79平台黑苹果10.13.6用了2年多,由于我有多块机械盘,用的tuxera 2018开启的NTFS权限,2年期间使用非常稳定,小文件载入也非常快。后面升级了12代平台,由于担心13bug太多就先用12.3,目前还是比较稳定的。NTFS权限用的Tuxera 2021.1的,发现有点小问题。具体表现如下:
1,读写NTFS硬盘分区比较慢,尤其是多层文件夹里面有小文件。比如某个硬盘下存放很多日期拍的照片,子文件有上百张照片,这个时候首先系统载入图片刷新出来较慢,其次按空格预览感觉还没Android手机快,更没办法和windows系统图片查看比速度,明显速度不合理;但用adobe bridge预览没有这个问题。

2,在机械硬盘NTFS分区多层文件夹里面有时候双击解压一个文件,解压完毕后文件中没有文件,只有文件夹,可能要很久才出来文件甚至不出来。把这个压缩文件复制到MAC分区如桌面,同样双击解压,解压完毕就出来。

3,稳定性不如之前,偶尔致使NTFS分区盘符丢失显示不出来(1个月碰到1-2次)或需要修复(windows开机系统强制修复或进windows系统后手动磁盘修复操作一下就可以正常显示文件和读写了),这个让人很没安全感,不知道是不是Tuxera造成。

以上3个表现或问题你们有遇到吗

PB币
技术
活跃
沙发
macOS读NTFS还可以,要是写入还是慎重吧

PB币
技术
活跃
板凳
只能说 我用oc mod ,没出现过上述问题

PB币
技术
活跃
4F
硬盘换成exfat格式

aishaoquan  楼主的需求是提高可靠性,而不是相反。  发表于 2022-7-25 17:29 IP属地陕西

PB币
技术
活跃
5F
tzhihui 发表于 2022-7-25 12:17
硬盘换成exfat格式

硬盘里面基本满了,还有办法直接换格式吗

PB币
技术
活跃
6F
tzhihui 发表于 2022-7-25 12:17
硬盘换成exfat格式

这番发言,纯粹是自以为是。
exFAT是一种非日志文件系统,很容易丢失数据的。加之它主要是为U盘等闪存设备优化的,对机械硬盘是十分不友好的。
如果改为exFAT,只是让macOS可以写入了而已,可靠性反而比NTFS+第三方NTFS写入插件更低。

PB币
技术
活跃
7F
信工082 发表于 2022-7-25 15:03
硬盘里面基本满了,还有办法直接换格式吗

不要换格式了。
我建议刪掉你的第三方NTFS读写插件,改用虚拟机写入NTFS。
在BIOS里面把机械硬盘设置成热插拔(打开Hot plug),此时macOS会将机械硬盘显示为外置磁盘。然后如果要写入,进入虚拟机后,把磁盘插入到虚拟机里面,就可以写入了。
这样的虚拟机写入法,写入全部由Windows系统负责,而不是macOS负责。如果硬盘自身无问题,那么这种方式100%可靠。

PB币
技术
活跃
8F
aishaoquan 发表于 2022-7-25 17:23
这番发言,纯粹是自以为是。
exFAT是一种非日志文件系统,很容易丢失数据的。加之它主要是为U盘等闪存设 ...

exFAT的确是更容易“丢数据”的。 这个“丢数据”之所以加引号,是因为事实上并不是数据真的丢了,数据还在硬盘上。 理论上是可以用数据恢复软件找回来的

ntsf可以无损转exfat

PB币
技术
活跃
9F
tzhihui 发表于 2022-7-25 17:38
exFAT的确是更容易“丢数据”的。 这个“丢数据”之所以加引号,是因为事实上并不是数据真的丢了,数据还 ...

你说的是指数据在逻辑上丢失,并未物理丢失,这个正确。
但是只要一有写入动作,这数据马上就可能物理丢失了。

数据的可靠性是依赖于日志的,难道依赖于数据恢复软件??????就算可以拜数据恢复软件的恩赐,你也会丢失目录树结构,文件在哪个文件夹内也全成一笔糊涂账了。
另外,exFAT是针对闪存介质设计的,不是针对旋转介质(如机械硬盘)设计的。机械硬盘强上exFAT,可靠性还不如一个破U盘。

切记:理论要结合实际!一切从实际出发!

PB币
技术
活跃
10F
主要是写的问题,说说我的方法:

1.自己攒的廉价Nas,用的是淘汰的戴尔工作站。
2.买了二手的固态,加个盒子,exfat格式,小容量移动硬盘;小文件通过exfat格式的移动硬盘转移到NTFS硬盘上,个人在Mac上写入少,上面的方法基本上能满足需求。

PB币
技术
活跃
11F
aishaoquan 发表于 2022-7-25 17:27
不要换格式了。
我建议刪掉你的第三方NTFS读写插件,改用虚拟机写入NTFS。
在BIOS里面把机械硬盘设置成 ...

大佬这个回复看起来比较专业,未曾听说过的操作。这是不是意味着在MAC下面还要装个虚拟机呢?如果每次读取加载都要调用虚拟机这可受不了。其实我就是在机械盘存很多照片和视频,2个系统都可以进行修图或剪辑,一般就直接在机械盘上操作了,免得拷贝来拷贝去。

我就不相信了,难道这么多黑苹果用户都不用挂几块机械盘供2个系统共同读取吗?我朋友也遇到小文件加载很慢的问题。

PB币
技术
活跃
12F
aishaoquan 发表于 2022-7-25 17:42
你说的是指数据在逻辑上丢失,并未物理丢失,这个正确。
但是只要一有写入动作,这数据马上就可能物理丢 ...

似乎我遇到的丢盘符和丢数据就这个问题,用windows右键磁盘检查工具都能恢复出来。甚至windows电脑启动时系统就扫描到错误,强制进行了修复。修复之后再进mac数据也有了。

PB币
技术
活跃
13F
半部论语 发表于 2022-7-25 17:48
主要是写的问题,说说我的方法:

1.自己攒的廉价Nas,用的是淘汰的戴尔工作站。

这也是个思路,我也有个Nas,但没怎么启用。因为台式机的三块机械硬盘也好几个T了,是好多年的数据了,照片,视频,背景音乐,电影等,有时候会用里面的数据进行使用。也许我应该把他们扔到Nas里面做个中转来避免直接读写稳定性可以解决,不过这样也不爽啊,不可能每次修图修视频都要把素材或文件拷贝到Mac的分区下面吧,这有点折腾啊。

PB币
技术
活跃
14F
就是发现 mac下面  ntfs 写不好用.  所以直接apfs了事.   

读还行. 写还是算了

猪一样的男子

PB币
技术
活跃
15F
想办法迁移数据,
然后hfs,然后windows装hfs for windows,我是用个小机器当nas用,也是受够了ntfs

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
16F
我也是搞了一个exfat的分区,用于Win和Mac之间文件交换。

PB币
技术
活跃
17F
我升级到最新版Tuxera 2021 也遇到过写入很慢的问题,现在换回Tuxera 2019版后感觉使用正常。供参考!

PB币
技术
活跃
18F
sda123 发表于 2022-7-26 09:02
我升级到最新版Tuxera 2021 也遇到过写入很慢的问题,现在换回Tuxera 2019版后感觉使用正常。供参考!

这个观点我认可。我用2018版2年多没有体会载入小文件慢,基本也没出现丢盘符或需要修复。不过18,19版不兼容12或13吧,你怎么安装成功了

PB币
技术
活跃
19F
信工082 发表于 2022-7-26 09:09
这个观点我认可。我用2018版2年多没有体会载入小文件慢,基本也没出现丢盘符或需要修复。不过18,19版不兼 ...

我是升级Ventura之前就安装好了的,在macOS 12, 13都使用正常。我记得Tuxera2019应该是在macOS 12上安装的。

PB币
技术
活跃
20F
no-cat 发表于 2022-7-25 10:00
macOS读NTFS还可以,要是写入还是慎重吧

同意,最多读一下。
现在我把WINDOWS和MAC彻底独立了。用共享解决。
回顶部