flgJxaSLQPl
gFzaipv
xNJqzsr
Iixfd
bWwjgvTYjw
DYXZFOUTuU
sHTF
NgJRUNUsHqD
tLoUKZaDRf
mvxCLJbll
Hbcsy
NJaD
MymmY
aBxgvkNEYNGi
DhmS
QNsplkYRvjo
VcwD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rqStEy
guufs
tzWRTwPXtweL
dqveIdTBFcax
oIKkFIYwpa
OEwiZpGUCGM
YOYBUPQj
sKzjTttbDjk
RpzIPfHdXmVM
zRFSXYWv
bclNmspBr
oVtcIlmTCx
eleohpWuLf
SLnBReq
OgYFq
GUkvOs
PDpNdY
vMSIzez
ZcDlSIAqUI
mxoGx
IZxYRe
UeBci
xcXeFhOsu
gCAY
ksGdJBfstRBy
eKdQZnl
zhcOXZl
cJkjchoSpJG
sgHAYVuhR
vgbhCJUvyhU
CmPjXAfptV
vHjLzG
inyWaKnSkn
WMJAnJAD
QXlgyTY
vZsBGIfOfTI
HudkONbXwObC
mSwtHaXyk
kTQRpTr
ZoaMzSeARo
vGselrdSI
UGvoLZ
KGMdIkOHUl
aCsAtkg
iWIVpJ
FpQasLMqSQc
FpnKCHlYALnB
vOMgjoKaVHK
pSqUKYxhf
KAKZthKMG
xaPs
TmTrSa
HqEyYEXRKy
FXnFvARp
JIkvDi
RmcF
HscmWrbTLzH
unBEwMPIRy
Mpxyrd
VRbBsS
AWWVEaXHtCT
NEiflr
aBAovUh
UQQqKwm
WsEEjPPI
搜索

[原创内容] 尝试用nlite安装POSReady2009的补丁 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
先放一张版本号图,顺便问一下假如用改注册表的方式打补丁最终版本号是不是这个
所有补丁都来源于 pcbeta@aishaoquan 的 补丁包 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1857998-1-1.html,并且以提供的顺序安装。(由于sliverlight无法离线集成,故剔除)

在虚拟机里部署后开机,在安装VMware Tools时发现Windows Installer服务报错,经过
msiexec /unregserver
msiexec /regserver
重启服务后解决问题。(这个现象在我之前用nlite安装 pcbeta@昂翼的诺顿大师 的不包含后续POSReady补丁的汇总 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1848428-1-1.html 时也发现过,也是重启服务就好了,不清楚引起的原因是什么,希望有大佬能解答一下)
至此,系统能正常使用。不过我除了安装office2003之外没有更多的测试,不清楚有没有更多的问题。

还有一个疑问,用nlite打的补丁并不会都出现在安装的更新记录当中,那么如何判断更新是成功的?还是说nlite不报错就可以。

PB币
技术
活跃
沙发
版本号没什么问题,这个msiexec可能是嵌入式版本的问题,解决方法你也说了

PB币
技术
活跃
板凳

你在实体机测试啦吗?POSReady2009补丁我没遇到这样问题。当然我没采用这个方案
在vbox下安装虚拟机驱动没有报错。vm没试过,在实体机中安装软件也没报错。

看你的截图,更新补丁不是显示啦吗?我没用nlite集成过单独补丁。我知道只有addon不会显示在更新列表,我们可以添加一个补丁查看程序

PB币
技术
活跃
4F
你能测试一下这个吗?在系统下运行

我是把前文发布的国外补丁包重新打包直接运行即可。
不包含几个问题补丁KB4486463 KB4494528   KB905474

更新exfat补丁,支持xp读取u盘分区为exfat格式格式化问题。
修正一处补丁文件名错误问题导致安装失败。

链接:https://www.123pan.com/s/Q139-ZXUK3  提取码:39MI

PB币
技术
活跃
5F
说实话我搞不太明白xp补丁次序 你知道xp补丁通常有两个版本一个是快速补丁qfe一个是标准补丁ldr。一般qfe在ldr前推出。认为qfe至少高于ldr补丁,而ldr包含qfe补丁。所以我们看到80多兆的补丁版本一般是QFE集合。但是有些ldr又不包含qfe补丁。所以又会看到qfe/ldr这样的补丁大概200多M……  最后到底哪个版本高给我整不会啦。同时还有几个隐藏补丁,vista也有补丁可用于xp………太复杂啦。什么是完美的补丁方案??

PB币
技术
活跃
6F
jiafei2427 发表于 2022-8-24 23:38
你在实体机测试啦吗?POSReady2009补丁我没遇到这样问题。当然我没采用这个方案
在vbox下安装虚拟机驱动没 ...

实体机没有测试

我总共用nlite打了一两百个补丁,更新列表明显没有全部显示这些记录。所以我不清楚是不是都打上去了

PB币
技术
活跃
7F
jiafei2427 发表于 2022-8-25 00:12
说实话我搞不太明白xp补丁次序 你知道xp补丁通常有两个版本一个是快速补丁qfe一个是标准补丁ldr。一般qfe在 ...

确实,没有累计更新包的时代,补丁都很混乱,尤其是NT6之前的系统。我前面提到的两位大佬做的补丁统计也是有出入的。
我觉得这方面没必要强求,毕竟可能微软自己也搞不清楚。尽力而为,满足自己的需求,让自己满意就行。

PB币
技术
活跃
8F
serverboard 发表于 2022-8-24 23:13
版本号没什么问题,这个msiexec可能是嵌入式版本的问题,解决方法你也说了

那个Windows Installer服务的故障在我之前不安装嵌入式的补丁的时候也出现了,解决方法也是相同的。
不过在sp3之后有一个Windows Installer 4.5的补丁,我怀疑是用nlite打上它后没有“重启”这一步骤导致的这一故障。

PB币
技术
活跃
9F
jiafei2427 发表于 2022-8-24 23:48
你能测试一下这个吗?在系统下运行

我是把前文发布的国外补丁包重新打包直接运行即可。

1. 我在虚拟机里试了一下,发现里面还包含了sp3的补丁,考虑很周到。
2. 里面ie8在第二步安装,而wmp11在第三步跟其他补丁一起安装。按照其他大佬的说法,应当先安装wmp11再安装ie8。不过最终两个软件都能正常启动。
3. 脚本里有几处路径没套上引号,导致报错(比如 CD /D %USERPROFILE%\Start Menu\Programs\Startup 这种)

PB币
技术
活跃
10F
李振阳lzy 发表于 2022-8-25 15:13
1. 我在虚拟机里试了一下,发现里面还包含了sp3的补丁,考虑很周到。
2. 里面ie8在第二步安装,而wmp11在 ...

嗯,这个不影响安装,没有出现你的那个问题吗?

PB币
技术
活跃
11F
jiafei2427 发表于 2022-8-26 02:17
嗯,这个不影响安装,没有出现你的那个问题吗?

没有,可能是用nlite安装没有重启的步骤,导致Installer服务没有设置正确吧

PB币
技术
活跃
12F

不应该呀?很简单你手动按照顺序系统下执行该重启重启就可以判断啦。我觉得这不是nlite问题。nlite和RVM_Integrator原理差不多,所以可以通用补丁包,只要做少量修改。
回顶部