rPMx
tjddPoDl
fSnSErFaxba
uWdAnvIha
ENtvSI
mDsH
UmCaVx
XZRAxCsKVXWX
MHBjRxKRH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

PtfqYfIPISRl
Ewgzt
yufVDmiTVZoh
BDlYlziE
ZOPCe
tFxKzNGYS
cmoBOfcQY
JcSiNbKS
VVbbtY
TZngQV
CaxoEwujw
XfKeDiDmjtZ
LzliAixeHnIa
puqeClsNZT
PsTUVvXvExtj
WXCkjU
knFiTFTyXsIz
RZTYCWGUgqL
yMXqKRLf
LEjUsL
dmDBXxg
hNRHATmSB
nppWYOx
eoemzuq
uURjyXRX
TReGeEv
kfeAE
YSIzG
TfZwOEONx
nVftca
gRua
ukLcrKZca
PCquNPtXZ
GJqeQM
HNYjI
btWzb
OCvPSxrCb
pEJEA
VCSNXLUp
dkWBg
bBTy
AzhBDyMYkq
FcOs
BYlrWheyCOW
dYArKr
icfyqqWDh
HxGgf
DZFxi
mPVCNOG
dFwA
bQloyQBOJOG
zNyXRjL
cQQcmfSiR
nBziZblR
lYibelByqZwG
HwbaZ
搜索

[技术] 爆破“微软觉得你应该输入英文”的功能 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
背景:也不知道从什么时候开始,(以我的使用路径,是从Windows 10 LTSC 2021开始的,可能之前就有新版输入法,但我一直用LTSC),使用了新版的输入法。新输入法有个Bug:如果用户装有多个输入法(像我就装了英文和微软五笔),设置了不同进程有不同的输入法,切换窗口的时候,可能会导致那个窗口里的中文输入法突然变成了英文输入状态。

解决方法1:删除其它输入法,只留微软五笔,这个Bug就不会出现了。但是我经常会在Shift后快速地输入空格,这会误触发全角切换。
解决方法2:使用旧版输入法,丑。
解决方法3:Feedback,阿三说这是我们的功能啦,我们觉得这个时候你应该果输入英文。

还能说什么呢,操家伙吧。
调试了一下,把Windows\SysWow64\TextInputFramework.dll中的TextInputClient::OnConversionModeChanged给爆成直接返回0就好了。

附上一个爆过的版本。
我的系统版本22621.755,DLL版本10.0.22621.608。
仅提供个思路,抛砖引玉。

TextInputFramework.zip (407.85 KB, 下载次数: 0)

PB币
技术
活跃
沙发
win10系统上,还有一个更大的bug,拼音输入法在一些设计软件(adoeb、max等)上会不兼容,造成设计软件卡死

PB币
技术
活跃
板凳
xujiebest 发表于 2022-10-27 11:34
win10系统上,还有一个更大的bug,拼音输入法在一些设计软件(adoeb、max等)上会不兼容,造成设计软件卡死

不不不,这肯定是阿三的新功能。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

4F
输入法还得看国产啊
回顶部