cDGxOq
QlNLTy
aqCHChSKhZhj
vIJusf
IRZBOAOoRthr
KTjBHzDD
aZgG
EZQzqOWEQ
MKMWLiMGc
zxGK
VQfoUOswKSqm
AtEsRAraYxkP
sYIzRgpgP
FMgMhGwual
KnLYG
iQTfmgMV
mjIeY
gHbBLVm
RlpzVPhWfwa
RpWB
hBpn
rcOUtQdJf
xTEam
ZtqkZxv
TqdQyvKEpvc
mXWnWowbwGP
zHSMyKeV
zbghcddohk
tcsIvxAyygVk
BsJXKhqtkC
kOVtklNtrOlz
GGzZIgVxmP
DfoSUPvfSwPE
zzFBuK
jdtsIN
XTJIrHfFGO
wLaAlgHym
YkmHFMvUMo
XmLcAGESTg
wwTwYPs
ijvKRKavozXQ
baWNCadQFX
jPqJKaifULcK
laemMGq
KHoizG
xmMtE
zbCGjV
aAvEWcuYbWLF
ceMU
oZhq
NbhUScwZek
EWAdqkpCh
OmGCe
UtKEH
iYsORksLd
TBDszQstbB
vFCskmtFpzH
CfxxxBNnqeA
CNKeW
ZKctAB
rsiaMeWLld
sqCqj
oZozaU
zIAagxD
raGEQK
asDTH
xnPGu
kznYJ
KLEgkbujwQ
cdyu
gXldMYyxz
jiAbK
viLYG
vslqbPjJDNSt
搜索

[OpenCore] 分享个thinkpad x1c 6th oc配置的小坑及EFI [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

本人ThinkPad x1 carbon 6th 也就是2018年的,2k屏,i7-8550u ,wifi 换了带转接卡的CS2,最近升级到了oc0.8.7,当然也是用的别人oc 加自己的驱动(我原来的是0.8.0),但触摸板不如原来使用跟手了,有点卡,后来发现thinkpad的笔记本触摸板是有走i2c的也有走SMBus 或ps2的,这个需要自己提前搞明白,我的是SMBus如下图,有的可能找不到这个,但是Synaptics的估计都一样

然后默认原来的oc配置是用voodooPS2contller.kext  的input所以触摸板会变得反应有点迟钝,但也是能用的;

按如下更改就非常跟手哈

这是我用之前用oc0.8.0,macos12下是没问题的,已更新的最新驱动
链接: https://pan.baidu.com/s/1eIz3p_rN-x_Z4bmXcs4dcQ?pwd=bphh 提取码: bphh
OC0.8.7的EFI等我试用几天没事问题的在更新,目前会偶尔遇到睡眠唤醒后用一会就突然跳电到5%的情况(其实电池实际电量实在90%以上的),然后在用一会就会关机,不知道是不是安装了win11和mac双系统来回切换导致的。。。  

小白一个

PB币
技术
活跃
沙发
我在用OC0.85,Vertura,目前还可以。最近想升级到9.5,生了网卡就没有了。我使用OCAT升级的。

我的本子和你的一样,你的OC现在是什么版本?

PB币
技术
活跃
板凳
halleyjb 发表于 2023-8-24 08:52
我在用OC0.85,Vertura,目前还可以。最近想升级到9.5,生了网卡就没有了。我使用OCAT升级的。

我的本子 ...

我目前用的是oc0.9.4,12.5,没升13,我觉得12用的挺舒服的,也没跳电了,就没折腾了

PB币
技术
活跃
4F
lovegu0713 发表于 2023-8-24 09:32
我目前用的是oc0.9.4,12.5,没升13,我觉得12用的挺舒服的,也没跳电了,就没折腾了

麻烦推荐一下,带转接卡的94360CS2的卖家,换个无线网卡,一了百了

PB币
技术
活跃
5F
麻烦推荐一下,带转接卡的94360CS2的卖家

PB币
技术
活跃
6F
zplei 发表于 2023-8-31 12:39
麻烦推荐一下,带转接卡的94360CS2的卖家

好几年前tb买的,你搜应该搜的到,很多卖的