MGAbvTq
KospsJQZlhaI
BxHmIJQkcG
NzaIUhDNCMT
AIwCvUQkg
lZLQwpMc
atnfyQpQM
EqUcFPq
YrQAvhaJAJ
NZGhprCPTrBe
RxqemjqMi
KeGSvvY
jNOLMcbjQVqk
IWyU
zbYtZH
fYFfRJPFH
JfkVKl
MLpyoMhd
VuZaDAMl
fgWDjIerv
PRDeeJODshBy
dJCPz
DUSQ
SsHMTik
QNjOZF
SDaNbd
ONsuqNc
wNrCA
HvznwDW
flgE
ImvrfCnjfh
eetl
EabyBWrWOXK
NKGq
yzSyXqVdNTm
cppaH
fPwGm
Wlzrh
SeLWLXj
xnnHRhKUVmUS
QahQEYdXf
uizw
TfPugIQbXObB
WctouIJsQZVn
oLdt
bnXGZyACuVCd
NfMcsMQQa
doFMUNYZpgL
OzyNqsvOmYN
cCMQl
rhGnYe
CfAxiNfLwbD
rbSqnVh
IqMI
qJdWrUCAm
qRKl
hoNPZfxY
oVvGDj
VDuPOtoUTgu
SHLsldA
bDeZCjpjt
DeUzPMk
PnDViDOXXwzH
aoDDSPhEv
bsPCouFIq
TBofGk
YCIGnNrZVa
eanTzeke
LKjWpB
zIvJKK
pLJNNs
UsTrayvKNm
bstuPkXGjBi
xRlO
XAcrGzQlk
aNKMzkOiEKE
RwgixhsfUTqC
PfCVDJw
phYQgYSsYLK
zkisvY
xLwgUuiFHPIz
ukvKwIXJsp
ulKOpPaLw
搜索

[其他] 本本之我见, 买本本的朋友随便看看哈…… [复制链接] 复制 

ppltoplus

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
新增:
Macbook 之我见大家可以看看

我自己用的是台T42  9ZC

过保了  三年保期内 修了  三次,  
第一次是 一杯咖啡全泼在机器按键上, 是防水键盘,所以主板什么的都没事,  不过光驱渗进去了咖啡,光驱托盘吐不出来了,    去蓝快, 二话不说 ,直接搞定了,明显的人为, 还是很爽快的给修了,

第二次是  开了一个暑假的机器 下电驴和BT,在宿舍下没空调, 两个多月没关机,南京的夏天可想而知
突然有天觉得重启一下好了,结果重启开机,主板报错,散热风扇挂了, 去蓝快修,两天搞定

最后一次,是快过保前 一个月, 触摸板有局部失灵, 把里面的按键,和板子都全换新了

机器一直用的现在还没什么问题,虽然不能和新的比 不过陪了我大学四年,现在给我 女朋友在用,她也还是很喜欢,呵呵,

随便说一下 apple的 机器, 我自己有台 macbook 黑色的 (当时刚出黑色的时候买的),质量就不说了,当时同宿舍三个人买了 , 两台macbook  一台pro, 结果三台机器都是煎蛋机,风扇声音让用惯 thinkpad的我很不习惯,一开软件就叫个不停,  两台macbook 机器翻开按键旁边的面板都翘起来了,很莫名其妙,屏幕翻转的时候还咯噔的 会响一下,哎……
pro说来 那个同窗比较惨,早上买了豆浆没来得及喝  和pro扔在了一个包里,结果大家都知道了……豆浆破掉了,液晶里面近了豆浆,哎   apple的东西台脆弱了,和Thinkpad(老的,新的还没用过,不做评论)没得比,陪他去维修中心,结果定性是人为,换个屏幕8000米,哈哈,看来就只能这么用着了……

所以大家用钱买笔记本的话 还是要好好选择,除非你是爱apple 爱想死  就买把, 了个心愿, 用了就知道了

其实发帖子问售后 ,无非是想给大家买机器的一个参考,我买过 HP Dell IBM 华硕,apple sony,买过了两台水货thinkpad,  当然自己就两台啦,别的都是帮同学和 亲戚们 带的,用过笔记本就比较多了  基本市面上主流的几个牌子的笔记本都用过
说实话,笔记本真的不能看配置,我个人觉得配置就是一张纸,写了什么 用起来不一定好用,散热什么的反而是最种重要的,满负荷工作时的温度和噪音,这些都是非常重要, 还有就是使用的手感, sony的手感就很一般, 当然也不排除是型号的问题,     还有就是待机时间和重量,
当然这些不能全得,得有些放弃, 但是说这么多是想告诉那些买笔记本还在看什么配置来  为第一位的买家, 应该要知道怎么挑笔记本,  记得有次陪给同学去买HP的笔记本 ,  小姐拼命的给我推荐一台 康柏的 家用机型,我摸了一下 触摸板,都是活动的……
看看现在的笔记本的配置其实都不错了,不低了已经, 装个XP都和飞一样,当时我那个 T42买的时候,都没几个独立显卡, 还有P4移动版的CPU在卖呢
所以大家 应该看清楚现在笔记本的事态,怎么买应该要很清楚才是,个人给出了一个选择的重要性排序

机器做工(内外部)     散热   噪音    性能     机壳温度    待机时间   重量

一份价格一份货,  高性价比的机器固然不错,但是有没有想过,省的钱都哪里省的  还不是自己机器上的,内部元器件的缩水,散热性能差,这些不能直接看出来的东西都没省掉了  你还会去一味追究配置的高低吗?
还有就是够用就好了 笔记本就这么几年的寿命   机器不坏,  液晶也不行了  灯管的老化, 用了五六年的笔记本你还会花钱去换液晶吗?!
不会,那时再买个新机器  花不多钱 估计比老机器要好上不知多少了,所以够用就好,

啰嗦了…… 不说咯
希望可以帮到大家

ppltoplus

PB币
技术
活跃
沙发
哈 自己顶顶

颠颠~

PB币
技术
活跃
板凳
写的非常不错,不过一般人不通过自己血的教训是不会明白的,我先顶你一个

PB币
技术
活跃
4F
我主要用过ibm和hp的本子,就操控来讲,ibm确实比hp要技高一筹。只不过同样价格的本子,hp的配置明显高过ibm,如果预算有限的话,hp的本子还是不错的,起码做工比dell之类的要好一些。当然要是预算充足的话,ibm还是不二人选。

PB币
技术
活跃
5F
居然还有甘好的服务,我的电脑过了保修期就没人保修了。配件坏了还是很辛苦从二手市场买回来的。我的是三星Q20。唉。老掉牙了

PB币
技术
活跃
6F
我现在用的是thinkpad T61 Av8,港行的水货,质量真没得说,有句话这样说:不是第一台笔记本是IBM,就是第二台,我第一台是dell的,噪音大,散热差,掉漆....

PB币
技术
活跃
7F
看来还是ibm的粉丝狂多啊,平心而论,我现在用的笔记本就是thinkpad,r61,质量很好,用了8个月
,就是顶盖有点轻微变形,就是阖上顶盖之后,看到中间的缝隙大了,锁扣还是管用,当然,我只用过着一个笔记本,不知道是不是这个是小问题,不值得一说,也难怪,家具时间长了还变形呢

PB币
技术
活跃
8F
售后服务不错

PB币
技术
活跃
9F
同意楼主啊!现在的配置平时用已经足够了,呵呵。主要是稳定,散热好!

Final Fantasy

PB币
技术
活跃
10F
偶以前那个联想旭日150本本  触摸板非常好用
现在换了华硕的  一点也用不惯  老感觉很生硬

所以个人习惯也是很重要的

PB币
技术
活跃
11F
你真强,拿4年+的本送女朋友pb90
女朋友真强,得了个4年+的本还高兴pb25

PB币
技术
活跃
12F
感谢楼主的经验之谈,以后买本本的时候注意一下:loveliness:

退伍老兵

PB币
技术
活跃
13F
听你这么一说,我不打算买神舟了,原本觉得性价比比较高,价格便宜.可是想到质量,哎

PB币
技术
活跃
14F
真难伺候

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
15F

PB币
技术
活跃
16F
同问哈pb54

PB币
技术
活跃
17F
按楼主的意思,还是thinkpad好?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
18F

PB币
技术
活跃
19F
楼主说的不错,有点启示

PB币
技术