pNmgAhmKj
HbnvEWpEkj
GrTmRPDG
qZrzxGql
tTSZmxY
PajSv
fJvJXS
dHTdRWke
xwzsAGHpZO
CTYZHDlGC
XrnJyD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

hbDcRrbmpQB
FkhL
dZSWtsLrrkE
FHDoX
BPgvBcuCIZ
bOZECgSmskx
JpJdUT
hKVM
WfTifyTIcQ
WoxUpa
izSdpOnyGua
QWblnN
tHQlp
DftK
loBP
NdqmIQCEXSD
gXwBCynp
NIHbQSo
oEONRgVl
xhfMHYX
neIPxWWyZ
TealvJt
WifbXb
apJNFSoPshDr
pIYwEINKMav
ihTJht
ycoTVnZ
xDJeiGvUKZ
ldYNt
ILRyp
AKYnOfsbMvM
LPBvNkmpyZUb
SaQroEEXHqsH
xFTXJNt
AlFJmcg
INkSlfTkhUmn
PORwIOrdOS
ujfLf
blKYCbdfvbFL
RATrmXb
HAfo
nyKRPG
rPXmAtwEZBtT
YssoeHCmOUG
ffSqC
JarRcanFRc
gyPeBBivLt
wnftVDSta
vrzR
UOJZzzmMdL
KXzkwkIjNP
eoGbTH
mRdXPBFnsz
ghdf
JyKgyVc
UxohDXWFaLW
VjBxZHSq
LrBS
fYVjuOPXYT
kIGivBkKvkC
kfLoEvI
nVPM
CugqQgJUNM
gdmF
FVZAmrrTprB
edzNA
gAOlEoVnKw
ApmGssdYrZ
搜索

hyper-v,浪得虚名 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
见各处都把这hyper-v吹的多神,毫不犹豫的放弃了使用多时的virtualpc。本以为hyper-v会比vpc好用许多,没想到,问题多多:
1 和许多人的感觉一样,卡。明明虚拟机没有占多少cpu,主机任务管理器里cpu只占了30%左右,却干什么都很卡。
2 和vpc一个鸟样,保存状态之后再恢复,虚拟机就不能上网了。我从vpc转到hyper-v,主要就是为了能够避免这个问题,没想到还那熊样。更可恶的是,暂停虚拟机一段时间以后,有时候也会不能上网。。。这点还不如vpcpb90
3 有一次暂停了几个虚拟机,再恢复之后,所有虚拟机开始装死,都占0%的cpu,里边的程序卡的要命pb90 ,只得全部重启。。。
4 不能和主机共享剪贴板,不能共享主机文件夹。。。。

就hyper-v现在这个样子,还想战胜vmware,简直是做梦!顺便问一下,vmware有没有类似hyper-v的东西,能够装在windows操作系统上,而且原理上类似hyper-v的裸金属。vmware workstation肯定不是。。。

PB币
技术
活跃
沙发
实在气得不行,过来发泄发泄。。。

PB币
技术
活跃
板凳
VMware Infrastructure 好像是这个啊

..............

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

4F
有,但是系统要求很多,Vmware ESX,也是免费的,对硬件的要求是SCSI硬盘+双网卡.......底层是个Linux系统。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

5F

回复 4楼 leewheel 的帖子

找个下载看看。

PB币
技术
活跃
6F
一直用vmware workstation,毕竟vmware发展了这么多年,微软短时间想超过它是比较困难的。

PB币
技术
活跃
7F
我也用了vmware server多年, 看了很多hyver-v的文張說這樣好那樣好, 還想聖誕節 張5個 vm 由 vmware -> hyver-v, 看了樓主的情況, 還是繼續用 vmware server 吧.

謝謝樓主經驗分享.

PB币
技术
活跃

荣誉会员

8F
只能说楼主的无知。我们公司2950服务器hyper-v跑起来不要太好!用了都近4个月了!上面同时跑了4个2008和一个2003,企业的东西基本上都在上面了。

..............

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

9F
原帖由 lrjycyz 于 2008-11-24 10:59 发表
只能说楼主的无知。我们公司2950服务器hyper-v跑起来不要太好!用了都近4个月了!上面同时跑了4个2008和一个2003,企业的东西基本上都在上面了。

LZ说的有些部分是事实,只是你没用到这部分功能,对于个人应用,或者开发人员来说,Hyper-V现在确实没法和Vmware比,相差太远,根本不是一个级别的,能跑多少个虚拟机只是代表了你的Host强大,并不代表Hyper-V有多优秀,你去试试看同样配置跑Vmware Server版本比较一下就知道,功能上还是有很大差别的,举个简单例子,你的虚拟机里面如果其中一台你想装个小型管理软件,而恰巧那个软件需要硬件狗,USB或者LPT无所谓,你用Hyper-V怎么办?Vmware就很简单了,直接使用Host的USB接口即可。

版 主的跟班

PB币
技术
活跃
10F
原帖由 ncnfl 于 2008-11-22 04:53 发表
vmware有没有类似hyper-v的东西,能够装在windows操作系统上,而且原理上类似hyper-v的裸金属。

有哦……VMware GSX Server 3.2.1 19281。
如果你真想用虚拟机在服务器上干活的话,个人以为,这是当前最好的选择!

PB币
技术
活跃
11F
原帖由 lrjycyz 于 2008-11-24 10:59 发表

鄙视你。我的普通pc用virtualpc都能跑20个xp,用了好几个月。跑多少个系统能说明什么问题??

PB币
技术
活跃
12F
原帖由 哎呀…… 于 2008-11-26 15:52 发表

有哦……VMware GSX Server 3.2.1 19281。
如果你真想用虚拟机在服务器上干活的话,个人以为,这是当前最好的选择!

哦 谢谢 有机会试下

PB币
技术
活跃
13F
原帖由 leewheel 于 2008-11-24 16:44 发表

LZ说的有些部分是事实,只是你没用到这部分功能,对于个人应用,或者开发人员来说,Hyper-V现在确实没法和Vmware比,相差太远,根本不是一个级别的,能跑多少个虚拟机只是代表了你的Host强大,并不代表Hyper-V有 ...

顶!!pb56

PB币
技术
活跃
14F
原帖由 ncnfl 于 2008-11-22 04:53 发表
见各处都把这hyper-v吹的多神,毫不犹豫的放弃了使用多时的virtualpc。本以为hyper-v会比vpc好用许多,没想到,问题多多:
4 不能和主机共享剪贴板,不能共享主机文件夹 ...

hyper-v可以共享主机文件夹,不过是单向的,就是客户机能访问主机的共享文件夹。如果想双向访问,只能用网络共享了。

我在 IBM x3650 7977 上试了一下hyper-v ,感觉与他的构架相比效率太低了,运行两台虚拟机都感觉到卡;相比之下我在win2003下运行vware workstation,再运行两台虚拟机要流畅得多。

看了楼上的回复,有机会的试试 VMware GSX Server 和 Vmware ESX,不知道是不是都免费,能不能在vware workstation 中安装?请有经验的朋友指点一下。

PB币
技术
活跃
15F
原帖由 leewheel 于 2008-11-22 14:18 发表
有,但是系统要求很多,Vmware ESX,也是免费的,对硬件的要求是SCSI硬盘+双网卡.......底层是个Linux系统。

去vmware网站看了一下,Vmware ESX 并不是免费的,而且是VMware Infrastructure 的一部分,不能单独购买。

版 主的跟班

PB币
技术
活跃
16F
VMWARE当然不是免费的,呵呵,它的server版还不便宜。
不过,网上有的是注册机,只要你单位不怕让人抓侵权,你就大胆的用。
个人用户嘛,放心用吧,不会抓到你家来。

PB币
技术
活跃
17F
原帖由 SmartGG 于 2008-12-4 09:10 发表

hyper-v可以共享主机文件夹,不过是单向的,就是客户机能访问主机的共享文件夹。如果想双向访问,只能用网络共享了。

我在 IBM x3650 7977 上试了一下hyper-v ,感觉与他的构架相比效率太低了,运行两台虚拟机 ...

大哥,hyper-v客户机怎么共享主机的文件夹?我找不到设置的地方啊 我现在就是用的网络共享,有些郁闷。请指点,谢谢!!

PB币
技术
活跃
18F
原帖由 哎呀…… 于 2008-12-4 20:30 发表
VMWARE当然不是免费的,呵呵,它的server版还不便宜。
不过,网上有的是注册机,只要你单位不怕让人抓侵权,你就大胆的用。
个人用户嘛,放心用吧,不会抓到你家来。

VMware Server是免费的,Vmware ESXi(多了一个i,是Vmware ESX的精简版)也是免费的。你说的那个VMware GSX Server是以前的版本吧,现在vmware主页上怎么没有呢?

PB币
技术
活跃
19F
原帖由 ncnfl 于 2008-12-4 21:05 发表

大哥,hyper-v客户机怎么共享主机的文件夹?我找不到设置的地方啊 我现在就是用的网络共享,有些郁闷。请指点,谢谢!!

我装过之后感觉不满意就给删了,具体不记得了。

PB币
技术
活跃
20F
原帖由 ncnfl 于 2008-12-4 21:05 发表

我又在虚拟机中试了一下,也没找到共享文件夹的选项,应该是我记错了。不好意思!
回顶部