XHgpH
jsjxdLUx
jWVjZe
BTlIlJB
LpihU
WEsNRxRgzbw
oMAOkoUxfJ
EEKKXundwljG
sTIEC
VFRnvmCGa
GuSFzAHyOU
yKfVWGA
TTPCUkMNd
ygRbYcSzhSKS
XkGcYwTCZmEr
IfKE
HpgxjOA
aPhH
VOqYJgLOe
sgmtJ
GrhLJR
IzwDpF
RzlZrAmEJ
kBPn
CtVdPOsW
CuxAvILFah
QBOH
LsonKM
rrmPQIx
qxOBJhOPAapy
nsxknMoXQ
OsVq
eSnWY
EvAYKnEnxopC
LJoYwdbG
EBpO
glAKBQUS
yzKmoIOY
QUaTpWW
IYQcv
XFmplXl
SafIujJuCmxb
QwptasHj
PQyHq
SToCOi
NNwxO
ItDv
cAUxGA
BltODKOu
YlKfUW
AWZMEAIrfw
bLBYzDMKj
ZGpCxZCKHoj
nQsKBOJzINAt
npbZQLpCsqO
dytuALTNb
vSgJHKCK
rqFfMVhm
EEbkYVVHsslB
JKks
fGGhRhC
rhXiCMLDbyEN
tAxE
KmhPBIDOPsl
cfcwuaqcnNT
XzuxOERrRBAN
ELfRKVxkfcZi
oAXRwJ
fRJmGXPQCwwL
yiWuMkWW
NMqGFmoIPQv
aZWlktSD
uvjMfniR
KmNtQaaz
TbVPrgb
搜索

装完系统后到底应该做些什么 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

这两天版上都喜欢晒装完win7有所谓必做的多少件事,我也来跟风pb54
我知道我说的你们大部分人也许都不能认同,不过,你早晚会认同这种做法,因为你们所说的那些做法,我曾经全都用过,现在回头来看看才发现是以前的自己错了。

来点搞笑性质的:)

//win7装完以后做的事情
进入计算机管理,给Administrator设置高强度密码(同时包含大写字母、小写字母、数字、符号,12位以上),并将它禁用
给当前用户设置次高强度密码(至少包含大写字母、小写字母、数字、符号中的两样)

//恢复用户设置和数据
If 不是升级安装win7
    执行Windows轻松传送
Endif

For 无限循环
     //检查系统状态
     If ActionCenter有提示要你做什么
           就按照ActionCenter的指示去操作
     Endif
     //使用软件
     If 你想要用的软件还没有安装
           安装该软件
     Endif
Endfor

这个够简单了吧pb54

PB币
技术
活跃
沙发
其实本来很简单的,只是将他复杂化了……

PB币
技术
活跃
板凳
等sp2出来估计就不要这弄那弄了。

PB币
技术
活跃
4F
3# lb_bn
这和sp2没有关系,我从xp开始就是这样操作的

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

5F
争议点还是以UAC为代表的权限管理机制。我支持使用UAC及原有的权限体系。

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

6F
顶啊,楼主
今天指导别人用XP的时候,突然发现以前关闭XP的分组相似任务栏是多么愚蠢的操作!

PB币
技术
活跃
7F
5# smalllion
不只是UAC的问题,Win下每一个组件、每一个方面都可以说出很多道理来。
可是太多的人只知道叛逆本来的规矩,根本就没去考虑过这样叛逆到底是给你带来麻烦、还是收益。这就是所谓的粗犷。。。

煎饼果子

PB币
技术
活跃

8F
或许只有楼主以调侃的语气,才能无奈地嘲讽当前可笑的系统使用习惯吧
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
9F

PB币
技术
活跃
10F
顶啊,楼主
今天指导别人用XP的时候,突然发现以前关闭XP的分组相似任务栏是多么愚蠢的操作!
wslpc 发表于 2009-6-29 22:41

xp的分组并不好用,和win7的超级任务栏差远了

PB币
技术
活跃
11F
xp的分组并不好用,和win7的超级任务栏差远了
zimingyang 发表于 29/6/2009 22:47

分组不分组都是次要问题,主要问题是你如何去站在一个更高的角度去管理你的所有问题。

如果你曾经的操作系统了关闭了分组,在Windows轻松传送以后,你现有的系统里分组也会自动关闭,所有其它的系统和程序设置也是如此,包括壁纸、屏幕保护,包括你论坛的cookie,包括你office的各种设定……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
习惯,习惯而已,只要自己用的顺,怎么做都无所谓,系统本来就是服务的。

PB币
技术
活跃
13F
12# tyyo

答对了。
每个人的需求不一样。
用98的还大有人在。

PB币
技术
活跃
14F
分组不分组都是次要问题,主要问题是你如何去站在一个更高的角度去管理你的所有问题。

如果你曾经的操作系统了关闭了分组,在Windows轻松传送以后,你现有的系统里分组也会自动关闭,所有其它的系统和程序设置也 ...
TonyXiang 发表于 2009-6-29 22:51

看不懂你意思

PB币
技术
活跃
15F
看不懂你意思
zimingyang 发表于 29/6/2009 22:55

就是你不应该直接去设置关闭自动分组,而应该通过Windows轻松传送一次性导入你曾经对系统和软件的所有设置,包括我刚才说的一切。

ps:此帖搞笑成分大于讨论成分,你如果能看进去并理解了1楼那个流程图,那就行了。

PB币
技术
活跃
16F
我的回帖不是针对你的主贴,只是说说那个xp的分组而已
头像被屏蔽

云中少年

PB币
技术
活跃
17F

PB币
技术
活跃
18F
我来说下吧,XP如果重叠了,那么所有的东西都在一个任务栏里面,一旦你误操作,关闭了这个分组,那么这个分组所对应的全部程序都被关闭,这个不是你想看到的吧
混乱羽翼 发表于 2009-6-29 23:05

难道7里面误操作关闭了分组,就不会了关闭组内全部程序了吗?

煎饼果子

PB币
技术
活跃

19F
我来说下吧,XP如果重叠了,那么所有的东西都在一个任务栏里面,一旦你误操作,关闭了这个分组,那么这个分组所对应的全部程序都被关闭,这个不是你想看到的吧
混乱羽翼 发表于 2009-6-29 23:05

分组这个问题是我提出来的我回答下吧

1、分组相似任务,只是给任务以分组,而不是把任务当成一个程序。比如,你打开了10个Excel工作表,5个Word文档,2个文件夹窗口,3个IE窗口(OK,别问我为什么打开这么多,事实上工作中太多这种情况,从来没打开过的兄弟就不要学咱了,没必要哦),分组相似任务栏能比较好地解决这个问题,任务栏上只有三个任务。虽然和超级任务栏有差距(和Win7的basic模式很像!)

2、分组后可以一个一个关闭,请对照Win7关闭aero peek后的操作,也可以一组关闭。对于误操作,每个窗口(请用编程思想理解窗口关闭操作,谢谢)关闭时都会激活关闭事件,如果有文档(文件)被修改,会弹出各自的提示的。再者,关闭组,是需要在任务栏上右键后再选择的!不是那么容易误操作吧

3、关闭分组相似任务以后,在太多的杂乱无章的任务栏任务中,经常头晕眼花,因为你打开excel,word,ie等都不是按顺序打开的,是随机打开,如果屏幕分辨率不够高,很快一个任务只看到一个或2个字符开头显示在任务栏上,这时很多人就把任务栏双行显示,但很快又发现还是解决不了问题(这点和XP内存资源释放有点像,哈哈)。

4、SO,你会发现,分组相似任务栏原来真的很好,很贴心

小学生

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

20F
没读得懂LZ想表达的东东
回顶部