aimyhxtNGAA
iFFiul
eBoeiuvV
SBeVq
vqrNRGXgLQ
ZVdo
OCNbmGalegc
LieRHSsTAdRH
ixUf
iKtResLQ
dMKzOQKdG
diQlJD
mDDp
GejsfzNrJV
boQtzgfyjBE
TaGyOqSNYUp
wwhZG
gmUQDT
DFicraj
YLgV
FcmPiIDlV
mZWNdM
FdLIjb
NXMhdGMXtb
PLfgEDfm
USkGHCDtwqGd
gEzwYzEKiAH
zidxpGsqJwQ
ZQeokAnZeDa
ZtztxLxtg
WIivv
kQqxWOroBy
CivjzQbE
eNjj
pbNI
Ycxz
xcoV
WYHI
gyLynMR
oIrtAIsC
kQfEnWyEtWn
EJWtSVEqN
eIiDL
UeGAY
QXxBMnrQDy
GcEgKBMnX
JuPUQR
riQe
vsXadWv
fMJu
IYpVmX
RLcBCAmCLufS
bVHCRIvIF
HzitymCilN
YUuWBYu
yqIVzDvRf
DJELbn
GtbJwCMwt
XQKfipXykf
NQWnciCqvbGO
iEuK
QyJigaQbny
ObGC
LfsO
fqfEH
MYuRLboAtpa
MUXTMtucs
FSzhafNPmqed
Spge
ItmwKE
搜索

[技巧] 在 Mac OS X Leopard 上安装 nVIDIA 130M 显卡驱动程序   [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

如何在 Mac OS X Leopard 上安装 nVIDIA 130M 显卡驱动程序

nVIDIA G1xx系列显卡的MacOS驱动安装一直是让人很头疼的事情,NV9***和2xx系列显卡的MacOS驱动早就有了,可是基于这两者之间的1xx系列显卡驱动却一直不见踪影,实在是让我们这些用1xx的家伙很极度郁闷。
  我的笔记本是联想的Y450-TFO,用的就是130M显卡,没有MacOS驱动,在网上找了很久,所有人都说装不上驱动,让我心都凉了半截。不过还有些不甘心,因为NV9系显卡核心其实与1xx系列的差不多,都是G92、G96这样的,说难听点,1xx几乎全是9***的马甲,理论上1xx应该可以使用9***的驱动。所以我开始不断尝试,终于让我把驱动装上了,走了不少弯路,做了很多无用功,几十次抹盘,几百次强制关机——很庆幸,硬盘还活着~~
  好了,废话不多说了,说一下我找到安装130M的MacOS驱动的方法吧,其它1xx系显卡应该也可以通过这种方法装上驱动。不过还得事先声明一点,我现在也还是个Mac菜鸟,接触MacOS也不过10天时间而已,我下面说的方法也许看起来很蠢,我可能也有很多东西解释不清楚或理解有错误,希望大家别骂我。我不敢说写的是教程,有误人之嫌,我总结了我的安装过程,找出一种相对比较简单,成功率较高的方法,希望能够抛砖引玉,让哪位对MacOS比较了解的大大来真正完善它。不过我这种方法还是比较复杂、比较暴力,装起来我也觉得有点头大,没办法,总比装不上好吧?

先说明一下我本本的基本配置情况:
  处理器:           Pentium Dual-Core T4200 @ 2.00GHz
  主板:             联想 KL1
  芯片组:           Intel Mobile 4 Series Chipset
  内存:             2 GB ( 海力士 DDR3 1066 MHz )
  硬盘:             富士通 MHZ2320BH G2 ( 320 GB )
  显卡:             Nvidia GeForce GT 130M ( 512 MB)
  显示器:           LG LGD018B ( 13.9 英寸 )
  光驱:             Sony-NEC Optiarc DVD RW AD-7580S
  声卡:             瑞昱 ALC269 @ 英特尔 82801I(ICH9) HD Audio Controller
  网卡:             博通 NetLink BCM5784M Gigabit Ethernet PCIe / 联想
  无线网卡:       博通 BCM430G 802.11g Network Adapter
  键盘:             PS/2 标准键盘
  鼠标:             Synaptics PS/2 Port TouchPad
         微软 USB Wireless Mouse (IntelliPoint)
  操作系统:      Windows Vista SP2 中文旗舰版
         Mac OS X Leopard(iATKOS v7 10.5.7)

我的MacOS和Vista做了双启动,Vista上装了MacDrive,可以读写MacOS分区,这样在调试和重装系统的时候比较方便,建议用我这种方法装驱动的也做双系统,装上MacDrive,否则一旦黑屏或四国了要删驱动就很麻烦。当然,如果你MacOS的终端命令用得很好,就无视吧~
  我是用iATKOS v7 10.5.7安装的系统,其它的版本没有试过,安装过程中也用到了iATKOS v7 10.5.7自带的驱动程序和系统补丁,其它系统该用什么代替,我也不是很清楚,只有自己试验一下了。

第一步,安装iATKOS v7。
  具体安装选项我不说了,每个人机器不一样,没什么可说的。只要注意选中其中这几个选项:
  1) X86 Patches/ SMBIOS deivrs/ SMBIOS'for X86/下面有4个选项,看你机器的情况选一个(我选择的是AppleSMBIOS-27 6th rev.MacBook,其实我感觉随便选一个应该都行,AppleSMBIOS-28我也有用过,这个主要起辅助作用,装好显卡驱动后可以删除);
  2) 选中Drivers/ VGA/ nVidia/ nVidia GT200;
  3) 选中Drivers/ VGA/ nVidia/ nVidia GT200 EVGA(这两个驱动都选中,它们不能直接驱动1xx系列显卡,但是驱动1xx系列却要用到它们的一些文件。两个驱动好像是一样的,我也不太确定,没有认真比较过),这两个都选中是因为这样会有一定的概率在系统安装好后,显卡驱动虽然在系统里面,但是不会起作用,也就不会黑屏、四国什么的。如果发生这种情况,说明你人品好,已经成功一大半了。
  说明:这些选项不一定非要在安装系统的时候装,系统安装好以后再装也行。另外个人建议是安装一个没有其它设备驱动的系统来装显卡比较好,因为有部分驱动可能与SMBIOS系统补丁有冲突,装好显卡后,这个补丁可以删除的(当然,必要的驱动还是得装的,像键盘、鼠标什么的)。

第二步,安装完毕后,重新启动进入新装的系统。
  这里分为两种情况:
  第一种情况,顺利进入系统。没有黑屏、四国什么的,进入系统后显卡没有被识别到,分辨率在1024×768×32bit,说明你的人品很好,已经快成功了。
  接下来在MacOS里面安装 XDarwin_Nvidia_Installer_V_1.1_OSX.mpkg(图1)
  安装的时候要选中这几项:Nvidia 9 Series(全部选中)、EFI(全部选中)图2)
  安装好后会提示你重新启动,重启后第一次可能进不了系统,别紧张,再重启一下,一般就能顺利进入系统了(如果多次重启还是不行,请参考后面说的第二种情况),进去后你就会发现,显卡已经装上,CI、QE都打开了,分辨率也可以调整了(图3,哈哈,庆祝一下吧!
  虽然驱动装上了,但是识别成9800GX2,如果你觉得就这样很好,可以骗骗人玩,那就不用管它了;如果你希望能看到正确的型号,那就要自己改了,方法如下:修改/System/Library/Extensions/NVinject.kext/Contents/下面的Info.plist文件,将NVIDIA GeForce 9800GX2字串改成你希望显示的内容就好了。这个文件直接修改可能无法保存,你可以将它拖到桌面上,修改好以后再拖回去覆盖原文件,然后按提示输入账户的密码就行了。
  安装完驱动后,不管你有没有修改Info.plist文件,最好还是修复一下权限吧,修复好权限,重新启动,你的显卡就变成你刚才改的型号了(图4
  现在差不多可以算安装结束了,不过还有一点要说的,前面不是装了一个“AppleSMBIOS-27 6th rev.MacBook”吗?现在它的使命结束了,如果你觉得没有影响就别理它了,如果不喜欢它待在系统里面,可以去/System/Library/Extensions/下面找到 AppleSMBIOS04.kext 这个包,删除它就行了,如果前面装的是“AppleSMBIOS-28”,那么删除的就是在/System/Library/Extensions/下面AppleSMBIOS05.kext 这个包,如果你用了别的SMBIOS,请自行判断(至于怎么判断,我也不好说,AppleSMBIOS.kext是系统自带的,其它以AppleSMBIOS开头的包应该就是后来安装的,貌似也没有别的了,自己看看是不是这样),别删错了。
  其实安装SMBIOS的时候,它好像还在/System/Library/Extensions/留下NVSMU.kext这个包,我个人判断,这个包才是安装1xx显卡的关键,所以这个不能删。(我是Mac菜鸟哦,只是猜测,不确定,也可能是显卡驱动留下的,没有精力再去验证这些东西了,说错了可别骂我,反正也不需要动它,猜测一下,猜错了也不会有什么后果的)
  上面说的是人品大爆发的时候,可以顺利安装驱动的情况,出现这个情况有多大概率?我也不知道,我成功安装显卡有5、6次了,人品只爆发过一回,大多数情况下,装完系统重启后,都是没办法顺利进系统的,不是黑屏,就是启动到一半就卡住了……四国还是无限风火轮?不知道,我都是带 –v 参数启动的,看不到图形,看着硬盘灯不闪,屏幕很久没变化就知道挂了。
  下面说说装完系统后,无法顺利进入MacOS的情况该如何解决。
  第二种情况,安装完毕后,无法正常进入MacOS。
  遇到这种情况,就要用到另一个操作系统(XP、Vista、7)或者哪个高手喜欢用终端命令行也行(我是看到要打字就头疼的,命令行学了一点,不到万不得已绝不用它)。如果用XP或Vista、7之类的,要装上MacDevice,可以读写MacOS的分区。
  一般装完MacOS以后,其它系统的引导会被破坏掉,必须先修复一下,修复过程我就不详细说了,不过题外话补充一点:前几天我下载了一个Vista的SP2包,将原先的SP1升级了,后来又安装MacOS,破坏了SP2的引导,结果发现用原先VistaSP1的安装盘不能修复SP2的引导错误,后来只好又下了个完整的VistaSP2安装盘来恢复。恢复过程也不太顺利,直接用SP2盘引导也恢复不了,最后是用其他盘引导,再用FDisk激活Vista分区,最后用SP2安装盘进行恢复的,大家要小心~
  用其它操作系统启动后,打开MacOS所在分区的\System\Library\Extensions文件夹,找到先前安装的SMBIOS文件夹(如AppleSMBIOS04.kext,至于怎么判断是哪个文件夹,前面有说),删除它,重新启动,看看能不能进MacOS了?(至于用终端命令行如何删除?会用这个的都比我牛,我就不班门弄斧了。)
  如果还进不了系统,那就再拿出iATKOS v7安装盘,用它引导(你如果是用硬盘安装的,用硬盘引导就行了),进入选择安装组件的界面,勾选X86 Patches/ SMBIOS deivrs/ SMBIOS'for X86/下面另外一个SMBIOS,其它的驱动、补丁前面的勾全部去掉(切记),这里只要安装这一项就够了。
  选择好以后开始安装,安装过程很快,一两秒就结束了,屏幕提示安装失败,不用管它,重启吧,看看搞定了没。
反正就这么来回更换或删除SMBIOS,一般几次以后就能够进系统了,注意一点就是:启动不了不要马上更换SMBIOS,再启动1-2次,有时这样就通过了,进入系统后就按照前面说的第一种情况做下去,如果在安装XDarwin_Nvidia_Installer_V_1.1_OSX.mpkg之后黑屏了,那么再这么来回倒腾SMBIOS几次吧,总能装上的。
  为什么要这么折腾SMBIOS?不知道啊~其实SMBIOS也是用来负责显卡、内存之类东西的,原先显卡装不上驱动,最大的嫌疑应该就是它了,至于为什么,就不是我这种菜鸟现在所能分析出来的了。

——————————————分割线——————————————————————

我很少在网上发帖的,所以手上也没有图床可用,只好把图片放在附件里面了,另外我也做了个PDF文件在附件里面,内容和上面的一样,看起来会舒服点吧?售价2PB,没办法,这个论坛下什么都要PB,我初来乍到的,也不喜欢灌水,没有几个钱啊,反正PDF内容和上面的一样,不愿意花钱的可以不下,没有强迫各位的意思哦。毕竟我研究怎么安装驱动,并且总结出尽量简单的办法也很花时间和精力的,大家理解一下。

XDarwin_Nvidia_Installer_V_1.1_OSX.mpkg文件我上传到网盘,权限不够,发不了太大的附件,地址是:http://www.rayfile.com/files/970951eb-6ca2-11de-a6d5-0014221b798a/

希望和我一样用1xx系显卡的XD能够安装成功吧,成功了要顶啊~~

MacOSX安装130M显卡.rar

262.45 KB, 下载次数: 1257, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
沙发
谢谢LZ。此方法能用在140上吗?

PB币
技术
活跃
板凳
140没有试过啊,我手上也没有那么多显卡可以试啦。不够理论上可以用,你试试看吧

PB币
技术
活跃
4F
一直期待的,谢谢楼主分享.希望我的本本也能成功

PB币
技术
活跃
5F

我按照楼主的方法非常顺利地一次就成功了,真是不枉我等楼主的教程等得那么辛苦!!

我的属于第一种情况,顺利进入系统。没有黑屏、四国什么的,进入系统后显卡没有被识别到,分辨率在1024×768×32bit,

接下来在MacOS里面安装 XDarwin_Nvidia_Installer_V_1.1_OSX.mpkg
  安装的时候要选中这几项:Nvidia 9 Series(全部选中)、EFI(全部选中)
  安装好后会提示你重新启动,重启后顺利进入系统,
进去后 显卡已经装上,CI、QE都打开了,分辨率也可以调整了 ,哈哈,   虽然驱动装上了,但是识别成9800GX2,我改正过来了。   
后面的教程我就可以不用看了

PB币
技术
活跃
6F
我只能说楼主非常的强大,不过希望楼主能研究出更精炼的教程,步骤有点多,有些可能是无用功。

PB币
技术
活跃
7F
太感谢LZ了。。。专门买附件来支持LZ~

PB币
技术
活跃
8F
不错的变通方法,那位兄弟用IBM T61试试140M可以不
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
9F

PB币
技术
活跃
10F
我只能说楼主非常的强大,不过希望楼主能研究出更精炼的教程,步骤有点多,有些可能是无用功。
wenshuishi 发表于 2009-7-10 09:57

我说了我也是菜鸟来着,精简的事情交给高手去干吧,现在我都有安装系统和驱动恐惧症了,实在不想再研究这个了……

PB币
技术
活跃
11F
拜读了,不过问下楼主无线网卡有没有驱动??
melyan 发表于 2009-7-10 13:09

我的Y450用的是博通BCM430G无线网卡,驱动在iATKOS v7里面就有了啊,Broadcom BCM43xx那个就是,不过联想的Y450不同批次用的无线网卡不一样,你看看你用的是哪种吧。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
12F

PB币
技术
活跃
13F
明天去买本本 不知道是 103 还是 105   哈哈 先下来再说

PB币
技术
活跃
14F
nVIDIA 105M 可以吗?
shun1630 发表于 2009-7-10 14:40

5楼的兄弟用的就是105M,已经成功了

此号已经退役,转向UID:780110

PB币
技术
活跃
15F
收费主题,只允许一个附件收费。现已编辑成单收费附件。

减少上网时间ING……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 水神勋章

16F
谢谢楼主!方法学习了!

PB币
技术
活跃
17F
学习了,哈哈。不过楼主,你的网卡,不是无线网卡哈,驱动了没有?

PB币
技术
活跃
18F
学习了,哈哈。不过楼主,你的网卡,不是无线网卡哈,驱动了没有?
阿江 发表于 2009-7-10 23:42

网卡无线有线都有啊,芯片都是博通的,已经驱动了,驱动程序在iATKOS v7里面都有。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
19F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
20F
回顶部