BYegeba
vUIiJefeSwNy
CgtPSEQdiJ
NfaMDOGKuO
GKoTpOeouxLl
RPnOvTlnam
aeqCaw
ptGqjUs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BLQU
DBIxNvZeaUa
XhTZSi
ktHk
doYe
MCzpFLTgK
FlmqPF
jvlVozx
afzwdsGWnh
rfnjVjGhvA
zDZndCUwKGd
nuQsPPhsss
XYaaQyq
eUkw
GgLZMdYXLU
XhiG
jQntdJst
KCar
NlQJKUrG
hmOm
ZoenBY
qqNZJhjGL
hBMryOTNo
hjilfLKu
lcURxghnBnlv
PVDbpG
XiQkKrRMO
lvgeUOJjddLn
gsEtnKH
RYrbGBzMhN
YnGHAsmt
utPIvW
RIOXvnk
AKGwM
fDTNNTRDsd
SdutOA
gFTgRaAnd
aiGfRn
nqNjhNc
UrtLhWqLGhQv
EltI
ucWoyrSpJpAY
OPAunkdSyw
bZzRuyS
hIjpwKSv
EUWDR
WJGXUWBKNRR
SrRZnXDxTbkG
sUlddiSDQh
XWAnNdi
wFFZtxOV
DoozchuZt
sjBHAqVhS
IBBWmzabQRJf
MaAPDCS
GXXDTv
DjzsCkmmvy
KhPu
QXvWUvSaVTt
daaTPce
OYyXqJL
lZxsXwPSZQn
WKFylNvBRF
jdzBI
vuoLDEnd
TqcrNtEp
搜索

[原创内容] 技嘉EG31M-S2的ALC888在雪豹下使用原版的AppleHDA.kext,成功进入64位模式 [复制链接] 复制 

Chief Fuking Officer

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

特别标注:根据威廉的教程,你只要修改你的layout-id就可以了。codec-id段删掉,把PinConfigurations的DATA留空。
——————————————————————————————————
我的主板是技嘉GA-EG31M-S2,声卡是板载的ALC888。用雪豹之后,声卡的驱动一直搞不定,用VoodooHDA.kext终无法解开心中的疙瘩。幸好有威廉和杨子龙、tommychan的帖子,让我的888终于用上原版的AppleHDA,不用不知道雪豹音质的提升是多么明显。因为这个板子比较低端,坛子里用的人很少,大家都看不上,但我用下来觉得的确是性价比很高的东西。这个板子虽然与常见的技嘉P系列同样采用888芯片,但参数上存在着诸多差别。因此,我把我的过程写下来,希望能帮助到同样用这个板子的同学。我的做法:
1、用ioregistryExplorer查看声卡的信息,我的见下图。

在这个列表中,关键是三个内容:device-id; layout-id; PinConfigurations,把这三个参数记下来,或者像我这样抓个图下来。(snow leopard操作)
2、获取主板的DSDT,这个办法很多,可以到网上下载bios,也可以用getdsdt。推荐到网上下载一个bios解压。(windows操作,看来没有win还真是不行)
3、给这个dsdt文件打补丁,打补丁的目的和方法请参考威廉的帖子,实话说意思我懂了,但我说的肯定不如威廉的专业。(windows操作)
4、把打好补丁的dsdt.aml反向汇编为dsl文件。用记事本打开,查找HDEF字段。将其中的“codec-id”下{}中的内容替换为ioreg中device-id的内容,同样替换layout下面的相应内容。然后修改PinConfigurations下的参数。这个是细致活,眼神不好的建议先做个眼保健操再来。下面是我已经改好的内容。(windows操作)

需要注意的是,原来的文件当中只有四行,到/*0020*/就没有了,通过参考别的文件,我觉得下一行应该是0028,为什么是这个,我也不懂。可能跟数列有关,我数学不行。
5、把修改好dsl文件汇编成aml。然后放到雪豹的根目录下。(windows配合macdriver操作,或者用leopard操作,如果你有的话)
6、启动雪豹,如果你的aml文件其他都正确的话,这个时候在关于本机的内建音频当中,就可以看到声卡的信息了。比如我的:
哈哈,这个不就是原来的HDAenabler嘛。
7、如果你看到这个信息,那么恭喜,你成功99.9%了。然后抓紧时间安装适合你声卡的LegacyHDA仿冒驱动,我的在附件里。
8、重启,你看到mixer图标了么?再去偏好设置-声音,看到你的音频设备了么。先让你看看我的,输入输出都好正常啊。

由于legacyHDA是64位的,而且显卡通过efi string驱动,网卡有苹果原版的驱动,这样打开64位就不存在障碍了。

再次鸣谢威廉,杨子龙和tommychan。威廉的神帖在这里:https://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=484842&page=18#pid11492316
为了解决声卡的问题,我起码花了88个小时在网上。现在看来还是值得的。
如果你的主板碰巧和我一样,你有福了,但天下没有免费的午餐的啦,反正方法我告诉你了,懒不懒随你。
ps:请千万注意,必须保证你的AppleHDA.kext是原版的,我为此走了很多弯路,如果你不能保证的话,重装吧。

LegacyHDA.kext.zip

9.13 KB, 下载次数: 321, 下载积分: PB币 -1

dsdt.aml.zip

6.89 KB, 下载次数: 154, 下载积分: PB币 -1

售价: 1 PB币  [记录]  [购买]

MAC巨硬

PB币
技术
活跃
沙发
恭喜了 我发的那个HDA用上了吗
主要还是你的DSDT的HDEF没修改好吧
不错 摄像头上的声音都弄上了

PB币
技术
活跃
板凳
不错的原创贴,呵呵

PB币
技术
活跃
4F
不错的贴,支持一下!!!

PB币
技术
活跃
5F
恭喜了 我发的那个HDA用上了吗
主要还是你的DSDT的HDEF没修改好吧
不错 摄像头上的声音都弄上了
tommychan 发表于 2009-8-10 10:03

还是你说的hdef修改的办法提醒了我,非常感谢了。legacyhda用的就是你帖子里的。
为什么用regular而不能用hda呢。
那个是我的dellsp2309w显示器自带的mic。

MAC巨硬

PB币
技术
活跃
6F
我今天没事也做了个 就是不能编译
我的主板是凤凰的 可以PATCH就是不能编译为AML文件 郁闷

PB币
技术
活跃

远景技术达人

7F
你可以参考下这个把dsdt弄的更完美点

PB币
技术
活跃
8F

看了威廉的帖子发现我接受了很多伪科学。已经根据威廉的教程修改了dsdt。明天有空再把帖子编辑下。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
不错的贴,支持一下!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
10F

PB币
技术
活跃
11F
lz运气不好。。我的alc883@ich7一会儿就搞定了,虽然我是pheonix的bios
jayklx 发表于 2009-8-10 21:52

和运气有什么关系呢。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
12F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
13F

PB币
技术
活跃
14F

对照着看了一下。。发现一个问题。。。输出设备中多了一个usb设备啊。。。

另外在我的dsdt.dsl中是5行。每行是8组  这样数下来是6行

还有个地方不明白

“codec-id”下{}中的内容替换为ioreg中device-id的内容   哪么layout-id 对应谁去该??  

其次PinConfigurations 我只有

1.                            "PinConfigurations",
  2.                             Buffer (0x28)
  3.                             {
  4.                                 /* 0000 */    0x50, 0x70, 0x21, 0x01, 0x40, 0x01, 0x13, 0x90,
  5.                                 /* 0008 */    0x20, 0x30, 0x81, 0x01, 0x41, 0x40, 0x01, 0x01,
  6.                                 /* 0010 */    0x30, 0xE0, 0xC5, 0x01, 0x60, 0xE0, 0x45, 0x01,
  7.                                 /* 0018 */    0x0F, 0x00, 0x00, 0x40, 0x0F, 0x00, 0x00, 0x40,
  8.                                 /* 0020 */    0x10, 0x01, 0xA0, 0x90, 0x11, 0x01, 0xA0, 0x90
  9.                             }
复制代码

是否 /* 0020 */   下面在加一段  /* 0028 */   ????

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
15F

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

16F
技嘉的板子装mac osx相对就是容易点。

PB币
技术
活跃
17F
这个不是用windows的ACPI PATCHER,在声卡那里,根据主板的情况,直接选ALC888-0,或者ALC888-2就可以了吗?

PB币
技术
活跃
18F
你这个比威廉的那个说明更加细致,值得借鉴,但像我找不到layout-id; PinConfigurations,所以编译也是白搭。

屏幕快照 2009-09-08 上午12.44.09.png (159.29 KB, 下载次数: 25)

屏幕快照 2009-09-08 上午12.44.09.png

PB币
技术
活跃
19F
你这个比威廉的那个说明更加细致,值得借鉴,但像我找不到layout-id; PinConfigurations,所以编译也是白搭。
kumagaya 发表于 2009-9-8 00:47
兄弟你不是用的技嘉主板吧,貌似phoenix的BIOS,到现在我也没有解决这种BIOS的补丁问题。

PB币
技术
活跃
20F
对照着看了一下。。发现一个问题。。。输出设备中多了一个usb设备啊。。。

另外在我的dsdt.dsl中是5行。每行是8组  这样数下来是6行

还有个地方不明白

“codec-id”下{}中的内容替换为ioreg中device-id的 ...
zhangwj1978 发表于 2009-9-7 23:15
哥们,codec-id那一段不要,pinconfig这个地方留空就行,关键是layout-id。具体可以看威廉的帖子。
回顶部