YHrvoBCVL
gIoRtik
maHmlqd
RPiZeKEHUNs
VWzHjkA
RqhB
rAtusNLe
PAfOUOvhM
pwumC
gMVqyenIvM
LluaAjUxkn
WHmJ
OATwLW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dEXojVmrbfF
CxWTOiXHQFbf
LkOFThV
zUziGiBB
mVkylrqhuMgl
CLhBXrUvzm
swSgCdB
BVsSedpRB
BBWi
nMQWDakhuj
RDRMRf
NmDws
Bfmi
yoFcrCRDtk
AIDgquIMj
ROnAN
MkQSQEg
kDTRGISt
fhWkq
EEaWpdaZq
jcLejX
yXWchqYQBUAL
tMLUIm
cvgvNoCI
jmMgy
MjzhKHjbY
gNKbZo
gnccrhQhK
vofsbbFpY
jfaxliYmr
ilYlykvx
ryARwmTu
UbbmheXGxt
gmGjEy
dFcNCuO
djWMsnlP
JcVvcNcov
bueverrm
JOALGi
pHeuoS
bCXPeqqi
iavfYge
rShKRyd
NrYnG
JjhzkEU
IlyWayzdaDBs
ErLZPsfqSfck
pkVyWBe
anLl
NifADQ
TdYGov
SpWmFsG
SClultkij
dhuh
pPFYA
jXhjYjwzjz
jeIW
tLJEVAOdWQKm
ZDJVpclfcpIZ
Xjxq
WzrtFKYQCIy
swrBsGUePa
HnnYd
搜索

[求助] 显卡是16位色输出的怎么办? [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
拍的效果不好,只能看个大概
目前使用dsdt直驱的,用变色龙也是一样的。其实用SL的时候也是这样的,只是最近使用mac版ps才感觉问题的严重性,如上图。系统概述里写着大大的32位色彩,但是显示渐变色的时候轮纹十分明显和16位色的效果差不多(稍强)。用SL的时候更改色彩描述可以改善一点,但是Lion不能改善。
请问你们的有同样问题吗?怎么解决这个问题?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
楼主什么显卡,什么显示器??

我的没这么严重。
屏幕快照 2011-07-27 上午1.14.01.png

试试换色彩配置文件看看会不会好点

屏幕快照 2011-07-27 上午1.14.56.png

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
不行就借台IPS的显示器试试

PB币
技术
活跃
4F
回复 flyangs 的帖子

你这是外接的显示器吧?我的笔记本没试过外接的,不过我推测效果一样。

PB币
技术
活跃
5F
回复 sfcin 的帖子

你的5470外接显示器正常吗?还是外屏不全呢?

PB币
技术
活跃
6F
我的情况和你的一样, Y460a的笔记本, 5650m的显卡. 我搜索过很多的论坛包括insanelymac和apple support forum, 基本上这个问题现在无解.
出现这个情况的原因大概是因为大部分TN面板的显示器无法显示32位的颜色和灰度而只能显示24位的, 需要操作系统通过dithering算法来补足剩下的颜色和灰度, 所以通过打开或者关闭mac的dithering功能就可以适应不同的显示器(mac和windows一样都是自动判断开不开dithering的, 不过windows的适应性要好得多). 不过问题就在于这些论坛上给出的方法对Nvidia显卡管用但对Ati显卡不管用, apple对于这个问题也不提供支持.
其实很多apple官方论坛上的人都提到过这个问题, 也存在很长时间了, 大多是外接的非apple品牌显示器出现颜色过渡色条. Nvidia显卡的用户通过安装NvidiaEFI.kext并修改dither参数可以解决(白苹果用户还竟然需要安装黑苹果驱动来解决问题), 可见apple的态度很明确, 显示器还是要用apple的.

PB币
技术
活跃
7F
在颜色数方面,当然很明显,是2的16次方、24次方和32次方的差别。从人眼的感觉来说,16位色能基本满足显示需要,粗看起来和24位色、32位色差不多,仔细点研究的话,会发现在大面积的渐变色中16位色显示会出现隐约的分隔线。实际应用中,最常用的是24位色,比如网页和其他地方表示颜色的“#80FF2E”之类的字符串,用答CDSee看图片也可以看到大部分图片的色深是24位。至于32位色,那是在24位基础上加出来的,据说是加了8位透明色,实际和24位色没多大差别,至少我们的眼睛是分辨不出来的

PB币
技术
活跃
8F
pppppooooo88 发表于 2011-9-9 13:00
在颜色数方面,当然很明显,是2的16次方、24次方和32次方的差别。从人眼的感觉来说,16位色能基本满足显示需 ...

很明显,在色彩过渡的地方能看到大的色块和色块分界线,说眼睛分辨不出来是骗自己

PB币
技术
活跃
9F
sfcin 发表于 2011-7-27 17:18
回复 flyangs 的帖子

你这是外接的显示器吧?我的笔记本没试过外接的,不过我推测效果一样。

我的内屏和你一样,外接sony液晶电视没问题,过渡很自然
5650m,10.6.8,hdmi外接
难道是屏的问题?

PB币
技术
活跃
10F
这个问题我尝试很多的方法最后通过非dsdt驱动达到了完美的解决
现在似乎只有这一个方案
就是用kext驱动
n卡使用nekit。kext(未验证)
a卡使用atyinit.kext (亲自验证)
目前原理不明  
正在研究
@道奇兔 @zlxdike

PB币
技术
活跃
11F
Nezzdivya 发表于 2011-9-18 23:14
这个问题我尝试很多的方法最后通过非dsdt驱动达到了完美的解决
现在似乎只有这一个方案
就是用kext驱动  ...

你好,请问你的是什么机型的显卡?我的是3820tg上的5650m,装的时候走了不少弯路,最后是用multibeast+lion下的ati5000controller,atiframebuffer,atibuffer解决的

你之前说的aty_init,我查了一下,也下了几个人家打包的kext,但是用kext helper装了没用,我就把info.plist里面的IOPCIMATCH改成和ati5000controller里面的一样的了,然后啰嗦模式启动的时候我发现好像说 aty_init: the 68c1 card already has keys set这样子,然后跟没装也没什么区别。。。

求具体使用方法,谢谢,半吊子水平没办法啊。。。

PB币
技术
活跃
12F
回复 imnedru 的帖子

这个我目前还没有摸索出来
因为这个kext不但包含plist
在macos文件夹下面还有可执行文件
不知道和id是否有关。。
在国内似乎没有这方面的资料。。
如果要现成的话你去kext.com看看有没有5650m的现成atyinit.kext目前不知道如何改中。。兔子有个n卡的kext驱动教程 不知道是否能参考下

PB币
技术
活跃
13F
imnedru 发表于 2011-9-18 23:21
你好,请问你的是什么机型的显卡?我的是3820tg上的5650m,装的时候走了不少弯路,最后是用multibeast+li ...

好的,是道奇兔么,我好像看不了他的版面。。。可否提供一下教程的链接,我研究一下,麻烦了,thx a lot!

PB币
技术
活跃
14F

什么机型的5650m,驱动方法是什么,我的y460a不确定能否接hdmi

PB币
技术
活跃
15F

回复 liulonghuipcbet 的帖子

acer 3820tg,bios是phoenix的,使用变色龙替换boot文件驱动的,
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-856109-1-1.html
这个教程里面的

PB币
技术
活跃
16F
用boot think启动了一下,就是显卡没有硬件加速的情况下,是32位色的

PB币
技术
活跃
17F

我个人已解决此问题欢迎参与此贴并向我反馈结果 谢谢
https://bbs.pcbeta.com/forum-view ... ra.html#pid21255420

PB币
技术
活跃
18F

PB币
技术
活跃
19F
N卡的话核心在于built-in=yes
回顶部