dmCgSr
SIjhrRzyZw
pXQSg
FfsdQLkPwVG
nFKXcyx
kiBc
vYSmVdWqmv
CjospYNq
dzkZENvX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

bAmrwXipAAbq
tZZerZZsP
CGjJkvwOeIA
VWDnGDlsKJBf
GbaoguvKhI
YdMqOG
YUFaLj
UymJV
sDeGv
prkFUhIDii
pWpVdm
TXqoWzesHPQB
ODnSJtA
aiBfqHoUH
RPplGKYGh
xDTzlCxvOpk
LOcIK
zSWjQjxt
trcxL
WLJa
kAfjvYP
TyLhLfWbOYg
ZbQJYzA
razk
ppdhy
noTbldAcWZ
epYMCCVJu
szRQasWncq
nCeqZXSIsbNZ
HEdSHDZpkkrE
dbbZyQNuxoJ
UzGpvr
oeLpsZGCv
DIqnYNyqgfn
CXvRpR
ngapcyXNB
HmjyY
FQwIgsV
ICpTz
nOkjXtlyG
pgpCLKAyOSj
SKzemnhX
VFuCfwk
aIVISBSoMt
KUbytPLjESFq
UsEnVzHhjCVP
vFIsuBmNgvQv
IEQZSi
UtGB
jZBQ
dKspBWz
iSsqwlfYYPf
BQrWIGrT
IbhNckXh
YIaJSmaC
rJBF
COvK
hgHyXkm
GZWPLmG
PHceTnGrRz
QmvT
kZnQu
vhqlyRbYnS
Ruddld
搜索

[分享] 通过aty_init解决了545V的花屏以及16位色问题   [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

写在前面:我从3年前开始接触黑MAC,一直以来都从本论坛得到了很多帮助,今年入了一台新NB,所以花了很多精力来安装Lion系统,同样也是看了本坛的很多文章,才能一步一步解决各种问题。在这里衷心感谢PCBETA,以及各位无私奉献的坛友。
本次安装LION,特别参考了crazybirdy 和nksmiles两位的文章,非常详尽实用,受益匪浅,在这里特别感谢!
由于我的545V显卡,虽然驱动成功,但是一直有16位色,以及睡眠花屏的问题,十分不甘心。最近受到Nezzdivya的文章启发以及指点,了解到aty_init可以解决上述问题。但是反复尝试/修改参数都不成功。10/1放假在家,通过在网上爬文,经过一些尝试找到了aty_init驱动545v显卡的方法。方法很简单,主要是2步。1. 修改Info.plist,使用shrike参数。2. 用16进制编辑器打开ATY_Init,把9480替换成545v的9553,共有两处。
上传我做好的aty_init文件,理论上所有545V显卡都能用。
现在不仅解决了16位色还有花屏的问题,还有一个附加效果,就是开启了字体平滑。口说无凭,上图: 屏幕快照 2011-10-02 下午5.48.25.png

ATY_Init.kext.ForATI HD545V.zip (234.94 KB, 下载次数: 813)

补充内容 (2011-10-2 23:06):
好像我没有权限编辑自己的帖子,只能再回一贴,补充说明一下。
1.  所谓使用shrike参数,就是在Info.plist文件里边用Shrike替换原版中的Motmot,这些都被叫做Framebuffer。
2.  9480和9553都是显卡的DeviceID,为什么要把9480替换成9553,因为我查了很多帖子,都反映ID为9480的能够驱动,但是其他ID的不行。ATY_Init文件中有9553这个ID,但是不在4600后边,所以我就把4600后边的9480换成9553了。由于担心多个9553冲突,就顺手把原来的9553换成没用的9554,是否必要不知道,懒得试验了。
最后把原版的kext链接贴出来,供大家参考。
http://rghost.net/15474371

PB币
技术
活跃
沙发
LZ 545v驱动成功后国际象棋能运行吗?

PB币
技术
活跃
板凳
刚才试验了一下,又死机了。
看来解决不了国际象棋的问题。

退隐江湖不问事

PB币
技术
活跃
4F

非常好,解决了4330m的花屏..不过依然是16位色,国际象棋一样死机
4330m貌似要先把9552改成没用的9551,再把9553改成9552才行

来自 Nezzdivya 的 帖子 可解决部分A卡/N卡 (重要更新)16位输出/唤起花屏方案~抛弃DSDT/变色龙驱动你的显卡

原帖 也提供其他 9552 + 9553 + 9480 的 ATY_Init.kext 下载
ATI Mobility 4330 在Lion 开了QE/CI (改用ATY_Init.kext或Shrike boot或dsdt驱动)

以下是用 HexEdit 软件从 ATY_Init.kext/Contents/MacOS/ATY_Init 提取出来的显卡ID,参考看看吧
应该是要搭配kext名称来修改吧

ATI1300Controller.kext
ATI1600Controller.kext
ATI1900Controller.kext
ATI2400Controller.kext
ATI2600Controller.kext
ATI3800Controller.kext
ATI4600Controller.kext
ATI4800Controller.kext
ATI5000Controller.kext
ATI6000Controller.kext

0x9589
ATI Radeon 2600 Series 0x9588 0x94C3
ATI Radeon 2400 Series 0x94C4 0x94C6 0x9400
ATI Radeon 2900 Series 0x9405
ATI Radeon 2900GT Series 0x9581 0x9583 0x9586 0x9587 0x94C9 0x9501
ATI Radeon 3800 Series 0x9505 0x9515 0x9507 0x9500 0x950F
ATI Radeon 3800x2 Series 0x95C5
ATI Radeon 3400 Series 0x95C7 0x95C0 0x9596
ATI Radeon 3600 Series 0x9590 0x9599 0x9597 0x9598 0x9442
ATI Radeon 4850 Series 0x9440
ATI Radeon 4870 Series 0x944C
ATI Radeon 4800 Series 0x9460
ATI Radeon 4890 Series 0x9462 0x9441
ATI Radeon 4870x2 Series 0x9443
ATI Radeon 4850x2 Series 0x9444 0x9446 0x944E 0x9450 0x9452 0x9456 0x944A
ATI Radeon 4800 Mobility Series 0x945A 0x945B 0x944B 0x9490
ATI Radeon 4600 Series 0x9498 0x949E 0x9480 0x9488 0x9540
ATI Radeon 4500 Series 0x9541 0x954E 0x9552
ATI Radeon 4300 Mobility Series 0x9553
ATI Radeon 4500 Mobility Series 0x954F
ATI Radeon 4300 Series 0x6898
ATI Radeon 5870 Series 0x6899
ATI Radeon 5850 Series 0x689C
ATI Radeon 5900 Series 0x689D 0x6738
ATI Radeon 6800 Series 0x6739 0x6718
ATI Radeon 6900 Series 0x6719 0x68BE
ATI Radeon 5700 Series 0x68B8 0x68BF 0x68BA

PB币
技术
活跃
5F
非常感谢因为十六位显示折腾了好久,终于的,能解决了。再次非常感谢。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

6F
。。。。。。。。。。怎么样才是32位的。。。。
反正我显卡无解。。

PB币
技术
活跃
7F
楼主这么简洁的几段话让我一顿好找啊,脑细胞又死了n多

seanhut  是太简略了。我再补充些内容。  发表于 2011-10-2 22:11 IP属地辽宁

PB币
技术
活跃
8F
好像我没有权限编辑自己的帖子,只能再回一贴,补充说明一下。
1.  所谓使用shrike参数,就是在Info.plist文件里边用Shrike替换原版中的Motmot,这些都被叫做Framebuffer。
2.  9480和9553都是显卡的DeviceID,为什么要把9480替换成9553,因为我查了很多帖子,都反映ID为9480的能够驱动,但是其他ID的不行。ATY_Init文件中有9553这个ID,但是不在4600后边,所以我就把4600后边的9480换成9553了。由于担心多个9553冲突,就顺手把原来的9553换成没用的9554,是否必要不知道,懒得试验了。
最后把原版的kext链接贴出来,供大家参考。
http://rghost.net/15474371

PB币
技术
活跃
9F
跟楼主的显卡接近,回去试试……说不定我的马甲卡有戏了

PB币
技术
活跃
10F
请问楼主知道5000系列怎么改吗?我的是5650m,完全没头绪啊,求指点

PB币
技术
活跃
11F
是啊,刚改了mobility 5450的ID,还是不行,必须加入bin_image,扩展才只是加载,但无法驱动

Nezzdivya  5450是不是马甲卡?替换id时候用主卡id替换马甲卡  发表于 2011-10-3 22:11 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
12F
ldb1992 发表于 2011-10-2 23:06
跟楼主的显卡接近,回去试试……说不定我的马甲卡有戏了

我的5145已经用楼主的方法成功了

PB币
技术
活跃
13F
njcfrank 发表于 2011-10-3 13:02

你是只放了一个kext驱动的还是在dsd或者是rom的基础上再添加dsdt的?

PB币
技术
活跃
14F
MEozol.co 发表于 2011-10-3 14:55
你是只放了一个kext驱动的还是在dsd或者是rom的基础上再添加dsdt的?

显卡是用crazybirdy的方法(Shrike boot),DSDT只是修改USB跟断电的那些而已,aty_init是帮我解决了16位颜色的问题

PB币
技术
活跃
15F
njcfrank 发表于 2011-10-3 15:01
显卡是用crazybirdy的方法(Shrike boot),DSDT只是修改USB跟断电的那些而已,aty_init是帮我解决了16位 ...

好的,看来我也该试试了,显卡我是用dsdt驱动的,我想这个跟boot法应该一样,但是不知道能不能修复我的16位色!

PB币
技术
活跃
16F
MEozol.co 发表于 2011-10-3 15:05
好的,看来我也该试试了,显卡我是用dsdt驱动的,我想这个跟boot法应该一样,但是不知道能不能修复我的16 ...

应该也差不多的,期待朋友的好消息

PB币
技术
活跃
17F
njcfrank 发表于 2011-10-3 15:07
应该也差不多的,期待朋友的好消息

好的呵呵~!

PB币
技术
活跃
18F
楼主呀,你那个硬件id在电脑里显示的是多少呀

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

19F
我的5650啊,   只能32位下加载 ATY_INIT , 能识别显卡 ,并 QE ,但还是16位色......

zshwq5  我也是5650显卡,请问下在32位下加载ATY_INIT时之前是否做过相应的修改,如果修改过是否是改的5700?  发表于 2011-10-10 09:33 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
20F
njcfrank 发表于 2011-10-3 13:02

确实是成功了。。。32位,内流满面,啥也不说了。。。

Nezzdivya  我记得你是马甲卡吧? 你就是把你主卡的id改成马甲卡 对吧?  发表于 2011-10-3 22:11 IP属地江苏
Nezzdivya  杯具啊~忘了改id写进教程了.....之前还误导你了这么久 不好意思啊..  发表于 2011-10-3 22:10 IP属地江苏
回顶部