VSJBzwJr
WgIy
OBqNpitfINRX
bRbYddqiWTg
kRpdJ
OigwJyOEAs
Gnnf
wHFsjqrFq
rbABKzmXDJ
zhjaZN
AakA
VLvQyFtq
gUpmgiWjiA
gBOw
BTFOYY
jGZb
uEavVz
oBnFVuxAwsx
EBLMmUnJtrkq
UXuGyRFm
kXCIUSwmE
MojaFCXXE
XOVsQdfSEyay
kblxqNhfb
gLbwXLG
pHPM
qcLDD
wnKY
XBQHMgrL
sNswnSBl
xvvbHBc
oaoZ
nqjGAOC
kEeaFR
hcjEwH
txVnHuMplg
SRTJlZHYk
nITDMexVF
DOgniGjfY
CiniPvxbKZ
upSzr
uRMlmX
aNakAARD
nQqoTBPnpNhA
OzERL
btMfWXnl
XkaoObG
VIsW
AxXVsYaTimVy
VuZT
IhSirfZWrlpx
fsBnarAwZUi
rTpcNDnDN
WHTKRjLu
cVZaiNU
JSgg
atfqhjXlO
WUbuW
fwflSOrDUM
sqlYAd
lnVDbEe
YbOAnrjX
XfZenmFnLrS
iMGkHRaeXAua
kuMYjLLLE
OeJfvaY
stXTE
bHLdIo
oZmXUU
ZQFoHKOzmfH
yFEpjOI
搜索

[原创内容] 分享个解决boot0:GPT boot0:done boot1:error的办法,送给爱折腾的朋友! [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋

楼主
快御云安全

【基本信息】

我是单硬盘GPT&MBR混合分区装lion 10.7.2和win7的,分区情况如下:
       分区名                                 格式           分区               Grub中对应
        EFI                                       HFS          disk0s1            (hd0,0)
       MAC OS X                          HFS          disk0s2            (hd0,1)         
       WIN7                                  NTFS         disk0s3            (hd0,2)
       DATA                                 NTFS         disk0s4            (hd0,3)
       MAC DATA                       HFS           disk0s5           (hd0,4)

【错误情形】

昨天安装了paragon ntfs之后,删除了win7下面的回收站文件($Recycle.Bin);另外安装了自己做的dsdt.aml(放在/Extra)及AppleHDAMod.kext(放在/Extra/extensions),然后运行一遍kext utility之后重启。重启时发现杯具来了,屏幕黑底白字:
       boot0:GPT
       boot0:done
       boot1:error

【解决方案】

尝试解决方法一:删除文件,重做kext utility……failed

1.因为没经验,开始以为是dsdt.aml和AppleHDAMod.kext引发的错误,就用HJMAC UDT引导进入lion试图删除这两个文件并做权限修复和缓存重建,结果进入lion之后才发现鼠标可移动但无法点击,键盘也灯可亮但无作用。之后尝试用ichoix lion光盘引导进lion也一样无法操作。
       2.用HJMAC UDT进入win7删除了这两个文件之后,用磁盘管理器可看见EFI分区完好,初步放心;再次用1的方法尝试进lion运行kext utility,还是一样无法操作。

尝试解决方法二:进安装界面修复权限……failed

用lion安装光盘进安装界面,可修复磁盘权限,发现一系列不正确权限并成功修复,满怀欣喜重启仍然一样的错误提示。

尝试解决方法三:进安装界面恢复lion……failed

因为之前用time machine 备份了lion,所以用lion安装光盘进安装界面,选择备份恢复,耗时三十分钟,重启依然一样的错误提示。

尝试解决方法四:重做EFI变色龙引导……Sucess

经过以上三种方法的失败,分析lion系统是OK的,问题出在引导上;事不过三,进行如下操作之后搞定。

1.用HJMAC UDT引导lion -v -s,到boot处如下操作:
           boot:sudo -s
           newfs_hfs -v EFI /dev/disk0s1
           此步骤是建立并格式化EFI分区
           重启后会发现错误提示如下(有可能记错):
           boot0:GPT
           boot0:error
          ……  
          此时无法按热键重启,只有强行关机。
       2.用HJMAC UDT进WIN7 PE,激活MBR引导(因win7装了macdrive8,运行下面的命令会出错,弄不好数据毁灭),方法如下:
          运行cmd,依次输入:
           select disk 0
           select partition 3
           active
           exit
        3.用HJMAC UDT进win7,安装win版变色龙(我的会提示F盘写入错误,进C盘检查wowpc.iso存在,看来没问题),然后重启;
        4.用HJMAC UDT进win7,此时会有两条引导选项,第一个是win7,第二个是变色龙,选择变色龙引导,会出现如下错误提示,大意是在第一个硬盘第一分区hd0,0)找不到wowpc.iso, 1.jpg

按任意键进入

按e(edit)进入

再按e进入command line编辑,将(hd0,0)改为hd0,2)(我的win7 C盘在第三个分区,(hd0,0)为第一个分区,以此类推),回车之后按b(boot)即可引导进入lion。
        5.进入lion可正常使用鼠标,安装变色龙1684pkg,安装时选EFI安装,完成后重启,变色龙引导正常!反复测试几遍都OK之后,重新进win7 pe进行解决方法四的第二步操作(将partition 3改为partition 2)。再重启进lion和xp都正常,问题解决!

以上就是整个问题的解决办法,如果有朋友遇到,可参考(解决方法1的第二步+解决方法四)应该可以搞定。具体错误信息有所分析,但不敢以非专业的理解来误导大家,还希望高手能够给予专业的分析以完善。当然,也可能这个问题的解决方法早已有之,只是我没搜索到而已,如有重复,请谅解,谢谢!

题外话:经过昨晚的折腾,系统出问题可备份恢复,引导出问题可重做引导(恢复引导),似乎除了自己想尝试新系统外,就不必再重装了。如此看来,mac与windows其实是相同的,只是我才接触lion一个多星期时间太短而已。

相关帖子

三颗石头

PB币
技术
活跃
沙发
实践出真理
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

PB币
技术
活跃
4F
谢谢分享 支持一下 我觉得你很认真

PB币
技术
活跃
5F
找找,谁能解决GT540显卡啊,哈哈

PB币
技术
活跃

6F
lunjen2009 发表于 2011-11-17 10:20
实践出真理

折腾越多,遇到的问题越多,无奈啊。想学习dsdt仿冒声卡,但未能成功,破锣般的voodooHDA.kext还得忍受。

PB币
技术
活跃

7F
冷雪泪andy 发表于 2011-11-17 11:09

GT540不知道哦

PB币
技术
活跃

8F
冷雪泪andy 发表于 2011-11-17 11:09

你可以尝试下NVdarwin,附件我稍后传上来

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

9F
我不用GPT 乖乖用MBR- -.......只是很蛋騰得用一個10mb隱藏分區 (變色龍安裝進去)
之後win下拿掉磁盤符號...到時引導掛了  也不至於毀了win&mac

PB币
技术
活跃

10F
附件在此了,NVdarwin专门解决NVidia显卡驱动问题的,可以支持QE/CI,可惜我的显卡不支持,你试试吧

NVdarwin_Installer.zip

1.24 MB, 下载次数: 143, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

11F
道奇兔 发表于 2011-11-17 18:15
我不用GPT 乖乖用MBR- -.......只是很蛋騰得用一個10mb隱藏分區 (變色龍安裝進去)
之後win下拿掉磁盤符號. ...

这倒是一个好办法,在mac下安装到隐藏分区里?可惜现在我已分好区了,再去尝试就很麻烦,谢谢兔子的分享,改天用移动硬盘尝试下

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
是的  就是mac下安裝變色龍過去

PB币
技术
活跃
13F
道奇兔 发表于 2011-11-17 18:15
之後win下拿掉磁盤符號. ...

请问一下现在gt520m显卡还有解么?我的显卡厂家已经屏蔽集显了。。如果有请指点一下好么

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

14F
skyarnold 发表于 2011-11-17 19:25
请问一下现在gt520m显卡还有解么?我的显卡厂家已经屏蔽集显了。。如果有请指点一下好么

有在NV100添加ID
之後變色龍打開顯卡偵測即可

PB币
技术
活跃
15F
道奇兔 发表于 2011-11-17 19:45
有在NV100添加ID

给我推荐个链接好么。我试过还几个方法了。好像都不怎么行呢。gt520m还有解么?我郁闷死了。搞了好几天都没搞好,伤心死了

PB币
技术
活跃

16F
道奇兔 发表于 2011-11-17 19:45
有在NV100添加ID

那顺便请教下了,我的NVidia 9300m gs已用natit驱动,但没打开QE/CI,请问这样的问题会不会导致无法正常连接投影仪?我尝试过NVdarwin,但无法驱动显卡。呵呵,瞎折腾了,thanks

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

17F
skyarnold 发表于 2011-11-17 20:54
给我推荐个链接好么。我试过还几个方法了。好像都不怎么行呢。gt520m还有解么?我郁闷死了。搞了好几天都 ...

顯卡 "硬件ID" 給我

變色龍顯卡偵測  參考
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-798366-1-1.html

PB币
技术
活跃
18F
道奇兔 发表于 2011-11-17 20:58
顯卡 "硬件ID" 給我

變色龍顯卡偵測  參考

请问如何像你们那样把自己电脑信息保存在每次回复都出现呢。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

19F
leoke888 发表于 2011-11-17 20:57
那顺便请教下了,我的NVidia 9300m gs已用natit驱动,但没打开QE/CI,请问这样的问题会不会导致无法正常连 ...

1.把所有 所有顯咖驅動都刪了(第三方的喔~包含dsdt顯卡代碼)
2.變色龍打開顯卡偵測
3.完美了  搞定

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

20F
skyarnold 发表于 2011-11-17 21:00
请问如何像你们那样把自己电脑信息保存在每次回复都出现呢。

截圖阿 老兄-.-
回顶部