XLkZDkLeKyle
HGDYBaoHcw
ODxgmB
yEqDBMkhDdtF
PoierlZMSkr
qqVMG
SqYhYlOp
hjKWzVQ
BkTY
IZywvAZe
BeHj
mpXmIc
wMevgmeB
HuOMZfZG
fdMUtGIUOikp
sQBqxYM
hGHEDYEDc
FNQNsdUU
Efbi
AZIhI
VmvTHAkUSJ
caNFYucww
uyig
LNIDiWbjNJG
BVBZJJnZCP
CMJxRh
qnWOfbihhNxj
ofFpEPh
AIRh
gZFLmIxPSD
uOrULK
TTqAfbRD
IuLnQMeLaAo
rjkxW
bsTsNX
GVsByDqCC
pmdVICbW
UvyDhTgeH
amVCbzMbNXbA
qBgNErtcXAlt
skSH
bihKwMFmM
gWSZWc
oVyCCREvh
BBJafDdQm
MwmQAn
tCWCDHCdg
djTcqmYietpo
cVmiF
yPLWdxSvP
aAFXisNZF
AbZtx
hBWPiNh
EsXiditc
LNkOSwYE
xQvYjcooa
RGwNcJMC
tujmz
qTfCQUauS
hNHzXUivc
mOcWGHS
RXPFnZHkuZkb
QodPLGZLN
fWxfcZKmDJAW
njGgSHJEVesz
UqyFSd
Mdklfyu
EQrnJsvsnsX
YlzP
QDsvNwfF
HqypnrCilEJq
liBCg
UuuoaQgMiZnc
twNn
vUPnJeQndLj
KqsdNfcL
搜索

[分享] 华硕A43sv安装并基本完美运行Lion 10.7.2 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

国庆节闲着没事儿时,忽然发现有网友写的试用Lion 10.7.0的心得,心里痒痒的,于是尝试在自己的本子上装Lion。在此先要感谢HJMac大大等分享安装经验与驱动程序的好友,没有你们的帮助,小弟很难一个人完成所有的安装优化工作。
具体过程:(同机型装不了的请确认BIOS中是否已开启AHCI,或者直接将BIOS重置)
0、下载这个帖子提供的整合盘镜像:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-904119-1-1.html、以及HJMac.iso
1、将OS_X_Lion_Install_Disk.iso用PowerISO刻盘 ;
2、准备一个空白主分区(可用磁盘管理工具分区),格式化为FAT32格式;
3、用刻好的Lion安装盘启动计算机,选择“Install Mac OS X Lion”,耐心等待,一段时间后,进入安装界面,选好安装语言;
4、点击顶部任务栏中“实用工具”,选择“磁盘工具”,稍事等待,选择“步骤2”中创建的空白FAT32分区,点击“抹掉”,将该分区抹盘为“Mac OS扩展(日志式)”;
6、关闭“磁盘工具”,返回安装器界面,连击几个“继续”后,将Mac OS X Lion装载“步骤4”中抹掉的盘上;
7、重启计算机,用WINDOWS 7安装盘启动,选择“修复计算机”,用“命令提示符”工具运行diskpart程序,选中WINDOWS所在磁盘、分区,将该分区标记为“活动”;
8、重启计算机,进入WINDOWS,安装EasyBCD,将HJMac文件夹下的HJMac.iso复制到C盘,运行EasyBCD,添加启动项“Mac OS X Lion”,并用C盘下的HJMac.iso作为启动
   镜像;
9、重启计算机,在启动菜单中选“Mac OS X Lion”,在下一个启动菜单中选择Mac OS X Lion所在的磁盘,即可启动Mac OS X Lion了;
10、在Mac OS X所在的分区下建立Extra文件夹,向其中添加dsdt.aml(选用)等信息文件,并新建Extensions文件夹,向其中添加所需要的硬件驱动(*.kext),即可使Mac OS X获得完美驱动,实现所有功能。(在WINDOWS下可用MacDriver读取、写入Mac OS X Lion所在的磁盘)
11、可选:修改HJMac.iso:用PowerISO提取HJMac中的Preboot.dmg,用TransMac打开进行文件的增删(可去除Extensions.mkext以使用Mac系统盘下的Extra\Extensions中的自定义*.kext,可修改Boot.plist与SMBios.plist使自己的机器更接近苹果机),提取HJMac中的其余文件(如Theme等)(Theme中图标可修改为BootCamp风格的图标),放置于Mac系统盘下的User\(用户名文件夹)\bootmedia(自己新建),按原有路径放置好HJMac中文件后,进入Mac,打开终端,输入:
sudo hdiutil makehybrid -o BootCamp.iso bootmedia/ -iso -hfs -joliet -eltorito-boot bootmedia/usr/standalone/i386/cdboot -no-emul-boot -hfs-volume-name "BootCamp" -joliet-volume-name "Bootcamp" -iso-volume-name "Bootcamp"(提示输入密码,请输入用户密码),按回车键
即可在Mac系统盘下的User\(用户名文件夹)下找到改好的BootCamp.iso,此iso文件即为新的引导器。
12、可选:用步骤11中制作的新引导器(无Extensions.mkext)时,直接将整合包中“Extra”文件夹覆盖Mac系统盘中同名文件夹,并用整合包中“S/L/E替换”文件夹中kext替换Mac系统盘/System/Library/Extensions中同名kext,然后启动进入Mac OS X Lion,修复Mac系统盘权限,则可是机器得到更好的驱动。

*更多高级启动选项参考BootCamp/HJMac的帮助文档,更多常用高级工具可在系统安装选项中选择安装,或到网上下载。
*Mac OS X Lion启动进入桌面后可能会有7分钟左右卡顿时间,之后一切正常,此Bug与ps2驱动有关,删除appleacpips2nub.kext与appleps2controller.kect,换用
voodoops2controller.kext或直接换用步骤12中的Extra文件夹即可。
*Mac OS X Lion显示的时钟可能与BIOS有较大误差,安装时钟补丁即可解决。

本次安装历时6天,问题解决历时1个月,克服制盘、引导启动、驱动加载等重重困难,最终成功在华硕A43sv上流畅运行Mac OS X Lion 10.7.0,并已成功更新为v10.7.1(更新为v10.7.2后启动出错,替换为v10.7.1的S/L/Extensions后修复权限即可正常启动)。(*^_^*)

所用的安装文件会在之后上传,谨以此贴送给所有希望安装Lion的朋友,大家耐心等等我的文件吧。

,%%%%%%%%,
           ,%%/\%%%%/\%%
          ,%%%\c "" J/%%%
%.       %%%%/ o  o \%%%
`%%.     %%%%    _  |%%%
  `%%     `%%%%(__Y__)%%'     I've been hacked !                                          
  //       ;%%%%`\-/%%%'
((       /  `%%%%%%%'
  \\    .'          |
   \\  /       \  | |
    \\/         ) | |
     \         /_ | |__   
     (___________)))))))                                                                        
                                                                                                                        Powered by Andy Cai
        Mac OS X Lion                                                                                                    2011-11-10 22:32:15

补充内容 (2011-11-26 17:08):
二楼的链接无效,新的文件下载连接为:http://115.com/file/e6a7enhu#

补充内容 (2011-12-11 20:30):
新版的DSDT(支持调亮度小太阳)下载:http://115.com/file/aq5jb9cu#
配合ACPIBacklight驱动(开机默认亮度最低)下载:http://115.com/file/dnoi4msl#
新版声卡驱动下载:http://115.com/file/e6ps0pm6#

PB币
技术
活跃
沙发
所需文件下载链接:http://115.com/file/e6a7enhu

补充内容 (2011-11-26 17:09):
此链接已失效,请移步看一楼的链接。

菜鸟

PB币
技术
活跃
板凳
没人顶,地板顶一个!

PB币
技术
活跃
4F
啊,看来不是很多人用这机器玩黑苹果啊。。。

PB币
技术
活跃
5F
有,不少啊。

楼主能用fn调音量大小吗?调量度有小太阳吗?声卡mic能用吗?能睡眠吗?触摸板能双指吗?
我上面的问题都没解决。其它的都还好。

PB币
技术
活跃
6F
kabar 发表于 2011-11-23 10:15
有,不少啊。

楼主能用fn调音量大小吗?调量度有小太阳吗?声卡mic能用吗?能睡眠吗?触摸板能双指吗?
...

无法用Fn调音量,无法调亮度(更别提小太阳了),声卡mic不正常(反正我也不用,就不管了),能睡眠但唤醒后屏幕无背光(有显示桌面),触摸板无双指(能用就好),我试了好久,貌似A43sv就这几个解决不了。。。所以才叫基本完美啊。。。

PB币
技术
活跃
7F
更新:能调节亮度了,无小太阳,能正确显示电量,其它不变。

补充内容 (2011-11-26 17:14):
目前初触摸板无法启用多指识别、无法用Airport共享网络连接、无小太阳显示(但可以用Fn+F5/F6调节亮度)、外连mic无法使用以及无法用自带摄像程序拍照(QQ可启用摄像头进行视频聊天)外,其余功能完美实现。

补充内容 (2011-11-26 17:16):
睡眠唤醒后无背光,可用屏幕亮度调节快捷键调亮度,就能点亮屏幕了。

PB币
技术
活跃
8F
顶,好帖,我是A53的,刚好用得上。。谢楼主。。

PB币
技术
活跃
9F
谢了。。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
10F
我还差声卡啊,这个问题真不容易解决啊。。

PB币
技术
活跃
11F

最近与10086合力更新了声卡驱动,使Mic可用,唤醒后耳机有声,修改了DSDT,使用F5/F6调亮度时有小太阳。有空就放出更新。

PB币
技术
活跃
12F
楼主,我终于安装成功了!
楼主你提供的下载文件貌似有点问题……我打开之后看见文件名是乱码,rar解压的时候也提示乱码不能解压

PB币
技术
活跃
13F
ksp321 发表于 2011-12-11 14:11
楼主,我终于安装成功了!
楼主你提供的下载文件貌似有点问题……我打开之后看见文件名是乱码,rar解压的时 ...

我是在Mac下打的包,不好意思啊。。。

PB币
技术
活跃
14F
用整合版总是不行,还是原版自己一点一点弄的好。。

PB币
技术
活跃
15F
求新下载地址~

PB币
技术
活跃
16F
等等吧。。。

PB币
技术
活跃
17F
新版的DSDT(支持亮度调节小太阳)、屏幕背光驱动和声卡驱动(Mic可用,唤醒后外接耳机有声)已放在1楼,欢迎大家下载测试。

PB币
技术
活跃
18F
我用你的新的dsdt,驱动不了声卡。怪了,我就和你的CPU不同,我是2430的cpu。而且,没有小太阳。

PB币
技术
活跃
19F
慢慢看下来,还 是很 多不懂的地方

PB币
技术
活跃
20F
kabar 发表于 2011-12-11 22:17
我用你的新的dsdt,驱动不了声卡。怪了,我就和你的CPU不同,我是2430的cpu。而且,没有小太阳。

难道华硕又更新了BIOS结构,老版的DSDT用不了了???
可能的解决方案:
1、先确定键盘快捷键设置中是否已启用了显示器亮度调节快捷键(默认的是F5/F6),若已启用却没有小太阳的话,你得去看三篇有关亮度调节的置顶帖了,我是参照它们来修改DSDT的;
2、配套的ACPIBacklight.kext必须使用,否则只见小太阳而无亮度变化;
3、声卡的话,我是删了VoodHDA.kext和AppleHDA.kext后才装上这个AppleHDAMOD.kext,而且要修复权限,重建缓存(我启动时加载Kernelcache,加快启动速度)。。。
回顶部