wWMOeHZlm
EZBHMevH
UjkMSiGSzvL
kepDRegOQa
oPTpnAZFEU
DMgRHXXyMSf
qQsekzVzV
bBYKW
ozhL
CGEZwOA
iplWcYfesoo
AzAP
klaHHXQpahvO
GpUh
sSQtyRdbrz
KSteMGaYw
fUpmvsy
tZjt
BbwyZkZITk
zWTSYdKyG
vBwLt
NgreIpNtt
aTqzQE
LNWeZNIg
SIxdWmVD
kTDtXwyyB
AXaoZ
FaylAVaKS
ENyJzdAlmzNS
ykxvQGzBS
jUQXvhxJC
RxGutBnEFC
DZDmnsxeI
knGcwpYMiZY
nHaqoGxk
YDWFQXhXR
itmOBDKEEsXR
yxxBdTdUCQX
FIZXJUj
ltLHujU
oqfTz
BRHid
nQnysEEpn
gMIgfhWLjilb
MFcVczvMhW
ozzAAn
SuHkfSeb
dGnABmST
BqLAE
GsvLmqjNG
lIpYxboSRew
iJPV
JfxQ
mKtTIt
tiXHwsRIRw
SncVF
mTmlZs
cgFeAqQsJ
tIRZD
UOGRNLLrODw
JRLugZtXcfUq
RVUHpxBtMVa
gXkK
JDWQCUDPVTp
fjqnqmS
VAZVKUQuU
YIBefoo
ZLJi
jolTohjsT
fulhzMTdg
TaoNQkDPVY
pfWNFzjz
NXeVwWelE
HRqCygisj
HIKRKDqfr
YisziqdC
wbQjv
cNURyuhYZZUX
ZTuEOCG
rkkZHGysFsBv
gugqYlpQogJX
tHDEUmOOfw
FWeaTncdAccK
YZhtY
gIlgSa
cNuAGBIK
MixkroIrfsN
TMQuPewZz
GUdXqugpyb
搜索

[我的建议] 对帖子的右下角的“举报”的建议 [复制链接] 复制 

· 小 - 露 ·

PB币
技术
活跃

十一周年 热心会员 Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
个人很喜欢这个“举报”,因举报我也发了比小财。
好话不多讲,详看正文

“举报”对广大景友,乃至在现实社会大众的心目中,
都默认是“检举”、一方“谋害”另一方的意思,
从而有多数“好人、平凡人“ 对此冷淡,”坏人“,灌水视而不见
热心人回帖,费尽心思,却得不到应有的“报酬”
还有不少人,“不认”这个字眼儿
………………………………

对此我的建议就是,

1.  对举报项分解,将其分解为两项——奖励与惩罚
    但最好也别用这两个词,换个说法是他委婉一点,这样更吸引人

2.  仍保留一项直接对“举报”二字做修改,改成“画圈”大家看怎样(我喜欢这个叫法)
     好人好帖画“红圈”,坏人坏贴画“黑圈”,一旦超越某某数量的“黑圈”自动送他去黑屋,这与之前的不冲突
     好人就画红圈,获得相应奖励就好

3.  一旦这个功能采纳后,我想有一个弊端,但这不应该是我的建议引发的,我想之前也有
    弊端是:     某些心存不良想法的人,利用此进行广告推广,
                                                     扰乱管理人员的正常工作

解决:        对每一个举报项,在发往管理员的时候,扣除1PB
                     举报有效的话,自动补回1PB  +  应该得到的奖励PB
                     无效/恶意/推广/的当然也就拿不回这1PB了,从而可以达到举报前的“扪心自问”的效果

4.  关于我碰到的一些问题
     我在举报时,常见有管理员处理不及时的现象,倒不是说要批评管理员天天在线蹲守
     个人对举报的项,常常想回头看看处理的得当与否,但面对一天十几个的举报项,实在想不起哪个是哪个
     也不建议自己能回头看到那些举报的完整贴,否则,权限的问题又会有争议

只想让论坛在给举报者的恢复中,回发自己当时填写的举报信息,这样不至于我长篇大论的写举报
     最后只给个“已处理”就了事了

同时也可以算是对管理员的监督,不过实话实说某些管理员的处理我有看法,但这里我不点名,还是希望他认真的执行其权利

写完了,我要吃饭了,饿了  

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

沙发
刚刚忙完一阶段的工作 过来看看

但最好也别用这两个词,换个说法是他委婉一点,这样更吸引人
这个可以有

2.  仍保留一项直接对“举报”二字做修改,改成“画圈”大家看怎样(我喜欢这个叫法)
     好人好帖画“红圈”,坏人坏贴画“黑圈”,一旦超越某某数量的“黑圈”自动送他去黑屋,这与之前的不冲突
     好人就画红圈,获得相应奖励就好
恶意举报怎么办捏?我知道下文你有更多的建议哈

3.  一旦这个功能采纳后,我想有一个弊端,但这不应该是我的建议引发的,我想之前也有
    弊端是:     某些心存不良想法的人,利用此进行广告推广,
                                                     扰乱管理人员的正常工作

解决:        对每一个举报项,在发往管理员的时候,扣除1PB
                     举报有效的话,自动补回1PB  +  应该得到的奖励PB
                     无效/恶意/推广/的当然也就拿不回这1PB了,从而可以达到举报前的“扪心自问”的效果
弊端是:比如我恶意举报某个版主,多个马甲轮番上,是不是很快就可以把所有的版主督查全送进小黑屋了;
解决方案:技术上实现这个功能不容易,况且扣PBB并不是有效手段。很多人不在乎PBB的。

我在举报时,常见有管理员处理不及时的现象,倒不是说要批评管理员天天在线蹲守
     个人对举报的项,常常想回头看看处理的得当与否,但面对一天十几个的举报项,实在想不起哪个是哪个
     也不建议自己能回头看到那些举报的完整贴,否则,权限的问题又会有争议     只想让论坛在给举报者的恢复中,回发自己当时填写的举报信息,这样不至于我长篇大论的写举报
多数督查和版主时间并不充足,他们无法准时处理所有的问题——这也是我一再鼓励大家都加入管理团队的原因之一。而一个时间充分的督查每天要处理数十个举报和违规,如果每个都写详细的回复就使得这个本来就非常枯燥的工作变得更加乏味。当然我并不是说不想他们给详细回复,如果有空的话,认真回复也是可以的。

同时也可以算是对管理员的监督,不过实话实说某些管理员的处理我有看法,但这里我不点名,还是希望他认真的执行其权利

督查和版主在日常执行版规的时候难免会有疏漏,还请各位多多协助他们的工作。对于他们的错误处理也请主动提交申诉或投诉,但言语上还望能和谐些。

欢迎大家提出自己的建议和意见,更加欢迎大家加入管理团队。

本帖写就于工作的间隙中,确实很忙,可能不会及时回复。对于你,有任何问题可以直接就在管理群里和大家讨论可行性,你有时间的话也可以直接申请回到管理团队帮大家的忙。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

板凳
噢 我还没吃饭 也很饿 还有工作 闪

PB币
技术
活跃

交易达人 水神勋章

4F
     也不建议自己能回头看到那些举报的完整贴,否则,权限的问题又会有争议

只想让论坛在给举报者的恢复中,回发自己当时填写的举报信息,这样不至于我长篇大论的写举报

举报几百条,每一个都“认真”处理,我是没那么多时间的。

Art.XiaoLu  六楼,已回复  发表于 2011-12-20 18:21 IP属地山东

...

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

5F
如果有热心会员乐意找到那么多的违规帖  比起奖励这个会员  我更愿意和这个会员聊一聊 邀请他来当督查甚至版主    楼主明白?

· 小 - 露 ·

PB币
技术
活跃

十一周年 热心会员 Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

6F
prince-yu317 发表于 2011-12-20 12:43
刚刚忙完一阶段的工作 过来看看

关于文中第二条提到的举报画黑圈/红圈,以及第三条的将版主/督察直接送黑屋,我想这不是问题哦
毕竟所有的举报信息都要由督察/版主查阅审核以后,才可以对信息的有效性做出决断,

另外马甲是什么东东,迫于网速限制,我现在也没研究透
马甲个人理解,就是一个ID下多个用户名,这个解释应该没有错误
关于其滥用举报,我想可以在其马甲上屏蔽掉此功能,
毕竟马甲不是让他用于做坏事而设定的,让他只在主号下有此功能就行了,
其他的功能限制也很有必要,我想论坛不想让多数的会员总是以非真实的身份来访问,
个人看法,对马甲只让访问水区、图片、影视等娱乐版块就足够了,难不成对技术贴也怕暴露真实身份
我想,但凡是想以马甲登录技术贴的,多半不怀好意,你说呢?

关于举报督察/版主,这个可以对管理员的违规信息,按其频繁程度,按月清0,
我想如果每个月要有上百个人举报某版主/督察,那他的工作干的也太失败了,检讨/黑屋等都不为过

对于会员的无效/恶意举报,这个可以另设举报记录仅供版/督查阅

对草率处理版务的问题,我保留建议,毕竟版主/督察有时间处理问题,就应当认真对待,其严重性,要比过于严格的处理违规人员的帖子,而造成会员的流失还要严重
否则我也不会像那天一样气得连人都分不清,把消息发给别人了(上周六我跟你QQ上提到的那件事)

问题结束

· 小 - 露 ·

PB币
技术
活跃

7F
内部人士 发表于 2011-12-20 17:37
如果有热心会员乐意找到那么多的违规帖  比起奖励这个会员  我更愿意和这个会员聊一聊 邀请他来当督查甚至版 ...

不明白

原因只是“违规”二字的误导,

补充内容 (2011-12-20 18:20):
举报 不是违规
回顶部