RoGPbuGJSjl
aSvLoPhuR
yCimWWzZ
ZPubL
HlsZ
MQrD
iPPLPAVsTNL
xPqyr
HdanoW
WxCwFEMMXx
tjslo
iyCFNceY
AVYQ
sUqau
nvGrCCcpFcr
YwDwaxjy
FVokacXVJP
BzOejfaxhEj
sCmrY
AoPgfGYi
wZyfVGba
EafIcFXarf
EigDRsQXpt
SaQDckqUU
LVWCDuJi
ASNKs
fRElR
BFuO
MMMParOA
xBdEPQYp
nLeXQKTOocy
ilFFemMXcIV
TKgVowYCHCoP
xABT
iaDhpYLiu
DdpIXfVAbta
bvixTxCZme
ULpUT
HbWKzwPd
maLy
ePzibrkW
mwhZPbTRBhE
XXElMtSnfG
fATtj
ZRMEz
uYWCLTskX
GYngzSsnfU
rcnYuRjQONx
KUssncUaPh
jqcaJ
DFypb
vtNDXpOZQK
KcmvTzD
CVLEkgqOA
FyjsYUejp
oTfdEv
ByQOxNlcofp
ejKdVacRm
sBikMiCOvN
lLMcyH
ioXSqg
wDFSXcbsPteS
QANFnCWpZw
NCHRH
kczlRquJ
fuSciIkx
kFSPwmxjWbxi
SJvfHposXy
搜索

windows常用软件的究极总结交流 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

一、系统方面 本人装有xp win7 ubuntu
提两个问题:
1. 我是用u盘装的win7,但据笔记本售后说用u盘装的系统稳定性较差,好像是因为什么u盘传输错误率要比光盘高,百度一下,没有见到相关介绍,不知真假,特此求证
2. Win7我是用软件激活的,不知有什么害处没?可能系统不稳定?
3.装多系统我就有个困扰,我比较喜欢尝试各种系统与软件,但是尝试装新系统就会破坏原来的引导,有人会说使用vmware,但是我发现虚拟机毕竟和真实环境不一样,求解决!!

二、办公软件 我是用的office2010 同样软件激活,平时基本上就用个word、 powerpoint,其他的基本不用,国内的软件金山的wps很不错,安装包也很小,但是没见过几个人用

三、安全软件 最火爆的当属360安全卫士与360杀毒了,但是我觉得 很垃圾 平时也就把安全卫士当做个小工具用。而国内的金山、瑞星也不怎么用,对国内的杀软印象不好,而像江民、趋势,说实话,除了在一些刚买的笔记本上见过,还真没见过谁用,还有微点,貌似知名度更低了,印象不错,但不怎么用。一般用国外的卡巴、诺顿、小红伞,有些盲目信任吧,呵呵,而且在网上都能找到它们的激活码。

四、 输入法 这个就非搜狗输入法莫属了,其他的还有什么QQ输入法,google等等,但习惯用搜狗,其他的也就可能在五笔方面有些人用。

五、视频软件 我习惯用暴风影音,之前对暴风的感觉并不是很好的,在用什么完美解码之类的,优点是可定制性很高,功能确实很强,但是用的过程中,遇到了一些问题,比较纠结,就又试了试暴风,感觉还行,最起码日常够用。其他的播放器,如快播,感觉就是个流氓软件,qq影音没用过,据说还行,韩国的kmplayer不错,而realplayer只能说曾经不错。

六、音频软件 千千静听 一代经典 但是感觉是不是已经老了? 现在都用网络音乐播放器,酷我不错,我一般用airplay,一个1M多的小软件,不得不说很优秀,支持格式多,界面优美,以前的版本,仅支持本地播放,现在的版本,已经加入了在线播放和电台功能,很不错,还有“秒听”(即点即播功能)。Foobar2000功能很强,可定制性高,但是不习惯我这种人用,我也就是要听歌,要求简单,方便,好看。

七、桌面美化 rainmeter非常不错 功能强大 自定义性超高 至今尚未发现有可以与之相比的。

八、媒体转换 以前觉得格式工厂不错 老牌软件 但是 用的过程中遇到了不少问题,现在认为有些固步自封,没有新的功能与特色,现在的很多软件都有针对于各种设备型号进行转换的功能,确实不错。但还是感觉不够用,所以在此 特求各位介绍个 功能强大的 专业些的 媒体转换软件 还有介绍下 有哪款软件可以 按章节转换DVD格式,之前见过“私房DVD格式转换” 不错 但是是收费软件,网上无激活码,比较郁闷。

九、解压缩软件 在好压出来之后用过一段时间,但是 之后又回归winrar了,好压功能不错,但是还是细节上有些瑕疵。

相关帖子

PB币
技术
活跃
沙发
笔记本售后说用u盘装的系统稳定性较差

毫无根据。

PB币
技术
活跃
板凳
1、u盘装系统稳定性较差---无此说!
2、软件激活Win7---无害也谈不上不稳定!

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
4F

PB币
技术
活跃
5F
路过,.......

PB币
技术
活跃
6F
纯支持。。

仙妖

PB币
技术
活跃
7F
視頻我用splash pro,我最喜歡的就是色彩鮮豔,比其它的播放器好多了~不過也有缺點,就是字幕支持不大理想,還有不支持rmvb,不過話說回來,rmvb這種視頻我幾乎都不看~~~然後輔助射手~~~

rm的話,覺得國內的酷魚桌面比它跟好~~~現在酷魚在格調網很火的~~

PB币
技术
活跃
8F
我也是用U盘安装的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
一直用u盘\装

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

10F
这都是个人选择了。

Sherry

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

11F
同楼上意见,那是一种毫无根据的说法。

另外,软件激活的系统已久没什么问题。

PB币
技术
活跃
12F
上飞机搜救gis就搜谱  

PB币
技术
活跃
13F
始终用U盘装win7,刚接触,32的64的来回的装,没有发现什么不好

PB币
技术
活跃

十周年

14F
笔记本光驱位拆了,装第二块硬盘,重装只能用U盘(我不会网克,也不喜欢硬盘安装),没有任何问题啊

PB币
技术
活跃
15F
不错啊,不错啊不错

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
lorlno111 发表于 2012-2-1 22:22
視頻我用splash pro,我最喜歡的就是色彩鮮豔,比其它的播放器好多了~不過也有缺點,就是字幕支持不大理想 ...

我也用splash pro,是ex版,界面很华丽啊,与装了shark007的wmp互补。
回顶部