DcsS
rIngBeLAeZ
gHGPrWkBraj
CcmXJF
PRDtx
DeKuBXfCZnc
aUTX
CKmn
dNqsh
pcQGED
ujVZ
GwIewNxXPnbT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

deAIoO
eXGceQXMMcz
zZsrynamT
BEECc
xfHmGQGBYd
wHVtK
pGVXN
aByuEBmUoa
onkpLzyeqpo
FNJFXfOJXFYZ
lTakOLRX
JHrBPZEeOT
OipIeJoUDmRq
ZdOKE
NpoAue
FyKcP
jhce
PtBl
UqBDVKMmI
GSdSxYIBjrkD
VmiByIutD
IKKMdeWpta
puBfqNSTkcMH
uuWrNald
lZBjIJS
TjhaEcgCShO
WSdgW
UAzlEAoiv
nOVU
Zmgej
YzUBeVcUDT
mnGbSCWw
lQsdvuOMeHzF
XhJTv
lGenLHXQuE
LFXUoECIqCH
EaaCZmqYJU
KyCPhTCuxi
zHrDlX
iRYQ
vVlZFZ
uaptU
lDtGEFPfc
NCXpw
myqyQUpGxO
roiCVcVvL
SlnEkjozM
IVwxBiM
HwYodyyCyFZ
FPhtFWBkIYj
mCfcHfept
wyBAxEvqFe
QhsbYMXzBc
RoYpljAo
nvDOZ
cQKXV
thdsZmrbxnE
WLdXZNuKi
搜索

[讨论] 为什么window8不出一个新版的wmp呢? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
现在的wmp和zune和itunes相比还是太差了,为什么不出一个新版的wmp呢?

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

沙发
有一个Metro版的Music

PB币
技术
活跃
板凳
garybeta 发表于 2012-2-2 15:18
有一个Metro版的Music

metro下的程序基本都是简化版,感觉没希望

PB币
技术
活跃
4F
因为反垄断吧,,不然出个全解码的,,QQ影音之类的全都没饭吃

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

5F
感觉是忙不过来,现在压力大了,没有闲工夫忙这东西了

Power User

PB币
技术
活跃

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

6F
有Merto的music应用我会把wmp扔在一边……

PB币
技术
活跃
7F
可能已经在开发中了 等待就是了

PB币
技术
活跃
8F
WMP可以装解码包的。。。

PB币
技术
活跃
9F
PC_win 发表于 2012-2-3 16:49
WMP可以装解码包的。。。

我不是说播放能力,你用一下itunes就知道差距有多大了,尤其是在媒体文件管理上

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

10F
估计到Windows8  SP1就有了

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 精解Windows 10 荣誉会员 7周年庆典勋章

11F
aaron8young 发表于 2012-2-3 18:36
我不是说播放能力,你用一下itunes就知道差距有多大了,尤其是在媒体文件管理上

我倒是觉得WMP现在的管理一点不比iTunes差,相反,实现了同样功能,速度上比iTunes快多了~

frank1k  我也很赞同,同时安装过iTUNES和zune,发现还是WMP最好用,占用少,界面简单!  发表于 2012-2-5 20:01 IP属地四川
kyriakos  我很赞同。。觉得相比而言itunes才不方便,还要一个一个新建列表。。  发表于 2012-2-4 14:13 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
12F
不是说wp8会有新的同步工具?
会不会那个所谓的新同步工具
就是WMP+ZUNE升级版= =、

PB币
技术
活跃
13F
sea-monsters 发表于 2012-2-4 12:18
我倒是觉得WMP现在的管理一点不比iTunes差,相反,实现了同样功能,速度上比iTunes快多了~

2个我都用过,光专辑插图这一点itunes就完爆wmp了,还有itunes的podcast和store更是比不了

要说管理wmp就只能扫描已经存在的媒体文件而已,itunes可以明确的进行分类并且放到不同文件夹里面

还有itunes dj也是我很喜欢的功能,wmp除了界面好看和启动快没有任何优势,但是仅限于第一次启动的速度

使用过几次后itunes也是即点即开,反而wmp会因为扫描文件而慢了一点

billweasley  用过ZUNE不,ZUNE的Smart DJ也不错  发表于 2012-2-4 22:18 IP属地未知
sea-monsters  podcast在zune里有,但是很可惜wmp不支持。。。。。  发表于 2012-2-4 14:36 IP属地广东

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 精解Windows 10 荣誉会员 7周年庆典勋章

14F
aaron8young 发表于 2012-2-4 13:22
2个我都用过,光专辑插图这一点itunes就完爆wmp了,还有itunes的podcast和store更是比不了

要说管理wm ...

wmp也可以归类音乐和视频自动存放,在设置里有,我之前就有试过误点了这个选项,结果全部音乐文件都被重新新建文件夹存放了。你可以去试试看~

至于专辑插图,要是iTunes买的音乐才能获取插图的吧,而且wmp也可以获取插图,只要信息基本齐全正确,右击可以获取信息,在设置里面也可以设成自动获取,默认只是关闭了。

但是WMP那种扫描文件的速度比iTunes快多了,而且设置库之后,所有新放进去的文件会立即加进去。反观iTunes,新文件还必须自己在菜单里面添加,而且万一有之前删掉的文件,扫描后不会删除,只是提示一个感叹号。这样的话对于经常变动媒体文件的人来说相当不方便。

PB币
技术
活跃
15F
sea-monsters 发表于 2012-2-4 13:31
wmp也可以归类音乐和视频自动存放,在设置里有,我之前就有试过误点了这个选项,结果全部音乐文件都被重新 ...

刚刚看了一下,还是没找到整理音乐的选项,只有一个重新排列翻录音乐的,翻录是指从cd导入的吧,你确定有这个功能?

添加音乐其实itunes更简单直接拖进去就可以了,不需要点菜单添加的

删除文件这个确实不方便,不过我已经习惯用itunes删除了,不再用windows explorer管理音乐文件夹

关于专辑封面,wmp无法完美显示封面的,明明是600x600的高清封面wmp却显示的巨模糊,跟打马赛克一样,而且wmp不能手动添加专辑封面,在线添加的即使信息完整也经常什么都没有。

还有一个问题是wmp会在音乐文件夹残留很多图片缓存,这倒不是大问题,平时隐藏的也无所谓,因为有这个缓存wmp显示专辑图片比itunes快一点,可惜牺牲的是图片质量

最严重的问题是:我有1800多首歌,14g左右,几乎都是m4a的,内嵌高清专辑图片,每次打开wmp都有明显的卡一下才显示图片,itunes每次即点即开

补充内容 (2012-2-4 13:54):
说实话itunes的缺点也不少,进程一大堆,安装包巨大,界面又丑,一点都不配win7
我用了大概3年的wmp最近才转手用itunes的,真的很希望微软争口气,很喜欢win8的界面

kyriakos  。。itunes也是有图片缓存的。。。。 大概80Gwav,wmp秒开不卡飘过(没有封面图片)。。  发表于 2012-2-4 14:21 IP属地江苏

PB币
技术
活跃

16F
aaron8young 发表于 2012-2-4 13:49
刚刚看了一下,还是没找到整理音乐的选项,只有一个重新排列翻录音乐的,翻录是指从cd导入的吧,你确定有 ...

在这里~~~所谓的翻录设置实际上就是音乐文件信息~

补充内容 (2012-2-4 14:34):
不过要小心,整理文件会放到设置的翻录文件夹里面的,所以要记得先设置好翻录文件夹,不然都丢到C盘里了

PB币
技术
活跃

17F
aaron8young 发表于 2012-2-4 13:49
刚刚看了一下,还是没找到整理音乐的选项,只有一个重新排列翻录音乐的,翻录是指从cd导入的吧,你确定有 ...

哦,还有,wmp也是可以拖进去的,而且甚至只要放过就会留在里面~

我的音乐不比你少,达到近30G,里面wma、m4a、mp3均有,而且我比较习惯整理音乐文件信息,下载完总是自行用Mp3Tag去补齐信息和封面,但是并没有感觉wmp打开慢或者开完要卡一下的情况。估计跟电脑配置有关?不过iTunes在我的旧机和新机上都不快,这是个不争的事实。

Power User

PB币
技术
活跃

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

18F
Unnamed QQ Screenshot.jpg

里面残留了不少空文夹……WMP的封面我最讨厌的就是强制在文件目录下生成多个隐藏缩略图文件,而且强制拉伸成正方形,这个我向微软反馈过,对方说没办法。

PB币
技术
活跃
19F
sea-monsters 发表于 2012-2-4 14:31
哦,还有,wmp也是可以拖进去的,而且甚至只要放过就会留在里面~

我的音乐不比你少,达到近30G,里面w ...

i5+8G内存还不够wmp吗,完全没觉得itunes慢,我说wmp启动卡是在显示所有专辑封面的时候会卡1秒钟,就是鼠标变成圆圈转,当你所有音乐都是600x600的专辑封面的时候你就会感觉到了

PB币
技术
活跃
20F
漆黑之牙 发表于 2012-2-4 14:37
里面残留了不少空文夹……WMP的封面我最讨厌的就是强制在文件目录下生成多个隐藏缩略图文件,而且强制拉 ...

空文件夹可以用treesize扫描出来,我每次都是用这个
话说堂堂微软会没办法?明显就是不用心
回顶部