KMvFflGvMG
DxkoZjM
osUQiNP
sKqioX
mEHfXMvOIq
csYPmCb
RWWUcnNdXbz
xaJfspdxXvU
BzKLLQau
dOrzDNDXT
HPLfqPABbny
DllVtztqm
MvUyJKmVHyaT
BfYev
xbEmFHwrspZu
tIgUCFUh
qHMBZR
UIVzXmarH
UKVhZ
FrWTD
XwJoVPcF
gARpxUkZP
WdFCuuWKDa
vZkmod
ZyZXwQVkIIYf
QBmZLSXzHDAr
zatvP
mFJwqnzZHQmJ
ohiBImAYFR
oMGHIL
JCbRSnJ
ywkoTAEg
hFYBshKm
emGFT
wDArxkgyrBL
KqjZlPXiEFC
Dnda
whqME
llRroSboLnB
pnEml
eVPMzQIywaX
XvUjk
ozdfNvdntqAg
NVOCSKqyWnyR
ujwtmhNpDpq
ovQRdS
FRCwjkLeuy
aSkQGnH
TaMPkuh
ymUzarqWRSr
XVjawDvltNj
GEuPFNS
LOEyRmxPp
nsGVdTdsgkwg
VsLbiYE
pvhDgzZq
iPVORzw
FLsFIpB
dCxMEX
gQNjR
NdTJKQgF
iOJu
LFYbbKuvXT
PoVCFMb
dHnN
NTHwGb
gpHrTmVnAB
qbIgZOJ
emZtsrCred
QacHcEXrjZgr
iBSZP
kvRJfRuOj
RIvY
PNvyRdT
DlvcI
DhxnEjeKQe
MhYitfEuv
zvRD
YeKa
RITlbcPSW
搜索

[讨论] 关于 W8 的 UI,大家说我是吐槽呢,还是吐槽呢? [复制链接]
复制 

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景记者

楼主
快御云安全
Windows 8,你叫 Windows 8???为什么你要骗我? 你告诉我你叫 Windows 8,凭啥你的身份证写着 Microsoft Confidential!!! 好小子,你吃了熊心豹子胆,敢欺骗本人!!!

什么情况……我安装了 W8。仅此而已。些许不满。哦不,不是些许,是……

W8 安装完成后让人注意的第一点是软 AERO。为什么说是软 AERO 呢,因为 Vista 和 W7 都要求给至少 128MB 显存的显卡安装驱动后才能呈现透明;W8 呢,无需驱动,直接安装完就有,软件呈现的,然后通过指令,甚至一部分(甚至完全)交给了 CPU。所以有个朋友在 P3 老爷机中安装了 7955 却依然有 AERO。大家都说神了。都说 W8 是老爷机的救星啊。我要 TC 的第一点就是这个了。你说身为基于 W7 的系统,可以对显卡没要求。你配做 NT6 家族产品么?有本事你叫 NT7,我顶。

我为什么不喜欢软 AERO,主要是在显卡没被驱动之前,CPU 的资源被大量占用,严重影响工作效率。GPU 的工作交给 CPU 了,系统反应能快才见鬼了。也许你会说,任务管理器中,我没看到 CPU 资源占用多少。当然啦,你肯定看不到。迅雷偷偷上传东西,会让你发现么?一丘之貉有木有。

不信是吧。我曾先后安装 WDP 两次,一样的版本,都是带有开发工具的 x64(下面简称 64+T 版),都是真机安装,而且是同一个本子。就连磁盘分区都不做任何变化,安装在同一个分区。(这里说明一下,我08年老本子的基本配置:Intel Core 2 Duo T8300 2.40GHz/ 2GB DDR2 RAM/ nVidia GeForce 8600M GT 256MB/ 250GB 5400RPM HDD)C:\Windows\winsxs 这个文件夹大家熟悉吗?不熟悉的话可以先进去看看。你们一定特别讨厌它的大小吧?我也是。所以我每次装系统,不管版本,一定会获取那个文件夹权限,为的是压缩掉它。
第一次,我装完 WDP-64+T 后,刻意没安装显卡驱动,然后去做这个任务。结果呢。哈哈。获取权限用了2小时 然后我还删除了其中的 Backup 文件夹,这玩意也占了半个GB多。之后去压缩,很好。上午10点左右开始的,愣是给我下午5点还没结束。神奇吧?
第二次(当然不是同一天),我是安装了显卡驱动后才执行的任务。结果呢,从获取权限开始,到压缩完毕,整个过程不超过1小时。中间我还出去买了点东西,等于还浪费了10分钟左右。神奇吧。

WDP-64+T 的第二个 UI 方面的特点是 Metro。习惯性的单击 Win 徽标键,或者点击一下开始按钮。正想打开 Word 2010 写点什么。突然 WDP 给了我个绿脸。结果我的思路也乱了,任务也忘了。结果是,貌似我该完成的没能尽早完成。最后我的脸绿了。好,你厉害!!!Win8,你不愧是通过更改 UI 来提高大家工作效率的系统。dddddddddddddddd

有了这个难忘的经验,我就想探索一下这个 Metro UI,这也是我的本性,死不服输。开始。大按钮。我不用担心鼠标点偏了开错程序。但我还不至于笨的连连失误吧,我想用 Windows 的人,或者说用电脑的人,都不会。刚装完 64+T,满屏幕的全是按钮,就是找不到我要的。
我知道下边有个条可以拉。拉动了,还是没找到。好吧,Win+R-->services.msc,msconfig。这些玩意儿,在W7中根本不需要记。开始-->所有程序-->管理工具,我要啥有啥。找不到的开始-->输入内容。64+T 呢?鼠标要移到屏幕左下角,然后开始按钮会弹出个黑菜单。从中点击 Search,右边出来个绿条子。多做这么多无用功,我想骂它 **,不过我知道,这里还是要文明用语,大家心知肚明就行,不知道就算了吧。

下一个是 IE,这玩意也给 Metro 了。当然我要 TC 的不只是 Metro 版 IE,但也不完全是针对 IE 的。桌面版 IE10 目前跟 IE9 没啥外观区别,用着挺爽。浏览网页体验多媒体,HTML5 给我的体验也不错。可是呢,随便从 QQ 中点个连接,出来的是个蓝脸,然后是无法关闭的 Metro 版 IE。Metro 版程序和进程给我的感觉是有开无关。我什么时候打开任务管理器,什么时候就能看到我打开的所有程序和进程。我的内存不多哈,浪费不起。显卡也不强,帮不上什么忙哦。如果真有那么一天,我为了工作,在系统中安装 1000 个程序,然后经常上百个的同时运行。就算我用的是 XEON,利用液氮超频到 10GHz,安装 2TB 的内存,俩 4GB 显存的显卡。速度我不担心。问题是我要用的程序在哪儿?找半天。可以说我还没切换过去就找累了。还效率呢,真是效率。

还有一个窗口的特点,虽然不是什么大事,但是我个人感觉影响美观。不罗嗦,我说的是标题居中。
一个普通窗口,最左边是图标,最右边依次是最小化、最大化/还原、关闭三个按钮。标题的居中是根据窗口大小定位的。然后呈现出来的感觉是,标题右边的空格明显比左边少。MS 的 山寨之主,目前坐第一把交椅的 SB(不是骂人哦),你敢不敢根据图标和按钮之间的空位来进行标题居中?

最后,我能 TC 一下开关机画面么。先说说关机?除了绿底色白点白字,灰底色纯黑按钮,没有别的。色彩缤纷啊。我应该天天吃斋念佛,球神灵保佑我不要变成红绿色盲(没有歧视任何人哦)。
再来说说开机。当年那条活灵活现的泰国 Betta 鱼,我能替你预设个灵位么?因为当你再次出现在我面前的时候,给我的感觉是你被人残害了,而且仍然在继续。看,出气多进气少…… 我可怜的鱼儿,你怎么得罪了这帮人的啊?

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景记者

沙发
深夜胡扯,聊为发泄,欢迎拍砖。我听说在这个版块,帖子优秀的话待遇不错。或许我就不指望了,大家加油。

PB币
技术
活跃
板凳
不作评论,等一周后,熟练使用WCP再回来评论

总舵主

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

4F
楼主风趣又有见地

PB币
技术
活跃
5F
有同感,原来win7的易用性,在win8里找不到了,就是找到了程序也是费劲,微软的工程师有点脑残。你要平板电脑的系统,单独开发一个就ok了,何必弄个大绿屏?坦诚的讲,再过许多年,电脑依然用鼠标和键盘,应用面广。除非你弄个霍金式的电脑,卡马卡马眼,咬咬牙就能操作了,这我服!过几天用用beta玩意,行就用,不行就删,大不了有一个vista、、、

★★哀伤之爱★★

PB币
技术
活跃

评测勋章 活动策划 交易达人

6F
强烈希望有个关闭METRO的东西 。。

林炯程  找maxy版主要吧,他有。  发表于 2012-3-2 05:14 IP属地浙江

PB币
技术
活跃
7F
拜托,开始屏幕界面输入字符自动进行搜索!LZ你没完全弄明白就不要瞎说!且DP连beta阶段都没到,不可能反映最终版本的特性或稳定性!LZ这样就像不懂相对论者吐槽爱因斯坦

PB币
技术
活跃
8F
这版面叫我情何以堪啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 特殊贡献勋章 荣誉会员 远景记者

9F
楼主码字辛苦了,我需要慢慢看。

PB币
技术
活跃
10F
其实微软件的思路一部分是正确的,要加强触摸元素,但总是越搞越大啊。唉....

ωDev-間諜-貓娘ω

PB币
技术
活跃

内幕消息

11F
Windows八
我看妳越看越不順眼了
搞得我剛剛寫個小工具
把你那自豪的地鐵 給
喀嚓了
解心仇之恨

林炯程  要是开发人员都这样估计这货没看头了,拜托你好歹是微软官方开发人员不要放这种不当言论行不?  发表于 2012-3-2 05:17 IP属地浙江
steven_lzs  这个那啥太牛X了不是。  发表于 2012-2-24 23:34 IP属地广东

PB币
技术
活跃
12F
小鱼儿过的很好,勿念

拿铁不加糖  请认真回复。  发表于 2012-2-25 01:59 IP属地甘肃

Shining Tears X Wind

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

13F
目前不做评论...等用上WCP再说....

★★哀伤之爱★★

PB币
技术
活跃

评测勋章 活动策划 交易达人

14F
wprrpw 发表于 2012-2-24 23:27
我反对楼主的观点

欢迎反对啊  写几个理由吧

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 特殊贡献勋章 荣誉会员 远景记者

15F
tangdejin 发表于 2012-2-24 23:26
其实微软件的思路一部分是正确的,要加强触摸元素,但总是越搞越大啊。唉....

变革才有发展么!况且现在win8还半遮面呢!等以后再看吧!

小黑屋中享幸福

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 评测勋章

16F
最好把METRO和PC分开

PB币
技术
活跃
17F
关于搜索程序,在绿背景直接打字就是了,不用刻意点到搜索框。

PB币
技术
活跃
18F
anqin1995 发表于 2012-2-24 23:31
最好把METRO和PC分开

分开就是典型的一个的平板么

PB币
技术
活跃

灵感勋章 远景智多星 Win10先驱者 远景技术达人

19F
软aero的意思就是,为了向下兼容的传统主题已经被精简掉,硬件加速是必须的。
这时候的龟速就跟以前不装驱动2d都会卡是一回事。

PB币
技术
活跃
20F
根据楼主的指示,我真想说win8=win7 sp2
回顶部