bTPHUlJi
DrKbjP
RkoSfet
NCNpNXMC
QySjDUaY
InKiGgdc
FlRycmATyWv
wnBes
qfemDyPAAOcJ
jcVPzWRLzi
BeBpFu
WRjUnsCqu
PwbB
AlkaC
EFCOKAWm
ENELLCzJEz
oxAbxqEBOS
kukPoM
bADTVn
gUOujMPAtIhW
pUqmqdZnnD
YsArnKY
HlURsshyLjtC
uIAktNZc
UeHbjAfy
fMyPYW
SyZoxrdScH
sPGgXSQadpHL
gMkiUkJ
IjORxtsKMJ
hnzmbYCF
wnYhbKFIv
ggoIXionjgvW
ClMrziHwWzd
BkIldvEgko
WzVtz
dgUB
HNNlZZlKrOhn
fpNWKLJbn
rKieEFCY
knpaY
mcxYKqeIV
OVhYCfnNL
PZXRPief
twds
qMfyY
xHXzcNg
uaPEAdCPjoYX
sCxhftGWxXG
vvkLjerxSR
JqtJFsgjL
yAIwVr
uBWjsmTo
VSoARtts
WFBqs
EkppsiUvqZm
oDNAstAK
JCCPjAKqxWCb
YuqcetZGZQ
搜索

[讨论] 今天讨论点 W8 的啥捏,兼容性……? [复制链接]
复制 

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景记者

楼主
快御云安全
程序兼容性对一款操作系统来说十分重要。虽说主要是程序兼容系统,但系统对程序的兼容性多少还是需要的。
嗯,当然啦,W8 目前连个公测还没开始。兼容性差,可以理解,或者说这是个必然现象,也是系统开发的必经之路。
我先列举一下我安装过的几个软件(不完全列表),重点关注的是 W8 不兼容的(红色)。哦~没有推广任何东西哈。

系统环境:WDP-8102 x64 with Developer Tools,Microsoft .net Framework 3.5 已安装。

办公类软件
Microsoft Office 2010 x64、Adobe Acrobat X Professional——完全兼容
Microsoft Office 2012(就是 Office 15) x86——无法安装

文件压缩类软件
WinRAR 4.10 x64、WinMount 3.40 x64——完全兼容

通讯类软件
QQ2011——可以兼容,但必须关闭透明效果,否则会挂
QQ2012、Windows Live 软件包 2011——完全兼容

多媒体类软件(本地音视频解码器 & 网络多媒体插件)
K-Lite Mega Codec Pack 6.60、Real Alternative 2.02、Microsoft Silverlight 4.1、Java 6.0.310——完全兼容
Adobe Flash Player 11.2——仅桌面版 IE10 支持

镜像刻录、虚拟光驱 & 虚拟机类软件
UltroISO 9.52、Windows 7 USB/DVD Download Tool、WinMount 3.40 x64、Daemon Tools、Microsoft VPC 2004 SP1 & VPC 2007 SP1 x64、Oracle VirtualBox 4.1.8——完全兼容

安全类软件
Microsoft Security Essentials 2.1.1116——完全兼容

下载类软件
迅雷7、μTorrent3——完全兼容

中文输入法(拼音)类软件
紫光、搜狗——能安装,重启后不能用
微软拼音输入法(自带)——经常无法调出

……其他先不列出了……

这里谈谈几个红色显示的软件的情况。
1、QQ2011——需要关闭透明的情况在7989和 WDP 中都有。具体为什么我也不清楚,反正如果不关闭透明,打开聊天窗口就挂。或者说除非你鼠标只点击文字输入框 OK,想关闭,还是任务管理器吧。

2、Adobe Flash Player 11.2——因 WDP 中 Metro 版 IE10 不支持 Flash,可以理解。好在 Silverlight 和 Java 都 OK。

3、紫光拼音——原本只有32位版,也就是说在 x64 程序中无法使用。后来开发了兼容64的 V6.7 版,不过也是32位版,但在64的程序下能用。所以安装了 WDP-64+T 版,我想看看能用不。安装了,能用,挺高兴。然后因为安装软件需要重启。重启好了,输入法悲剧了。死都调不出来。7989 和 WDP 都这样。奇怪的是,搜狗也是这毛病。
后来出了 V6.8 版,官方网站声明该版支持 W8。好,下载安装。重启能用。爽!!然后一番设置。打开记事本测试中文输入,悲剧。输入个啥都挂。 为此我前后尝试了不下 300 次(真的,光重装 WDP 系统就50多次),终于发现了不兼容的问题所在——(中文)文字显示的字体。我一向都是设置中文以楷体(区别于“华文楷体”)显示。这个字体在 W7 下好像应该叫 simkai 是吧?没记错的话 STKAITI 才是“华文楷体”。这玩意在 W8 中貌似被改名了,反正当我选“楷体”的时候,预览不出。选“华文楷体”,能预览出字体但问题显示排版问题。不仅楷体出问题,除了微软雅黑和宋体之外,其他全都有问题,不是无法预览就是排版混乱,闹哪样撒!!!

4、Office 15——我最想骂的是这点。自家兄弟都容不下。还有脸说该版 Office 只能安装在 Vista/2008/W7/08R2 中。忘了你 W8 在 DP 前都是显示 W7 的了。 O15 也是个天才。有本事你别支持 Vista,反正 IE10 已经这么说了。

好吧,发现我又在吐槽了……

神圣兽国游尾郡窝窝乡独行族妖侠——蛮吉

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 评测勋章

沙发
office15不是还在测试么  正式的该就好了吧  
            神马企鹅  虽说这玩意儿讨厌它  但还真离不开诶  
            flash介个嘛 现在一时半会儿也不能木有啊
            输入法不是说自带的很不错么  咋不行啦?怀上啦?

好好

PB币
技术
活跃
板凳
弱弱问下,游戏的兼容咋样

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

4F
LZ很有心,知道我们等得辛苦啊。我想要的软件兼容都很好,输入法打算用微软2012了……

PB币
技术
活跃
5F
软件都不是问题等等都会有的

PB币
技术
活跃
6F
楼主是不是把QQ输入法纯净版给省略了。

这个在DP下完全正常。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

7F
月半月半 发表于 2012-2-26 21:40
office15不是还在测试么  正式的该就好了吧  
            神马企鹅  虽说这玩意儿讨厌它  但还真 ...

O14 在测试期间,完美兼容 W7 测试版。O15 根本不理睬 W8,或者说 W8 根本不理睬 O15。所以我吐槽。
自带的输入法,能用的时候很好用,可是经常切换几次后就不见踪影了。当然,重启之后一切正常。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

8F
a670156601 发表于 2012-2-26 21:44
弱弱问下,游戏的兼容咋样

抱歉,由于没有具体测试,所以这里没有提到。这方面请测试过游戏兼容性的同学们讲讲吧。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

9F
garybeta 发表于 2012-2-26 22:00
LZ很有心,知道我们等得辛苦啊。我想要的软件兼容都很好,输入法打算用微软2012了……

呵呵,一般来说选择软件,要看的主要方面包括软件的易用性和兼容性。当然硬盘空间小的还要考虑体积。
MSPY 2012 其实可以说是比较好的,不知道 WCP 中是否会改善输入法无法调出的问题,这个我很头疼。

神圣兽国游尾郡窝窝乡独行族妖侠——蛮吉

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 评测勋章

10F
NOBODYchampion 发表于 2012-2-26 23:01
O14 在测试期间,完美兼容 W7 测试版。O15 根本不理睬 W8,或者说 W8 根本不理睬 O15。所以我吐槽。
自带 ...

介个看看wcp咋么样  再不好偶也来吐槽  咱一起吐  话说还没试过office15  这个真要是是   
还有输入法  这个要试试  可以不用第三方了该多好

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

11F
PC_win 发表于 2012-2-26 22:09
楼主是不是把QQ输入法纯净版给省略了。

这个在DP下完全正常。

可以算是省略了,因为对于输入法的问题,我重点在寻找问题的根本,不是在寻找能够正常使用的同类软件。当然后来发现QQ输入法可以正常工作,就暂时用作替代品了。感觉没什么好说的,就没提。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

12F
月半月半 发表于 2012-2-26 23:08
介个看看wcp咋么样  再不好偶也来吐槽  咱一起吐  话说还没试过office15  这个真要是是   
还有 ...

输入法问题我希望 WCP 能改善,估计这么久了也该改善了。
我好像听说 O15 不会放出 Beta, 公测版直接就到 RC 了,不知道是不是真的。

Shining Tears X Wind

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

13F
输入法还是用Win8自带的吧...挺好用,浏览器坚决Chrome...IE做辅助吧...软件神马的厂商后续会支持的,不用担心,还有Adobe的软件比如PS、AI、DW、Fl等在WDP里也都能正常使用...期待WCP中

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

14F
liyifei345 发表于 2012-2-26 23:22
输入法还是用Win8自带的吧...挺好用,浏览器坚决Chrome...IE做辅助吧...软件神马的厂商后续会支持的,不用担 ...

由于我不做设计或美工,所以 PS、AI、DW、Fl 就没有测试兼容性。这里感谢你提供。
输入法我其实还是期待自带的,我是希望能改善无法调出的问题,别的还真没啥担心的~

Shining Tears X Wind

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

15F
NOBODYchampion 发表于 2012-2-26 23:26
由于我不做设计或美工,所以 PS、AI、DW、Fl 就没有测试兼容性。这里感谢你提供。
输入法我其实还是期待 ...

补充一点,Adobe软件用的最新的CS5.5,其他版本没试过.....
可能因为用WCP时间不长,输入法调出问题没怎么注意到..

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 特殊贡献勋章 荣誉会员 远景记者

16F
liyifei345 发表于 2012-2-26 23:22
输入法还是用Win8自带的吧...挺好用,浏览器坚决Chrome...IE做辅助吧...软件神马的厂商后续会支持的,不用担 ...

我会告诉你IE10已经比chrome快了吗!

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

17F
liyifei345 发表于 2012-2-26 23:30
补充一点,Adobe软件用的最新的CS5.5,其他版本没试过.....
可能因为用WCP时间不长,输入法调出问题没怎 ...

呵呵,我只是使用 Acrobat,所以没有安装 CS5.5。

你的微笑

PB币
技术
活跃

数码达人 8周年庆典勋章

18F
NOBODYchampion 发表于 2012-2-26 23:26
输入法我其实还是期待 ...

我记得当时我装了搜狗输入法,无法调出使用啊

PB币
技术
活跃
19F
NOBODYchampion 发表于 2012-2-26 23:14
输入法问题我希望 WCP 能改善,估计这么久了也该改善了。
我好像听说 O15 不会放出 Beta, 公测版直接就 ...

不知道谷歌输入法能否正常使用

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

20F
拿铁不加糖 发表于 2012-2-26 23:32
我会告诉你IE10已经比chrome快了吗!

很多人之前用惯了 Chrome,所以会以为 IE10 一样很慢。我觉得版主有必要说明一下吧。
回顶部