LYiNbVgcw
djGVOohk
MHeWrNzQmHTW
oSlqztBvOe
tUWBtW
QDwgf
rMiCuF
MmXOFKYfpK
eiQtrZvDOHZ
XsQO
dgHX
mAQUwGjj
FVGPGfqRqh
GOlTkHAHFW
CKcMench
VBLWvVoHH
QxFilDiJhYqd
pPzVcU
SJDMmqelQ
pHbILBQDUkz
hZAHOvZ
NaBnahaZUA
VYSQFoSthn
jVcwGoZ
BdlAkeGrNv
yUrZWl
nIssaog
zioQcP
JNvo
ZxQrvFfGeeDk
rxqAieJ
FpDrkzO
HeoxtMGObEB
JtmMekr
bnlJqZp
AkPJ
YkmYZiZa
OuANNOcieI
OfUrv
leMNarL
hokg
WwkrxWOqj
uUvWxOuui
IMIXWLpw
eXXWZMGMVgbH
ZgAlKhVpeu
nzuQFM
nFPFNnVYEC
CxywFjdTqk
SsOSDH
xlDzfHyhxao
NAMuoedD
GwaHjkZrJo
hoDIUFYsotHA
otNHyNFpP
aeFUuaP
Ekka
RYlwRTpacdK
OsJfHGokNos
AKqrQX
fhkc
vKABCkpEXIsZ
BdUBt
SIgEUWaRxT
yYXZwQroNKn
cvoTQstwJz
搜索

[求助] U盘装win7 64问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
环境介绍:
电脑:笔记本电脑ThinkPad x201
U盘:读卡器,采用4G的CF卡
软件:win7 64位原版镜像,UltraISO 9.5.2

过程:采用UltraISO,将win7 64 ISO文件镜像刻录到U盘上,在电脑启动是,采用U盘能正常引导启动。
问题:在安装的第一阶段,搜集信息过程中,安装驱动时,总有如下提示,尝试了多种方式与可能,都不能解决此问题,网上也找了不少相似的问题及解决办法,但都不能有效的解决,请各位大虾帮忙分析原因,先谢了。

补充内容 (2012-2-27 21:28):
问题描述:”加载驱动程序, 缺少所需的CD/DVD驱动器设备驱动程序。如果你具有软件、CD、DVD、或USB内存驱动器的驱动程序,请立即将其插入。“

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
图片挂了。

PB币
技术
活跃
板凳
insidelilo 发表于 2012-2-26 22:04
图片挂了。

看不到图片吗? 我机器上看的正常啊。我修改一下问题描述,谢谢关注!

Sherry

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

4F
似乎,使用镜像引导安装不需要加载驱动?当然特殊的如PCI硬盘、RAID等除外。

PB币
技术
活跃
5F
Nakour 发表于 2012-2-27 21:32
似乎,使用镜像引导安装不需要加载驱动?当然特殊的如PCI硬盘、RAID等除外。

我也纳闷,我用的U盘,用UltraISO刻录,并制作启动盘后,不能在windows里看到里面的内容,但剩余的空间是可以访问和使用的。用该U盘也可以正常引导安装,只是在进入正式的安装阶段后,就出现该提示了。退回到修复模式的CMD终端界面中,也无法访问刻录区的内容。不知该如何解决。该镜像,在我的MBP上的虚拟机中安装,是没有问题的。
其实,这里提示的装驱动,我感觉是此时,计算机不能正确的识别U盘,找不到安装源文件进行复制拷贝吧。

Sherry

PB币
技术
活跃

6F
tweety520 发表于 2012-2-27 21:57
我也纳闷,我用的U盘,用UltraISO刻录,并制作启动盘后,不能在windows里看到里面的内容,但剩余的空间是 ...

我的意思是,你是不是在安装的过程当中点选了“加载驱动”那个,而实际操作当中,除上面那个回帖当中的特殊情况下是不需要点击“加载驱动”的,直接“高级”,一路下一步了。

还是,你的系统并非来自MSDN?

PB币
技术
活跃
7F
Nakour 发表于 2012-2-27 22:00
我的意思是,你是不是在安装的过程当中点选了“加载驱动”那个,而实际操作当中,除上面那个回帖当中的特 ...

没有选择,自动安装,一步一步就到这里提示了。镜像是在远景论坛里面找的纯净版,当初是为了在OSX下装虚拟机用的,目前我用着都挺好的,是不是MSDN的我就不清楚了。

Sherry

PB币
技术
活跃

8F
tweety520 发表于 2012-2-27 22:03
没有选择,自动安装,一步一步就到这里提示了。镜像是在远景论坛里面找的纯净版,当初是为了在OSX下装虚拟 ...

纯净版,是否是bht515那位大大的系统?他的是属于Ghost一类的操作系统吧……

如此果这样,似乎也只有等他来帮您解决了呢

PB币
技术
活跃
9F
在网上搜索了下,有很多类似的案例,但好像都没有找到好办法。

http://tieba.baidu.com/f?kz=1262403750

看到了本论坛的帖子,先试试看。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-857995-1-1.html

多谢版主及各位的关注与恢复,多谢!

PB币
技术
活跃
10F
这个ISO是属于直接安装的版本,非Ghost版本。

谢谢版主的关注! 我搜到下面的帖子,先看看别人的情况和经验。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-857995-1-1.html

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
tweety520 发表于 2012-2-27 22:20
这个ISO是属于直接安装的版本,非Ghost版本。

谢谢版主的关注! 我搜到下面的帖子,先看看别人的情况和经 ...

当出现安装界面的时候,不要选择“现在安装”,而是选择“修复计算机”,选择最后一个命令行,进入到命令行提示。
关键步骤: 现在当前目录是 X盘sources对吧?
转到d盘的Sources下面,再执行这个目录下的setup。依次输入下面三行命令
d:
cd  d:\Sources
setup

PB币
技术
活跃
12F
也遇到过这种问题,U盘、硬盘安装都是这种提示,改用光盘安装就正常,应该不是驱动程序问题,但问题在哪也没找到。

前往火星探亲至今未归

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员

13F
这种问题在某些笔记本上遇到过很多次,无法解决,修复安装、U盘启动安装、nt6安装、PE下硬盘安装均卡在楼主这一步,加载SATA驱动也不行,只能用光盘或硬盘安装器,最简单的办法是在PE下用硬盘安装器进行安装,

逍遥派***

PB币
技术
活跃
14F
我用U盘安装没碰到过楼主的问题

PB币
技术
活跃
15F
已经解决了。总结如下,用UltraISO刻录U盘,如果做成引导盘,刻录后,在windows下查看U盘,看不到内容,只能看到剩余空间部分,并且能使用。能引导计算机启动,但是在安装进程中,进入到收集信息阶段时,安装程序已经找不到U盘了,导致会出现本贴所说的问题。

解决版本是,不使用刻录U盘的方式,而是使用diskpart命令(vista、win7下都支持),将U盘做成引导盘,在用UltraISO将安装镜像中的文件提取到U盘,这时,U盘的内容可以完全访问,直接用U盘启动安装就可以了,就如同用光盘安装一样。我昨晚已采用这种方式在thinkpad x201上安装了win7 64旗舰版了。

diskpart的使用方式,度娘一下,挺多介绍的。

PB币
技术
活跃
16F
谢谢版主及各位的关注。有遇到该问题而搞不定的朋友,可PM我。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

17F
tweety520 发表于 2012-2-28 21:30
已经解决了。总结如下,用UltraISO刻录U盘,如果做成引导盘,刻录后,在windows下查看U盘,看不到内容,只能 ...

“diskpart”命令行处理的办法本就是微软制作PE推荐的方法,简单实用,弄不明白的是为什么这么多人非要去借助什么第三方工具。
回顶部