xKrjjp
BGyDee
OTcDq
TzIR
zffIWXMNnRI
VgFykJGN
BoBI
pudSmFNkm
jXgO
nrDAk
RiIcSY
DGEForhB
lwUjiRa
HkQtgLH
RLyTNUhdIOQ
IGVDj
vpewlQc
SQFdCpIC
eDEa
ZWIHLTVxDt
XkYavpHfV
mydG
ZEmLaIbKUree
TeYQKSKPjzq
MPmgXbCYc
xWlQBlJHkG
kCqUWKReO
ZuzyFM
GGxZnYcVAD
CtOyCYdTdwwH
fmsskmYqsip
cSMgZPrcyh
HPBW
qsEtuGqXB
jZYTkiWqRb
EMyedNGQdRk
FgGxHOCrrMWE
ehRhynBgOK
inKeiH
JCOjX
nOtMWLffp
GNyyKwtDkvG
yyCpVBESn
JPBzdikRuDsr
cylN
VemWOalGbh
LwkaU
MXhbPQ
Bojo
enfkxYEeJO
JIbavZsbS
KRxnvQfVOhK
eeWK
DlupoejNePW
AJWkzABMAcD
DWVAIfF
gyQu
gNPXEepH
PhFJNWJ
TjlT
bNkU
nVxOaqHH
droiPaB
TkZW
BqGKXsxNxKE
FUllYmM
vUnZrqIWUGj
TERSbqH
pLpWOsaM
FRfHbz
KxGyPV
aGglKjlW
qqHRG
djemXF
SwknQwYxx
kizZfXs
rSxcyq
FSpmK
wLJgPmGZ
BcKmaaNc
iVgTpJsKoK
tHDmvWR
gAfs
搜索

[讨论] 我是来讨论 Metro Apps 的~~ [复制链接]
复制 

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景记者

楼主
快御云安全
其实我这个帖子没啥技术水平,主要是觉得默认安装的 Metro Apps 比较多而且很大。先 show 俩截图吧~
捕获.PNG 捕获1.PNG
这是 WCP x64 中文版下的截图。想必大家都知道这是个隐藏文件夹,路径是 C:\Program Files\WindowsApps
左边那个图是没有经过压缩的大小。右边那个图是经过 NTFS 驱动器压缩后的大小。
差点忘了说,是经过 Apps 更新的。目前所有已安装的 Apps 都已经更新到最新版。

嗯,别担心,我不是来吐槽的。
默认安装了这么多 Apps,我觉得我没必要否认其方便性。但是大小呢,似乎……
如果你用的是台式机或者本子,硬盘是 500GB、750GB 或者论 TB 算,这点可以忽略不计。
可是问题是什么呢,Apps 的环境是 Metro,Metro 的对象是移动;可是移动的情况是什么呢,储存空间受限。
想象一下,一个使用 250GB HDD 或 128GB SSD 的 Windows 平板,不确定是否必须联网的使用环境。
安装一个 WCP(x86 或 ARM)及默认 Apps,要花费大约 7~8GB 的硬盘空间。
安装几个其他的 Apps,不知道各需要多少空间。自己的文件不会一点都不保存在平板中吧?
我很可能不希望我的平板告诉我:主人,我吃饱了,别喂我了。

如果我是一个上班族,主要在上下班途中使用平板查看工作相关的文档,或者随便听首歌、看个视频,那么那些联网的 Apps 似乎就有点鸡肋了。毕竟,WMP 和 WMC 还在。当然,你可以说,不用可以卸载啊。
是。安装后,不用可以卸载,我也没说不行啊。我是说,与其安装后再卸载,为什么不能在安装的时候提供个选项呢?
比如:选择您希望安装的 Apps。或者:安装联机使用的 Apps(人脉、Skydrive 等)。

个人观点:安装 Windows 的时候给出一个类似的选项,会显得更人性化。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

沙发
如果是我,我会将用不到的 Apps 全部卸载。我之所以没有是因为这不是我的电脑,呵呵。
本人没有安装 WCP,这是我同学电脑中的。至于我的截图,也是他提供的。
所以呢,本人没什么技术力量,只能从这些细枝末节考虑,达人见谅。
欢迎友好的交流讨论,喷子请绕道去非洲谢谢。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
不知道为什么应用商店没应用大小提示。。。今天去看了文件夹才知道。自带的pinball fx 190M+。。。而且不知道为啥自带应用更新后最老版本的还在

PB币
技术
活跃
4F
App可选择安装,自定义Metro界面图标行数,一个简洁明了的系统介绍,DP那时的拖动切换改为拖动分屏,分屏模式增加均分

这些是我暂时想到的RC应该改进的地方,win8很不错,还可以更加的好。

PB币
技术
活跃
5F
支持楼主观点

PB币
技术
活跃

应用界 荣誉会员

6F
LZ不错的观点。

NTFS压缩後不知会不会影响程序的稳定性?

很多时候APP的安装没有选择性,是为了商业上扩张市场。国内很多垃圾软件安装时不让你知道,甚至也不让你卸载,还有挟持首页的。目前WCP算是彼此利用,一个免费提供,一个当白老鼠被实验,暂时都先将就着。(WINDOWS历来各个平台附件里的小程序从来也没让人可选择不安装的吧?!只是有时候被某些人"优化"掉)

PB币
技术
活跃
7F
LZ    辛苦了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
8F

Power User

PB币
技术
活跃

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

9F
平板电脑版本可不会提供什么WMC

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

10F
dfdscx 发表于 2012-3-18 07:03
不知道为什么应用商店没应用大小提示。。。今天去看了文件夹才知道。自带的pinball fx 190M+。。。而且不知 ...

对啊,按理说更新后,旧版文件应该被移除才对。目前这个更新方式对平板是非常不利的,因为平板相比笔记本,硬盘空间小得多。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

11F
qqweszxc 发表于 2012-3-18 07:24
App可选择安装,自定义Metro界面图标行数,一个简洁明了的系统介绍,DP那时的拖动切换改为拖动分屏,分屏模 ...

我仍然认为 Metro 界面及相关应用对于桌面系统有点鸡肋。但这个界面既然在2010年就定型了,我也不能说什么。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

12F
michibabi 发表于 2012-3-18 07:58
LZ不错的观点。

NTFS压缩後不知会不会影响程序的稳定性?

由于我的笔记本是2008年底买的,那时候配备的硬盘容量比较小。250GB HDD,大部分用于文件、程序和多媒体的储存,剩余的空间分配给系统盘,发现大约有53GB可用空间。后来我因为不看好 W8 而决定在测试期间安装双系统(W7 及之前一直都是新系统做单一系统的),这样把 53GB 的系统盘一分,呵呵。所以为了节约磁盘空间,我就只好压缩磁盘了。不过据我的经验,NTFS 磁盘压缩不会对系统和程序的稳定性有影响。

关于“系统程序是否可以选择安装”,这点我要说明的是,在 Win9X 时代,这个是非常人性化的特点之一。Win95、WinNT 4.0、Win98、Win98 SE、Win2000、WinMe 在系统安装过程中,确实有系统程序/组件的选择安装,例如:游戏、多媒体支持、壁纸/主题,就像进入系统后的“添加/删除/更改程序”功能一样。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

13F
huangguohuai 发表于 2012-3-22 01:41
对小容量ssd来说确实压力巨大呀~~

是啊。尤其现在有些笔记本用户为了追求磁盘读写的性能,也将单一的 HDD 替换为 SSD,因此减小系统初始磁盘占用我觉得很有必要。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

14F
漆黑之牙 发表于 2012-3-22 08:35
平板电脑版本可不会提供什么WMC

不一定吧,如果是 ARM 的平板就不用说了,CPU 的性能就直接无视 WMC 了。但平板也有 x86 的,这些平板的性能勉强过得去。其实 WMC 主要是营造一个全屏的体验,不一定非得用于高清多媒体的播放啊。

PB币
技术
活跃

应用界 荣誉会员

15F
NOBODYchampion 发表于 2012-3-23 00:53
由于我的笔记本是2008年底买的,那时候配备的硬盘容量比较小。250GB HDD,大部分用于文件、程序和多媒体的 ...

谢谢回覆。

太久没用都忘了,已经不确定哪些可以自定义。LZ这麽一提,似乎是这样。
回顶部