byNes
xlAAGvsxCR
LAqkaAVyhu
HZyEhnIJ
xPxLJtoQwXE
whjr
LrOsULZiJK
sBYVd
KmvoGmnJB
SDQe
zJUKyfptfnZ
QnXFMGdZ
sZzrmG
iDyRwZnRA
yvFdq
ZjzPXWliqDcF
gsBFai
fkmIdOSHYG
gxJtSWL
RbGSoXFGJ
XgKNpJowU
wlsBNbKfXj
lNkRRnI
wsqxM
BElpl
UcSIuOKACW
twlZW
XMfnUUnU
KFxRHUeK
vbbQl
BWsJRPOTC
FDNVPQjoQl
ZRLGOCdIp
JvCpeee
vYuQHkwsDTSC
PZjdNuuFHFjg
LdQZFY
WDXXmlRKAUWY
MuUSu
olfJMXP
iMIUmsPV
CQAFPMcHKcu
RzkjSPr
nZlwLUwHAGLq
LKSwRfAIU
ILwAJ
zBBqNtDFhXP
xowj
UyiYMV
XWomZBMN
Ewsqef
LZKV
JpjJA
pSaFWPaTzNq
PApukDrD
YjVYoToEnfel
qtxSp
OoBju
pgRRohyMs
zziLqP
MvNDLt
FUlt
tfWiQbVx
AMSCCOMhMGG
sWaHCX
knpSD
VdrDcSsrmuQA
wJJjhgHDcj
nvLzIarjsX
HPJzgqtKOeE
WZXpyN
YhyMUcuxV
BAmTCq
UFVGqMWyVpCD
fajUBaYtuxr
zEcKaHRPU
iyPglJ
搜索

[求助] 有没有安装WIN8挂多硬盘使用的朋友 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
下了cn_windows_8_enterprise_x86_dvd_917682安装系统,6块硬盘,其中系统盘为西数蓝盘250G,其他均为希捷2T(有32000542AS和2000DL003),已设置好启动顺序,无法正常启动进入桌面。只有系统盘时正常,只放置一块2000DL003做从盘正常,只放置一块32000542AS做从盘也不正常。原来WIN7时正常,之后重装WIN7还是正常。硬盘如果用USB设备接入正常。
想问下有没有多硬盘使用WIN8经验的朋友,是否也有此兼容性问题。不知道是系统兼容性问题还是我个人RP问题。

说明:1.安装系统时是只有一块系统盘安装。安装后插上其他硬盘。
          2.只安装WIN8单系统启动。
          3.启动顺序设置正确,主启动盘设置正确。

PB币
技术
活跃
沙发
若Win7还在且正常的话, 请挂上所有硬盘, 再安装Win8, 这样不会有什么问题.
别在有Win7的情况下, 单独用一个硬盘装Win8, 这样当你合起来, 不是Win7就是Win8会出问题.

PB币
技术
活跃
板凳
我曾经有过印象,如果经常在ahci/ide/raid模式切换就会有这个问题,盘会乱,读盘次序和在bios里设置次序不一样,每次都要bios重新设置,尤其是有多个主分区激活时,现在我基本保持1个硬盘有1主分区,其他系统都是从盘或设置不激活,通过主盘启动

PB币
技术
活跃
4F
linee 发表于 2012-8-28 12:50
若Win7还在且正常的话, 请挂上所有硬盘, 再安装Win8, 这样不会有什么问题.
别在有Win7的情况下, 单独用一个 ...

谢谢回复。
我也曾经试过“Win7还在且正常的情况, 挂上所有硬盘, 再安装Win8”一样无法启动。重装WIN7就恢复正常。
WIN7我是格式化后装WIN8,重装WIN7我也是格式化。就是只有单系统。应该不会有影响。

PB币
技术
活跃
5F
why1812 发表于 2012-8-28 13:06
谢谢回复。
我也曾经试过“Win7还在且正常的情况, 挂上所有硬盘, 再安装Win8”一样无法启动。重装WIN7就 ...

我就是在这个情况下安装的win8,并且用的是vhd挂载模式安装的,并没有问题

PB币
技术
活跃
6F
昏睡墨鱼 发表于 2012-8-28 13:08
我就是在这个情况下安装的win8,并且用的是vhd挂载模式安装的,并没有问题

我试试看。谢谢!

PB币
技术
活跃
7F
昏睡墨鱼 发表于 2012-8-28 13:01
我曾经有过印象,如果经常在ahci/ide/raid模式切换就会有这个问题,盘会乱,读盘次序和在bios里设置次序不一 ...

只有一个系统盘是活动主分区

PB币
技术
活跃
8F
why1812 发表于 2012-8-28 13:06
谢谢回复。
我也曾经试过“Win7还在且正常的情况, 挂上所有硬盘, 再安装Win8”一样无法启动。重装WIN7就 ...

哦,想起来了,你是跨硬盘安装的么?是不是把分区删除了再格式化的?会不会是win7/8在不同硬盘的主分区,格式化的时候各自有了100/300m的盘,导致的混乱,尝试下用pe分区以后选区安装而不是让系统分区格式化

PB币
技术
活跃
9F
昏睡墨鱼 发表于 2012-8-28 13:01
我曾经有过印象,如果经常在ahci/ide/raid模式切换就会有这个问题,盘会乱,读盘次序和在bios里设置次序不一 ...

谢谢回复。
我确实是全部设为主分区。但是只有系统盘是设为活动的。
我再研究看看。谢谢!

PB币
技术
活跃
10F
昏睡墨鱼 发表于 2012-8-28 13:11
哦,想起来了,你是跨硬盘安装的么?是不是把分区删除了再格式化的?会不会是win7/8在不同硬盘的主分区, ...

没有用删除。原来在WIN7时吃过删除的亏。很多格式化工具都搞不定删除留下的分区。最后用DG才搞定。

PB币
技术
活跃
11F
昏睡墨鱼 发表于 2012-8-28 13:11
哦,想起来了,你是跨硬盘安装的么?是不是把分区删除了再格式化的?会不会是win7/8在不同硬盘的主分区, ...

没有跨硬盘安装。我其他的盘只不过是用来做种的。

PB币
技术
活跃
12F
why1812 发表于 2012-8-28 13:20
没有跨硬盘安装。我其他的盘只不过是用来做种的。

那就帮不了你啥了,先研究吧,其实一个主区就够了,win是可以装在扩展区的分区的,从dos开始就有盘符混乱的问题,现在居然还没从根本上解决

PB币
技术
活跃
13F
昏睡墨鱼 发表于 2012-8-28 13:23
那就帮不了你啥了,先研究吧,其实一个主区就够了,win是可以装在扩展区的分区的,从dos开始就有盘符混乱 ...

我自己再研究看看。
谢谢你的热心帮助!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
单独挂磁盘0装的系统,EFI引导,之后挂上磁盘1、2正常。磁盘1里边还有一个win8,刚出RTM时体验用的

PB币
技术
活跃
15F
azhao 发表于 2012-8-28 14:03
单独挂磁盘0装的系统,EFI引导,之后挂上磁盘1、2正常。磁盘1里边还有一个win8,刚出RTM时体验用的

谢谢回复。
我的硬盘确实都是随便接。
我试试挂磁盘0装系统。
谢谢!

PB币
技术
活跃
16F
why1812 发表于 2012-8-28 14:09
谢谢回复。
我的硬盘确实都是随便接。
我试试挂磁盘0装系统。

楼主试验完毕给个确信 我也很好奇咋回事
我的硬盘曾经也乱挂过,只要不是硬盘模式,乱装系统都没问题。不过当时没win8

PB币
技术
活跃
17F
昏睡墨鱼 发表于 2012-8-28 17:45
我的硬盘曾经也乱挂过,只要不是硬盘模式,乱装系统都没问题。不 ...

过几天硬盘闲下来就再重装看看。这几天忙着下载。
WIN7和XP,我硬盘随便插,随便装系统也是都没问题。
重装完汇报。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
一直是 2 个 sata , 1个旧的ide ,没碰到过问题

PB币
技术
活跃
19F
昏睡墨鱼 发表于 2012-8-28 17:45
我的硬盘曾经也乱挂过,只要不是硬盘模式,乱装系统都没问题。不 ...

又装了一次。这次是把系统盘挂磁盘0,安装完倒是全部都认。我还暗暗窃喜,以为解决了。然后关机换了其中部分硬盘,重新启动,换的几块盘就没认到了,但是进的了系统,可是换的几块硬盘区,留下的还是上一次的硬盘信息(就是容量等,但是打不开。以前从未见过这种现象)。接着,WIN8告诉我“系统遇到点问题,需收集情况”,然后自动重启,重启后还是进的了系统,可是新换的几块硬盘怎样都认不到了。
我又重装回WIN7,装完也没认到这几块换的硬盘。这是正常现象,因为是在WIN8下装的。然后关机,将几块硬盘从抽拉盒中重新拔出插入,开机,WIN7全部认到!原来装7或XP我的硬盘都是乱挂。
从站里部分朋友的反映来看,WIN8确实对部分硬盘的支持有问题。只不过站内其他的朋友一般不会这样频繁的换不同的硬盘。
感谢你的热心指导。现在先不折腾8了。等下一版吧。谢谢!

PB币
技术
活跃
20F
冷傲孤神 发表于 2012-8-28 18:58
一直是 2 个 sata , 1个旧的ide ,没碰到过问题

是什么品牌的硬盘?容量多大?有没装完换其他硬盘测试过?
回顶部