lfUeR
zTttm
DwbIIGN
yNZktBFn
RQvJ
ALYcPbS
jQuZa
XeFqroS
BvaqnbzGr
wfmI
aYFExGS
EydX
aPEORMMlLUDQ
yCIBgucbZ
HTincfRZmGa
bZwdDv
cKYHxgbAwomi
jthtib
jledyGz
HnASTyHF
qfUiKSo
CWDqOBEpCiy
CTFVXtpXK
MDGMBtUJLRLj
KNfugxOrkNkj
TyFiYDJGrcY
zwXkSkcvo
UvjWtOciEx
VXfnt
CwLXMvNI
BvGcyNRMbbYR
FLylBXTJLpje
RwVEyTe
EQPIVn
cgDXkFgnd
EkostbRkoGj
GJucQMEX
DWjkJS
KnkxYpyR
jvcItypeFKb
gtuE
UFpOxIZ
PnwAmxIkACTH
eniDvKYJ
evYPyqZu
nReER
ViOWaN
VDRspn
HeQmyLyM
gIzb
VLmZAZ
zgYw
TfIgkamtsO
kqtFXfJdw
TadlGymd
NnifCJOOmF
RTTr
WXzNffkoKb
zzAtdjjEWe
aAbOzKFfoIB
VupkwRV
gamHQsuVf
XtLHq
XhOtB
jYqzl
QxNShJVpxXO
UFNwzi
pXJQ
ppeigCkUf
cRNe
FLxtNf
搜索
楼主: why1812

[求助] 有没有安装WIN8挂多硬盘使用的朋友 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

21F
快御云安全
why1812 发表于 2012-9-4 13:24
又装了一次。这次是把系统盘挂磁盘0,安装完倒是全部都认。我还暗暗窃喜,以为解决了。然后关机换了其中部 ...

硬盘情况见14楼。我只偶尔换一下仓库盘,就是把磁盘2拔掉换WD 1T绿盘(因为只有3根数据线),没出现过楼主的问题

PB币
技术
活跃
22F
我看到站里不少朋友反映8对硬盘的兼容性以及给硬盘带来的问题。
我个人体会,8对硬盘的兼容性确实有问题!
不能因为自己的没发现问题,就质疑别人。
因为各种问题的来源很复杂,不能排除前各种可能性都有。
话说M$就是推卸责任的行家里手。上次安装进不了系统,它就说是硬盘出问题了,自己check硬盘去。事实上我的硬盘一点问题都没用。无论是用维多利亚还是MHDD还是其他软件看,都没有一点问题。上面也说了,只要换其他系统都没有8这么娇气。

PB币
技术
活跃
23F
azhao 发表于 2012-8-28 14:03
单独挂磁盘0装的系统,EFI引导,之后挂上磁盘1、2正常。磁盘1里边还有一个win8,刚出RTM时体验用的

又装了一次。这次是把系统盘挂磁盘0,安装完倒是全部都认。我还暗暗窃喜,以为解决了。然后关机换了其中部分硬盘(还是希捷2T的2个品种),重新启动,换的几块盘就没认到了,但是进的了系统,可是换的几块硬盘区,留下的还是上一次的硬盘信息(就是容量等,但是打不开。以前从未见过这种现象)。接着,WIN8告诉我“系统遇到点问题,需收集情况”,然后自动重启,重启后还是进的了系统,可是新换的几块硬盘怎样都认不到了。
我又重装回WIN7,装完也没认到这几块换的硬盘。这是正常现象,因为是在WIN8下装的。然后关机,将几块硬盘从抽拉盒中重新拔出插入,开机,WIN7全部认到!原来装7或XP我的硬盘都是乱挂。
从以上看,系统盘挂磁盘0,其他盘不换盘的话应该是没问题的。
感谢你的热心指导。现在先不折腾8了。等下一版吧。谢谢!

PB币
技术
活跃
24F
看我的,win8安装在I:分区。

PB币
技术
活跃
25F
azhao 发表于 2012-9-4 13:36
硬盘情况见14楼。我只偶尔换一下仓库盘,就是把磁盘2拔掉换WD 1T绿盘(因为只有3根数据线),没出现过楼主的 ...

8在多盘的情况下,系统盘挂磁盘0,会减少出错的机会。
我出的问题也可能某些盘的固件和8不兼容。
总之,非常感谢指点!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

26F
why1812 发表于 2012-9-4 13:59
8在多盘的情况下,系统盘挂磁盘0,会减少出错的机会。
我出的问题也可能某些盘的固件和8不兼容。
总之, ...

感觉你这个情况有可能是win8的快速启动引起的(只是猜测),因为win8的关机实际上是注销+休眠,再次开机其实是从休眠唤醒,所以才会出现“留下的还是上一次的硬盘信息”的状况,想要彻底关机要运行“shutdown -s -t 0” 才行

详细你可以看看这个帖子

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1052027-1-1.html

PB币
技术
活跃
27F
chenjianxing 发表于 2012-9-4 13:57
看我的,win8安装在I:分区。

谢谢回复。

PB币
技术
活跃
28F
azhao 发表于 2012-9-4 14:06
感觉你这个情况有可能是win8的快速启动引起的(只是猜测),因为win8的关机实际上是注销+休眠,再次开机其 ...

等有时间再折腾吧。
真的非常感谢!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

29F
why1812 发表于 2012-9-4 13:26
是什么品牌的硬盘?容量多大?有没装完换其他硬盘测试过?

sata :希捷 ,80g    西数 160g   , ide : 希捷 80g  ,系统盘:80g上有 xp 和 leopard , 另一个80g的win8, 我这机子是很老的,没必要去折腾硬盘了,或者旧机驱动支持相对好点,你等等,以后或者换上驱动,问题就可能解决了

PB币
技术
活跃
30F
azhao 发表于 2012-9-4 14:06
感觉你这个情况有可能是win8的快速启动引起的(只是猜测),因为win8的关机实际上是注销+休眠,再次开机其 ...

看了这个贴后回想了下,极有可能。因为这次我没用“shutdown -s -t 0”快捷方式,而是用Charms关机。8换硬盘后,磁盘管理和我的电脑中前一磁盘的信息还在。重装回7的时候,拔出硬盘重新插入,后换入的硬盘要check才能启动。说明硬盘在8的系统中确实出了问题,7校验正常,所以开机能重新认到硬盘。
感谢热心扫盲。下次再装时我会再按照这些再排除。
谢谢!

PB币
技术
活跃
31F
冷傲孤神 发表于 2012-9-4 19:13
sata :希捷 ,80g    西数 160g   , ide : 希捷 80g  ,系统盘:80g上有 xp 和 leopard , 另一个80g的win8 ...

谢谢回复。
硬盘目前没得折腾,因为全是2T的,上3T要换主板。

PB币
技术
活跃
32F
我就挂了两个1T的。原机是RAID 0 的。一个是E-SATA,加接电源,一个是USB的,想开就开想关就关,什么问题也没有!

PB币
技术
活跃
33F
还是先把 Win7 的安装盘保护好吧,没准儿 Win9 更扯淡。

PB币
技术
活跃
34F
Serenity 发表于 2012-9-5 20:43
还是先把 Win7 的安装盘保护好吧,没准儿 Win9 更扯淡。

没有那么严重啦。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

35F
双250G SATA硬盘的,试过无论如何乱装或者主从盘设置,均正常。

PB币
技术
活跃
36F
linee 发表于 2012-8-28 12:50
若Win7还在且正常的话, 请挂上所有硬盘, 再安装Win8, 这样不会有什么问题.
别在有Win7的情况下, 单独用一个 ...

有没有解决办法,我讨厌选择系统的菜单,不如启动BIOS时选择哪块硬盘引导方便。

PB币
技术
活跃
37F
我是来学习的,受益匪浅。

PB币
技术
活跃

应用界

38F
两块希捷硬盘的正常,不过启动的是IDE,另一是SATA。

PB币
技术
活跃
39F
设置第一启动也会出现这类问题?我是四块2TB的盘,装的时候都挂着,系统是安装在第三个接口的那个盘的,设置第一启动后,没问题哈!

PB币
技术
活跃
40F
你的盘太多了唉......
我只有2个硬盘,win7,win8独立安装在2个硬盘,独立引导,启动时用BIOS选择,不用系统的多系统菜单,一直很正常
嗯,每个硬盘分区最好不要超过3个,no why!
回顶部