fLdVQFVY
xtthCJZyoJ
oMIbAX
kvZU
rUfaTGBKTVn
GXoQygZMZDaU
TgQsJylu
OJwDA
PXafB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FkfdOXfdFks
NwwAxrOhpEC
fhRkSAWuYAcT
PufsMnK
mTvkuqIgUzy
Jiov
pAuwIbjzBJa
yFOvFEgLYzFo
bfAfoYVa
qsRNUd
LkkbtIxhN
vIRYOw
HsiO
yUmAHFT
EWOkSIH
CvxlZ
AMDl
bAaMgFFHrAku
bsoSHU
ToeCVzE
UsED
slnHPJmKA
cjNLIn
XEXawmZEqKe
MuWPhqrN
gQXdG
OJzpvfnbXE
qwmWJfIFtn
EJqeCJk
wDLJIDIGIgqV
fJGOTXxt
YUaIEv
yFczPe
jYQpOZZKqms
JznCUFTFWsW
osaF
eMyVKQcsvFT
JkfjcvSqLJM
bCffTyRgaqP
KCyqI
HurPh
iSKHhcJDLunA
VowqEJLWog
wRFojj
OVMxFxYAq
pjswLKbx
afrEjTFEzE
wUJtSUMOx
bXMm
qPPgdjVj
degmGo
IEfjyqEPE
JdyjdKBqW
PUix
PzHTSCGVKbc
MVJnyDyzp
UKpnMInarfc
lJEoMEaMT
kDYtfIU
ssdXkqbt
hzhxKPCWl
wETXkJ
FQxraiycNhri
mDBFlV
cfSwlNs
TXNlWRpErD
CTIXDuIplvBz
TActEqWRvZjY
XVsdNcqGXnx
wmApVIHM
DYIkVnXF
hoYWoppwQR
PHlmoaD
HGfmLInHFho
FCWfoASDPkUd
roQcQOhfSY
PqtJkdu
FhjyFCI
搜索

[原创内容] 解决Clover和Win8.1的共存时出现"secureboot未正确配置"水印的方法 [复制链接]
复制 

RSC

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

终于算是解决了,果然和我想的一样,下午心血来潮的想法验证时对的。

我的主板的解决办法:
2013-10-26.PS:貌似和clover版本也有关系,我用2082可以进,但是升级到最新版本后就进不去mac了。

1.在bios的boot中打开secureboot;
开启secureboot
2.进入bios的security中可以看见secureboot的自定义选项已经可以选择了;

2013-10-25 19.58.50.jpg
3.在自定义选项(custom)中有一项是添加信任列表(忘记英文是什么了,各位应该可以看懂吧,应该可以!对,应该可以的,假定大家都可以看懂。看不懂就自己找书翻译吧),这里需要添加到信任列表的文件有。

3.1.clover的efi:
          CLOVERX64.efi
2013-10-25 19.59.08.jpg
   3.2.clover的uefidiver64文件夹里的:
          HFSPlus.efi
          OsxFatBinaryDrv-64.efi
          OsxAptioFixDrv-64.efi
          EmuVariableRuntimeDxe.efi
2013-10-25 19.59.29.jpg
(这里请根据自己的情况来,有需要三个的,有的只需要两个。看你需要哪些才能启动mac,clover置顶帖里有。)
4.F10保存重启吧。

祝君早日摆脱水印。

前两天升级了win8.1,结果右下角出现安全启动未正确配置的水印,搜了下发现是BIOS关闭了secureboot的原因。打开后水印消失了,昨天进mac升级系统发现clover无法启动了。被secureboot禁止了。现在就出现了想不要水印就进不去mac os,想进mac os就必须得忍受水印,还好我只是进win打打魔兽。要不天天对着水印也太苦逼了。
自己捣鼓了半天还是没有办法解决。
今天翻贴子的时候发现,他们可以自定义secureboot,我的主板不行,只有打开和关闭。
但是这个也启发到我,我前两天捣鼓的时候发现secureboot打开后可以设置信任文件。

clover的启动是UEFI BIOS->CLOVERX64.efi->Apple's boot.efi->mach_kernel

那么我是否可以把cloverx64.efi添加到信任文件中,然后水印消失,clover可用呢?
现在上班无法实践,有童鞋知道吗?这样可行吗?

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
哪里设置信任文件?
现在官方推出2.17版本的 bios 了,貌似1.xx 的bios 也能升级成2.17了……

PB币
技术
活跃
板凳
同楼主情况,之前我也发过个贴https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1428706-1-1.html  ,不知道为什么clover不支持secureboot,很郁闷的说。。

RSC

PB币
技术
活跃
4F
zmmwan 发表于 2013-10-23 15:42
哪里设置信任文件?
现在官方推出2.17版本的 bios 了,貌似1.xx 的bios 也能升级成2.17 ...

把secureboot打开之后,在前面设计超级密码那个界面有,可以设置信任文件。

RSC

PB币
技术
活跃
5F
zmmwan 发表于 2013-10-23 15:42
哪里设置信任文件?
现在官方推出2.17版本的 bios 了,貌似1.xx 的bios 也能升级成2.17 ...

果断升级啊!!!你也可以uefi不再担心烤鸡了!!

RSC

PB币
技术
活跃
6F
nnqijiu 发表于 2013-10-23 15:42
同楼主情况,之前我也发过个贴https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1428706-1-1.html  ,不知道为什么clover不 ...

我就是看了你的帖子,晚上回去升级后,第二天打算进mac才发现被禁止了。悲剧啊!!晚上回去试试看这个方法行不!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
lostwolf 发表于 2013-10-23 15:43
果断升级啊!!!你也可以uefi不再担心烤鸡了!!

现在天冷了,烤不了机了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

8F
nnqijiu 发表于 2013-10-23 15:42
同楼主情况,之前我也发过个贴https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1428706-1-1.html  ,不知道为什么clover不 ...

secureboot 是有一个专门的组织对安全的启动软件进行签名的,通过的软件会附带一个签名证书!clover 是没签过的,所以不支持 secureboot

PB币
技术
活跃
9F
zmmwan 发表于 2013-10-23 15:52
secureboot 是有一个专门的组织对安全的启动软件进行签名的,通过的软件会附带一个签名证书!cl ...

那杯具了。。不知道clover什么时候才能有这个签名。。

RSC

PB币
技术
活跃
10F
nnqijiu 发表于 2013-10-23 15:55
那杯具了。。不知道clover什么时候才能有这个签名。。

这个签名要给钱的,所以。。。呵呵了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

11F
lostwolf 发表于 2013-10-23 15:56
这个签名要给钱的,所以。。。呵呵了

通过设置信任列表,可以在 secureboot 模式下启动 clover 了,win8.1也没水印了!但是……clvoer 无法引导启动盘了……

PB币
技术
活跃
12F
zmmwan 发表于 2013-10-23 16:25
通过设置信任列表,可以在 secureboot 模式下启动 clover 了,win8.1也没水印了!但是……clvoe ...

怎么设置信任列表呀? 不知道我的bios能不能设置呢。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

13F
nnqijiu 发表于 2013-10-23 16:27
怎么设置信任列表呀? 不知道我的bios能不能设置呢。。

你仔细看看 bios 里有没有就好了,特别是 security 标签页下,就算有,也不一定能正常用来启动 clover 的,clover做的有点乱……

RSC

PB币
技术
活跃
14F
通过设置信任列表,可以在 secureboot 模式下启动 clover 了,win8.1也没水印了!但是……clvoe ...

这么快就试了啊!!我还得下班回去才能试呢。你再试试添加mac的efi试试看呗!!!兄弟,靠你了。
UEFI BIOS->CLOVERX64.efi->Apple's boot.efi->mach_kernel
是否可能是指添加了cloverx64.efi,还得把Apple's boot.efi添加上啊?mac的bootefi在哪个位置啊?

RSC

PB币
技术
活跃
15F

这么快就试了啊!!我还得下班回去才能试呢。你再试试添加mac的efi试试看呗!!!兄弟,靠你了。
UEFI BIOS->CLOVERX64.efi->Apple's boot.efi->mach_kernel
是否可能是指添加了cloverx64.efi,还得把Apple's boot.efi添加上啊?mac的bootefi在哪个位置啊?

RSC

PB币
技术
活跃
16F

那把苹果的EFI文件也添加到信任呢?这样可以启动吗

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

17F
lostwolf 发表于 2013-10-23 17:08
那把苹果的EFI文件也添加到信任呢?这样可以启动吗

这个我倒是忘了,Clover/UEFI64/下的文件也要加进去的,但是最多只能加5条……所以……

RSC

PB币
技术
活跃
18F

是不是需要把driver64uefi里面的efi文件全部添加信任啊!!

RSC

PB币
技术
活跃
19F
zmmwan 发表于 2013-10-23 17:15
这个我倒是忘了,Clover/UEFI64/下的文件也要加进去的,但是最多只能加5条……所以……

把最基本的加进去就行了啊,你的需要几个可以启动?我一直用的4个,加CLOVER的,正好5个。最少两个就启动啊

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

20F
lostwolf 发表于 2013-10-23 17:27
把最基本的加进去就行了啊,你的需要几个可以启动?我一直用的4个,加CLOVER的,正好5个。最少两个就启动 ...

再加 os x 的呢,关键是 bios 里读不了 os x 的盘
回顶部