YIDRgQVxir
LNTWPmFL
lUjwqJhy
UjdIL
PJvbeYV
zQxu
dbUviJNuSS
cmQsksKAfSvB
ZQXOfymeTgNy
prIgLorke
rlwcNgWOP
nmIQDFy
idky
HfPnqTQwqtZt
wLsvaanS
MLBbPmUXfh
LHtwUrYWlj
kZqiA
jHYq
zkVjGVIBi
SXXAyZqMhiRy
SDXWDoAA
rnmeD
Grvy
hcWjgFLWyV
DOAZQJNKQ
vyduKpqsyS
BhvxWTrwZ
OLcQ
fFvkXCj
XrUpF
ATQqe
QrBsYeBAR
PknJJCTJ
JPlxofI
ZuYnBROmth
xziExToU
wZuKsA
sUpJY
YykeVyLj
nIKyDQGdLD
NSJN
nmErp
GQho
xWrrZmpwZRUb
csPUG
OqeaXePC
eIICAIseuSyv
ZiQYt
wxgYepAZHTZe
lulpRSE
kNpk
gPUyg
MybjmCaiSLlK
YTiTo
FgnOZ
finn
OvchcjolQic
Ryvzlb
HexT
sMCSdLGyuIq
QdgxsujWyt
ocnD
JKlxLtuGoK
MGJKJUogkY
zNLZZC
cDTWWwTt
urXXOz
dmMegdnpwrN
NUHt
MEVEKKTWvlrU
搜索
楼主: raymai97

[技术] 谈谈WIMBOOT技术     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
支持楼主,现在正用着wimboot,在16GSSD上使用非常好,速度感觉不到差异,毕竟现在CPU性能过剩多一点点解压操作根本不是什么问题,我的是A4-5300,算很低端了吧。。。

PB币
技术
活跃
22F
用wimboot方式安装后 系统自带的恢复功能无法使用啊(win+C——设置——更改电脑设置——恢复),是不是因为之前没有隔离winre.wim?

骨灰

PB币
技术
活跃
23F
是来学习来了

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人 内幕消息 远景记者

24F
KKKSSS123456789 发表于 2014-5-14 13:04
用wimboot方式安装后 系统自带的恢复功能无法使用啊(win+C——设置——更改电脑设置——恢复),是不是因为 ...

我見你沒有在我帖跟進, 還以為你解決了哦??

參考MS 文件:

http://technet.microsoft.com/en-us/library/dn621983.aspx
http://technet.microsoft.com/en-us/library/dn605112.aspx

- 需隔離winre.
- 在wimboot 盤上把wimre貼到 recovery 分區.
- 在System32\Reagentc 登記 wimre 位置.

PB币
技术
活跃
25F
FaiKee 发表于 2014-5-14 13:42
我見你沒有在我帖跟進, 還以為你解決了哦??

參考MS 文件:

好吧,还有一些地方没弄明白。
1、分离wimre是在执行/Export-Image 之前操作吗
2、如果wim文件与指针文件在同一个分区,那么使用恢复功能是否对指针分区中的文件产生影响
3、wim文件能与wimre在同一个分区吗

PB币
技术
活跃

26F
KKKSSS123456789 发表于 2014-5-14 15:57
好吧,还有一些地方没弄明白。
1、分离wimre是在执行/Export-Image 之前操作吗
2、如果wim文件与指针文 ...

1. 執行Export並不需解壓wim, 但分離文件卻必需要先解壓(apply)wim 到指定資料夾/分區才可進行.
2~3. 不知了, 不過建議你依照MS說明, 當然如果你想試驗其他方式亦可.

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

27F
hydra79545 发表于 2014-5-14 01:23
话说直接导出不是比较快些...
另外不是说Server版不支援WIMBoot吗...

的确,当时没想到可以export-image~

PB币
技术
活跃
28F
我也在玩wimboot但是!楼主写的让人有点摸不着头脑!

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

29F
FaiKee 发表于 2014-5-14 06:22
LZ: 根據MS文件, 製作wimboot還需移除wimre以及optimize:

的确,我当时没看到要移除WIMRE,也没试过optimize~ 谢谢提醒了~

其实我觉得WIMBOOT做得相当平衡了~ 既速度又小巧~
我这样烂的机器,使用WIMBOOT时其实没太大的压力,不特地用秒表是不会觉得慢的~

小麦

PB币
技术
活跃

30F
chg333 发表于 2014-5-14 18:01
我也在玩wimboot但是!楼主写的让人有点摸不着头脑!

嗯,当时半夜了,赶着写完,所以写得有点乱七八糟

PB币
技术
活跃
31F
一直想尝试, 总是懒得折腾...

小麦

PB币
技术
活跃

32F
FaiKee 发表于 2014-5-14 06:22
LZ: 根據MS文件, 製作wimboot還需移除wimre以及optimize:

BTW我手头有ESD文件,所以帮你测试了~
答案是:不行,ESD没法直接转WIMBOOT WIM…… 你怎样都要搞到Typical WIM才能转成WIMBOOT WIM……
因为/compress:recovery和/wimboot参数不能共存…… 同时输入DISM会报错……

目前已知2种方法可转ESD为Typical WIM~
第一种是效率底下的老方法:apply-image然后capture-image with /compress:recovery
第二种是步骤多但速度较快的:先新建dummy文件夹,capture它以便得到WIM文件,然后给ESD文件export-image with /compress:recovery到那WIM文件,最后删除first index of WIM文件和dummy文件夹~

小麦

PB币
技术
活跃

33F
lkyfire 发表于 2014-5-14 18:28
一直想尝试, 总是懒得折腾...

之前我也是这样想的,然后我看到有人分享WIMBOOT版的WIN8.1.1映像后,就下载玩玩看,没想到我上网本还真可以支持,于是开始折腾起来了

PB币
技术
活跃
34F
mark一下,备用。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

35F
5400的HDD测试完,是否再测试下7200HDD?

PB币
技术
活跃

36F
raymai97 发表于 2014-5-14 18:41
BTW我手头有ESD文件,所以帮你测试了~
答案是:不行,ESD没法直接转WIMBOOT WIM…… 你怎样都要搞到Typi ...

LZ: 估計你是忽略了我說的那一句並不是指DISM, 而是wimlib:

.... "我覺得新版的wimlib貌似更方便, 有人說甚至可以把ESD直接由ISO中匯出為wimboot, 但我沒有試過:"

是看 kfc0013 大大的帖看到的, 我沒有試:

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1511114-1-1.html

.... "另使用wimlib,一个开源的类似imagex的处理wim工具,就没有Dism的各种限制
支持ESD(非加密)直接导出为wimboot镜像或常规压缩的镜像,而dism的话转换esd需要先应用,然后捕获,非常麻烦
wimlib和程序需在同目录"

小麦

PB币
技术
活跃

37F
195 发表于 2014-5-14 19:00
5400的HDD测试完,是否再测试下7200HDD?

俺只有一台上网本,没法测试其他硬件~

小麦

PB币
技术
活跃

38F
FaiKee 发表于 2014-5-14 19:05
LZ: 估計你是忽略了我說的那一句並不是指DISM, 而是wimlib:

.... "我覺得新版的wimlib貌似更方便, 有 ...

OK,我看了下,评价相当高,看来是个值得研究的东西~

PB币
技术
活跃
39F
FaiKee 发表于 2014-5-14 16:22
1. 執行Export並不需解壓wim, 但分離文件卻必需要先解壓(apply)wim 到指定資料夾/分區才可進行.
2~3. 不 ...

你好,我在执行move D:\mount\Windows\Windows\System32\Recovery\winre.wim D:\images\winre.wim 移除winre时遇到找不到wimre.wim文件错误,这个应该怎么处理?

PB币
技术
活跃

40F
KKKSSS123456789 发表于 2014-5-14 20:01
你好,我在执行move D:\mount\Windows\Windows\System32\Recovery\winre.wim D:\images\winre.wim 移除wi ...

wimre.wim, 不是 winre.wim , 這是隱藏系統檔, 需先用 attrib 指令解除屬性.
回顶部