OfaFDceJ
TmniDpcL
fNPYY
bKiCOitJmHJl
GQDJfuSt
mWbxIvhPAHE
nwZqfWfIpwpr
QZoeYt
aaKxLthVVLsQ
nkDTuyAHAsP
fWLJuubjAaeb
MArjait
mdcFjdI
EdNAYVmxv
kIQtxfXWaCE
bULm
aanIeaZzj
BcOy
qxnwaIOM
RMnPsrSyNT
ZvAiRaVaDHLK
qAXUtoMPShg
iRgcTujMp
grCZYeOGWac
xCghaHWzY
CQNjqehOzyZ
jyfUv
NULPKBQPuuBY
SrnVYDaY
ObRPDbvUdQIF
OQFdJWoG
bdvCfPsfSmp
hLzbZOgDI
kBOYlngJHO
bWfnVwqfb
DIvDzE
NUNOUVUenHT
GePiHJSBcBs
eYEtOkQaD
yEGgdkTipx
FOwbcJUONcr
yvrQ
EwqV
EYuXrsVN
sQChkrBLOWC
SVDUBRXVC
xqclyYq
xICNklhRa
QMoDGGuLsY
rqNH
qreppjJ
tnMGuNXV
DIyxbnbKgfY
kEiEH
ptElOAnwlck
mfiAcxQGU
NLTqZ
MeqcIRzwZeK
ARcBWQPdr
uGCTrfZNqW
eBTvSbgGyr
ekVUwGwOgu
oTKCWSd
zMrgZVTLBVY
misKQIhVOc
TAOSUqbB
xeOSVzeF
KtaR
qBhGpO
TjIHvkci
iXEKnHBAufBF
mpKoJVPulWU
ARYO
biATGjnpa
PgqUHNw
aQbZ
GNvk
wNeuRrx
laksinIl
QJwCE
vPQeRnhcc
fmtyc
rIXn
qpHTn
FyUbqhY
PLEajSXapuG
搜索
楼主: raymai97

[技术] 谈谈WIMBOOT技术     [复制链接]
复制 

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
121F
快御云安全
raymai97 发表于 2014-7-31 21:24
是的~
请确保你D盘已格式化后,再运行此命令~
你的活动分区是不是100MB那个?

我未格式化D已经apply完毕,有问题不?关于那个100M分区,是我重装系统分区的时候系统自己生成的,还有个300M的,我也不知道哪个是,你说是就是,呵呵

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

122F
afualex 发表于 2014-7-31 21:30
我未格式化D已经apply完毕,有问题不?关于那个100M分区,是我重装系统分区的时候系统自己生成的,还有个 ...

其实嘛,我不大确定…… 因为我从来没玩过GPT/UEFI之类的,而你貌似是UEFI的……
我看…… 也许你用easybcd来搞比较好,深怕搞错啊……

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
123F
raymai97 发表于 2014-7-31 21:34
其实嘛,我不大确定…… 因为我从来没玩过GPT/UEFI之类的,而你貌似是UEFI的……
我看…… 也许你用easy ...

那个,已经进去了啊,,,,,,,接下来我怎么把原来C盘的内容和启动项删掉呢?格式化肯定不行了,因为WiMboot在C盘,直接删掉吗?

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

124F
afualex 发表于 2014-7-31 21:40
那个,已经进去了啊,,,,,,,接下来我怎么把原来C盘的内容和启动项删掉呢?格式化肯定不行了,因为W ...

你现在在什么系统,已经进去E盘的系统了么?

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
125F
raymai97 发表于 2014-7-31 21:43
你现在在什么系统,已经进去E盘的系统了么?

对,D盘!然后启动的时候有两个启动项,上面是最新的,下面那个是以前的C盘(现在的D)

刚查看了一下,现在的C盘依旧有休眠和页面的.sys文件。D盘的wimboot.win现在能删除了吗?我看到现在的C盘文件好像跟之前的正常安装的系统的没什么两样啊。。。

小麦

PB币
技术
活跃

126F
afualex 发表于 2014-7-31 21:51
对,D盘!然后启动的时候有两个启动项,上面是最新的,下面那个是以前的C盘(现在的D)

刚查看了一下, ...

你现在在新系统了对吧

你应该会发现你系统盘只占用了很少空间~ 因为大部分文件都会从wimboot.wim读取的~

小麦

PB币
技术
活跃

127F
afualex 发表于 2014-7-31 21:51

刚查看了一下, ...

你要是删除了wimboot.wim,你的新系统就废了~
wimboot的意义在于使用更少的硬盘空间,和更方便地重新安装系统(就是格式化系统盘,再wimboot安装)~

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
128F
raymai97 发表于 2014-7-31 22:01
你现在在新系统了对吧

你应该会发现你系统盘只占用了很少空间~ 因为大部分文件都会从wimboot.wim读取的 ...

所以还是不能删除Wimboot了。。。
请教如何删除启动项中的旧系统。

总算是成功了,谢谢。,

但是,如果我想使用回旧系统,如何办呢?是不是 bcdboot d:\windows /l zh-cn, 然后进系统后删除新的启动项,然后把Wimboot删了和新C盘格式化了?

小麦

PB币
技术
活跃

129F
afualex 发表于 2014-7-31 22:05
所以还是不能删除Wimboot了。。。
请教如何删除启动项中的旧系统。
但是,如果我想使用回旧系统,如何办呢?是不是 bcdboot d:\windows /l zh-cn, 然后进系统后删除新的启动项,然后把Wimboot删了和新C盘格式化了?

对于以前的MBR+BIOS启动方式,是的确这样搞的,但你用的EFI我表示不是很清楚~ 你刚才怎样添加启动项的?

要删除启动项,可以到msconfig第二个标签卡“启动”操作。

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
130F
raymai97 发表于 2014-7-31 22:09
对于以前的MBR+BIOS启动方式,是的确这样搞的,但你用的EFI我表示不是很清楚~ 你刚才怎样添加启动项的? ...

我刚才就是用你教的bcdboot D:\windows /l zh-cn添加的

小麦

PB币
技术
活跃

131F
afualex 发表于 2014-7-31 22:10
我刚才就是用你教的bcdboot D:\windows /l zh-cn添加的

额,你刚才又说什么提示尝试复制启动文件失败。。。

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
132F
raymai97 发表于 2014-7-31 22:14
额,你刚才又说什么提示尝试复制启动文件失败。。。

apply之后就成功了! 因为我拉下apply-image了。
谢谢了,学习了。
现在基本有个印象了,然后回头再学习一下custom。
谢谢了!

小麦

PB币
技术
活跃

133F
afualex 发表于 2014-7-31 22:22
apply之后就成功了! 因为我拉下apply-image了。
谢谢了,学习了。
现在基本有个印象了,然后回头再学习 ...

嗯,预祝你成功

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
134F
raymai97 发表于 2014-7-31 22:25
嗯,预祝你成功

谢谢,不过还得再请教一个问题。

这样做的意义是什么呢?比如我有一台新电脑,我如何通过winboot的方式来安装系统呢?难道是用PE将winboot考入将来的D盘,然后apply-image到将来的C盘?

除此之外,我是想不到其他的方式了。再请赐教(如果你还没休息,呵呵)
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

135F

小麦

PB币
技术
活跃

136F
afualex 发表于 2014-7-31 22:36
谢谢,不过还得再请教一个问题。

这样做的意义是什么呢?比如我有一台新电脑,我如何通过winboot的方式 ...
这样做的意义是什么呢?比如我有一台新电脑,我如何通过winboot的方式来安装系统呢?难道是用PE将winboot考入将来的D盘,然后apply-image到将来的C盘?

嗯,大概就是这样子的。

其实WIMBOOT是给OEM用的~
因为你知道的,有一些设备只有可怜的32GB甚至16GB的SSD,一般安装完Win8.1 update 1后就所剩无几,而OEM又很喜欢添加“恢复分区”,不用WIMBOOT的话,用户可以用的硬盘空间将大大减少,用户满意度也会有所降低。

通过WIMBOOT就可以一次解决这两个问题。WIMBOOT占用硬盘空间少,要“恢复出厂状态”只需要格式化系统盘然后再部署WIMBOOT到系统盘就行了,而且在SSD上微软说WIMBOOT会比常规方法还要快。

结论:WIMBOOT是给OEM用的,是给小硬盘用的。如果你硬盘空间不紧张,其实完全可以用回常规安装法。

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
137F
raymai97 发表于 2014-7-31 22:47
嗯,大概就是这样子的。

其实WIMBOOT是给OEM用的~

嗯,是啊,谢谢,我原来以为在winPE下,添加会失败,毕竟一个新机子原来没有什么启动文件。
改天试试。
我是在我的平板上使用的,PC我没试过,我只是对你提供的这个技术觉得很好奇想学习一下。
谢谢了!
晚安!

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
138F
ljycslg 发表于 2014-7-31 20:29
你就当它是文件的快捷方式吧,这个快捷方式指向镜像中的文件

也谢谢你啊,朋友,我会了!

PB币
技术
活跃
139F
我怎么记得这是为SURFACE准备的一个方案

小麦

PB币
技术
活跃

140F
LANSTLEE 发表于 2014-8-14 09:35
我怎么记得这是为SURFACE准备的一个方案

嗯,所以这个对一般的PC来说意义不大
但用来折腾还是很好玩的
回顶部