OXTPTaPWuV
eWyVn
HGhGzmqwfkLd
RxHR
lVYY
KEdzeUoGX
VUwkmA
jUCNHqKfWeJ
qaFsqq
ebhlGVtwpyb
YEyEzMPxhYxk
AIjYUdwkoJO
KNWeNTeVcOw
ifIvQgdIRBVN
HBdpWOXUm
MAMAbjUj
eCBzQaj
ZfAckgNni
xsMR
nusthPyaz
eywVSmq
jmXgijyYdpcI
hicNAy
LwUCN
NVOIKPIbirSI
NMOgZ
dlalvc
jrlYGvgvTYO
HtIFmOy
CNRMGCk
pPFXZETwvX
dimLoYaa
ZyBTwKSWXJKi
tEzkbFXkI
gnjytqGFuZ
JvetSzgPLd
qOsrwPBaZHzD
ogXkAmxgO
WIUMCoe
isoQPxqImt
KBSObz
USrXyfY
kphLqlglPzqp
sVQN
TApdsYzG
JtiOnSdjUur
QTkSY
ugdgfXO
DYEsUUDteww
LLsCvYuhppKH
zTWUNwNMI
bOhLrwcoZvqI
OChLtZ
ZEPKVaSPQES
qhMAf
vPdPNrkYJ
KwXqHJzzWsPt
Fmxb
搜索
楼主: raymai97

[技术] 谈谈WIMBOOT技术     [复制链接]
复制 

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

101F
快御云安全
afualex 发表于 2014-7-31 16:27
继续追问:搞到E盘后,重启就进入E盘?E盘现在就成了C盘?那原来的C盘是不是就可以直接格式化掉即可?
我 ...

当你已经通过WIMBOOT方式安装install.wim到E盘,你需要添加启动项,进去后你会发现你的E盘变成C盘,你原本的C盘可能会变成D盘/E盘~

请记得,先/apply-image到E盘,然后/capture-image /wimboot,过后/apply-image /wimboot,最后才可以添加启动项,进入系统~

如果你使用我刚才例子写的wim路径,你的wimboot wim会在D:\wimboot.wim,而你的E盘系统就会依赖于它~
如果删掉wimboot.wim,你的E盘就会拜拜了

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
102F
raymai97 发表于 2014-7-31 16:32
当你已经通过WIMBOOT方式安装install.wim到E盘,你需要添加启动项,进去后你会发现你的E盘变成C盘,你原本 ...

恩,有点明白了,我的平板是64GEMMC,分成了30和34分别标识C,D盘。只有俩盘。我想插入已经使用win7USBDVD 工具制作的U盘安装盘,然后DISM U盘生成WiMboot到D盘,然后设置启动项,然后进入系统后就格式化C盘。

请问这个思路对吗?

另外,设置启动项也没有试过,请问有没有什么需要注意的事项?

学了点新东西,还是有些激动啊!谢谢你!

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

103F
afualex 发表于 2014-7-31 16:52
恩,有点明白了,我的平板是64GEMMC,分成了30和34分别标识C,D盘。只有俩盘。我想插入已经使用win7USBDV ...

只有两个盘?
那么假设你当前系统盘为C盘,然后你要WIMBOOT安装8.1到D盘,生成的WIMBOOT WIM必须在C盘。

然后DISM U盘生成WiMboot到D盘

什么叫DISM U盘…… 你是指安装盘的Install.wim么?

我暂且认为你的意思是,生成WIMBOOT WIM到D盘~ 可是你要WIMBOOT安装到D盘,所以应该生成到C盘。

用这个命令可以直接生成WIMBOOT WIM,不用好像我之前说的那方法那么麻烦~
(U盘为Win8.1安装盘)
  1. dism /export-image /SourceImageFile:"U:\sources\install.wim" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:C:\WIMBOOT.wim /wimboot
复制代码
添加启动项,你可以用easybcd,但有时候不懂为啥会出错,所以我建议你直接在当前系统,以管理员身份运行:
  1. bcdboot D:\windows /l zh-cn
复制代码

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
104F
raymai97 发表于 2014-7-31 17:08
只有两个盘?
那么假设你当前系统盘为C盘,然后你要WIMBOOT安装8.1到D盘,生成的WIMBOOT WIM必须在C盘。 ...

有点晕了,呵呵,果然智商已经不够了。

我看过几篇文章,忽然对WIMBOOT 是干嘛用的不清楚了,太乱了,我看完你的文章,我形成的印象是WIMBOOT替代了INSTALL.win成为安装文件,如你所说生成到C盘,然后开启动项,然后启动,然后会进行安装步骤到D盘,然后再重启后,就可以吧原来C盘的全部格式化了。
但是又感觉是已经是直接可以用的,如果真是这样应该生成到D盘才对,但是你说生成到C盘,所以应该是还要安装的吧?要不然我实在想不明白为什么还要空着D盘。。。。。。

我估计我把菜鸟的问题全都问了。。。。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

105F
afualex 发表于 2014-7-31 20:01

我看过几篇文章,忽然对WIMBOOT 是干嘛用的不清楚了 ...

最简单的方法,把install.wim镜像复制到硬盘,然后用winntsetup安装,勾选wimboot选项即可
当然操作环境最好在PE5.1下

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
106F
ljycslg 发表于 2014-7-31 20:14
最简单的方法,把install.wim镜像复制到硬盘,然后用winntsetup安装,勾选wimboot选项即可
当然操作环境 ...

继续蒙,看来离开远景太久,落伍了。。。。。

小麦

PB币
技术
活跃

107F
afualex 发表于 2014-7-31 20:01

我看过几篇文章,忽然对WIMBOOT 是干嘛用的不清楚了 ...

WIMBOOT的原理是WIM做母盘, 系统分区只放指针文件, 所以你放WIM的地方必须不是你WIMBOOT安装的地方。。。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

108F
raymai97 发表于 2014-7-31 20:17
WIMBOOT的原理是WIM做母盘, 系统分区只放指针文件, 所以你放WIM的地方必须不是你WIMBOOT安装的地方。。。 ...

完全可以,你难道没做过试验么?

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
109F
ljycslg 发表于 2014-7-31 20:24

我对指针什么都不理解,没有概念。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

110F
afualex 发表于 2014-7-31 20:26
我对指针什么都不理解,没有概念。

你就当它是文件的快捷方式吧,这个快捷方式指向镜像中的文件

小麦

PB币
技术
活跃

111F
ljycslg 发表于 2014-7-31 20:24

怎样说可以呢? 我记得放wimboot wim的分区不能wimboot

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
112F
ljycslg 发表于 2014-7-31 20:29
你就当它是文件的快捷方式吧,这个快捷方式指向镜像中的文件

我把wim文件放到C 盘,然后D盘里面会有什么呢?假设指定之前D盘是全部格式化清空的,是不是全部类似于windows系统的快捷方式,如你所述。

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
113F
raymai97 发表于 2014-7-31 20:33
怎样说可以呢? 我记得放wimboot wim的分区不能wimboot

我彻底歇菜了。现在在平板上吧wimboot写入到C盘,96% 了,马上进行第二部,一会儿启动看看是什么样子

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
114F
raymai97 发表于 2014-7-31 17:08
只有两个盘?
那么假设你当前系统盘为C盘,然后你要WIMBOOT安装8.1到D盘,生成的WIMBOOT WIM必须在C盘。 ...

bcdboot D:\windows /l zh-cn

这一步没成功,提示尝试复制启动文件失败。。。

小麦

PB币
技术
活跃

115F
afualex 发表于 2014-7-31 20:46
bcdboot D:\windows /l zh-cn

这一步没成功,提示尝试复制启动文件失败。。。

试试指定你的BOOT分区(100M/300M 分区)
  1. bcdboot c:\windows /s x:
复制代码
不确定的话,运行diskmgmt,msc截图给我看

小麦

PB币
技术
活跃

116F
afualex 发表于 2014-7-31 20:36
我彻底歇菜了。现在在平板上吧wimboot写入到C盘,96% 了,马上进行第二部,一 ...

其实我觉得我越解释你越乱,你还是亲自试一下吧

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
117F
raymai97 发表于 2014-7-31 20:54
其实我觉得我越解释你越乱,你还是亲自试一下吧

你瞧,应该不会是我没格式化D盘的原因吧?
wimboot文件现在在C盘

小麦

PB币
技术
活跃

118F
afualex 发表于 2014-7-31 20:59
你瞧,应该不会是我没格式化D盘的原因吧?
wimboot文件现在在C盘

你运行dism /apply-image /wimboot了么?

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
119F
raymai97 发表于 2014-7-31 21:05
你运行dism /apply-image /wimboot了么?
  1. DISM /Apply-Image /ImageFile:"c:\WIMBOOT.wim" /Index:1 /ApplyDir:D:\ /WIMBoot
复制代码
是这个吗?这个木有来,嘿嘿。忘了,紧张啊!

小麦

PB币
技术
活跃

120F
afualex 发表于 2014-7-31 21:16
是这个吗?这个木有来,嘿嘿。忘了,紧张啊!

是的~
请确保你D盘已格式化后,再运行此命令~
你的活动分区是不是100MB那个?
回顶部