SwXslmqJjVx
uhMhxptgZl
UbGtZuVjjaVb
uGdlUMxc
yxdokYBojPuB
tTdIPpUqtkd
hfHPcgatKu
jhWq
MgXuteolFei
uhOVIfINb
RiuP
akNCVbEwUuZ
zsOTGTcyV
qzfxysYHKCI
oRtLW
wCfdLWMwixh
meHRFssBH
EWCkNkSfzHzU
RBwwmfQOzz
VYNpcFb
prZxgjQ
zUgAr
klCRGlTJl
DwOphYujIt
WIGL
DWvPgUHjk
ETphdiR
XzOiEblPCl
waTQAF
CsRP
JvVIM
sbkAzrJOPMCi
KgxhrlpU
RrqQQhBZGAoO
yyhJs
EdMvegQ
sGNRhGUUjj
EfOqJgG
LyicMa
eVqXQKAyrUzP
uoEQambCWDo
LXAuKwzvU
YDSxrrLd
LuyVRatgPGlS
YlKVhopPxLB
SNCXxQY
NcYaiAh
JjCTx
uJTAEX
eyDVh
KdvZl
YKzDaD
WxlOQgCcO
OmYbTiaRTdSu
ZvnMnDzMcMCy
rDjt
MIHwfsauY
KFqjYPl
KclJ
sjRTQMwVFiu
YLQRAV
SBMCgi
AcJT
DXkaHmx
搜索

[讨论] windows 10 中关于声卡卡顿、爆音、甚至驱动丢失的问题 [复制链接]
复制 

Q版超人

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
最早9841的时候开始用这个win10,在短短几分钟试用之后就已经直接作为主系统使用了

但是并不是说他完全没问题,其中有一个比较恼人,对我来说也是很重要的一个问题就是声卡

我用的是独立的专业声卡,测试的两张声卡分别是玛雅四重奏和ESI MAYA 44

在使用过程中,我发现使用键盘上的快捷键控制音量大小时候,会导致断音,卡顿等现象,不像之前win7下面音量是线性改变

除了调节音量会造成断音、卡顿以外,还有一个驱动丢失的问题。具体是这样的,在音频软件调用驱动正常工作的状态下,会突然找不到声卡,应该之影响到驱动的ASIO部分,因为而本身WDM部分还是可以播放音乐的。
当驱动丢失以后,只能重新启动电脑才能恢复。

此问题在9841时候只是偶尔发生,升级之后的9879什么的该问题就更加严重了。

最初我以为这跟驱动有关,毕竟声卡的驱动不是为win10准备的。

不过由于对之后升级的几个版本十分失望,而且经历了数据丢失这样的大事情,所以也放弃了回到9841的念头。
随后安装了win8.1

结果发现,原来win8.1也有上述问题。。。。。无奈还是只有回到win7····一切就正常了····

看来,今后只能换声卡了,不过,换什么样的声卡才没问题呢

九五至尊●人中之龍鳳

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
关于驱动各种纠结都会出现的,尤其是对于一个尚处在测试阶段的系统。现在能做的就是耐心的等待,希望官方可以推出支持的驱动。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

板凳
从专业的角度讲,8.1和10的音质确实有问题。所以我个人的电脑上还保留Win7用于欣赏音乐会和歌剧。
大版主曾经发过这样的一个讨论帖,关于音质的。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1569175-1-1.html

ter9999  没错,是这样的。我的mytek专业DAC在win8.1和win10下,过几个小时就要重置一下,否则就会丢包爆音。  发表于 2015-1-17 11:12 IP属地未知

PB币
技术
活跃
4F
我升级9879后,用potplayer播放电影,插入耳塞,有声音,在拔出耳塞,再插入,耳塞没有声音,必须关闭potplayer,重新播放,才能恢复声音,这也应该是个bug吧。BTW,用的微软自带驱动。

PB币
技术
活跃
5F
威盛的一款声卡WIN8 8.1 10至今没法驱动,就算番(你懂的)蔷到外面找也是一样,为了5.1我只有舍弃回到7,没办法,班子没口接声卡,USB口已经全满

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生!

6F
win10测试已是一路心酸

PB币
技术
活跃

远景智多星 原创先锋 评测勋章 远景技术达人 我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

7F
楼主所提的都是PCI声卡,我简单看了下两块卡的驱动。

不考虑专业性,单从驱动角度来讲:

驱动文件比较简单,着重强化的都是ASIO。

两块卡的驱动都是公司自己研发,每个版本的更新都是小修补,无法通过WHQL认证是比较致命的问题。

所以Win8之后的兼容问题就会比较突出。此外,HD/PCIE音频会是大势所趋,早先的PCI音频便不再被优化。

关于驱动程序,很多人以为Win7/Win8/Win8.1的驱动是可以混装的,其实不然。微软的WHQL认证是有严格区分的。

虽然在Win8下驱动缺失可以尝试用Win7驱动替代。但在充分测试后就会暴露出隐匿的问题。

现在有太多厂商(特别是国内的厂商)都是这么滥竽充数的,最后影响最大的就是消费者了。

PB币
技术
活跃
8F
终于在远景找到跟我有同样问题的人了,啊!!!!!我懒声卡一个多月了 有得补救吗 换回8.1 也不行啊

byyxx126  哥们你有福了,10F是搞驱动的专业大神,亲自为你支招了。还不去支持一下!  发表于 2015-1-16 22:34 IP属地北京

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

9F
lynnkane 发表于 2015-1-16 21:33
楼主所提的都是PCI声卡,我简单看了下两块卡的驱动。

不考虑专业性,单从驱动角度来讲:

其实说到底就是驱动问题,你最后那句说的太对了。驱动能装上和能完美兼容完全是两个概念。这也是你的网站未来的一个方向吧。

PB币
技术
活跃

远景智多星 原创先锋 评测勋章 远景技术达人 我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

10F
cabecabe 发表于 2015-1-16 21:44
终于在远景找到跟我有同样问题的人了,啊!!!!!我懒声卡一个多月了 有得补救吗 换回8.1 也不行啊

您那个声卡故障的帖子我看了一下,以下是建议:
首先是建议更新主板BIOS,由于该机型较老,安装Win8会出现兼容性问题。
官方已经指出更新A08版可以解决部分兼容性问题。
下载地址:
http://downloads.dell.com/FOLDER00799782M/1/N4050A08.EXE

其次是声卡驱动,该机使用IDT的方案,我的建议是直接用Windows自带的驱动即可。
如果你一定想要安装驱动,官方的链接是:
http://downloads.dell.com/FOLDER00875675M/7/Audio_IDT_W8_X02_A00_Setup-CGH70_ZPE.exe

以上操作后如果故障依旧,建议返回至Win7再测试。
该机实际维修来说,该故障软件和硬件的问题概率各占一半。
主要原因在于IDT的芯片比较烂,的确很容易坏。

PB币
技术
活跃

11F
byyxx126 发表于 2015-1-16 22:22
其实说到底就是驱动问题,你最后那句说的太对了。驱动能装上和能完美兼容完全是两个概念。这也是你的网站 ...

呵呵~都是一些个人的小见解~感谢版主支持~

PB币
技术
活跃
12F
lynnkane 发表于 2015-1-16 22:28
首先是建议更新主板BIOS,由于该机型较老,安装Win8会出 ...

我一直都是这个bios 怎么办,我bios一直都是最新的而且就是这个

PB币
技术
活跃

13F
胡子男 发表于 2015-1-16 18:43
威盛的一款声卡WIN8 8.1 10至今没法驱动,就算番(你懂的)蔷到外面找也是一样,为了5.1我只有舍弃回到7,没办 ...

方便的话给个硬件ID,我帮你看看。

PB币
技术
活跃

14F
cabecabe 发表于 2015-1-16 23:15
我一直都是这个bios 怎么办,我bios一直都是最新的而且就是这个

你先退回Win7看看是否还有问题。

cabecabe  好的  发表于 2015-1-16 23:24 IP属地广东

PB币
技术
活跃
15F
lynnkane 发表于 2015-1-16 22:28
首先是建议更新主板BIOS,由于该机型较老,安装Win8会出 ...

谢谢你,bios我一直都是最新的也就是你贴出来这个,驱动也是装过这个了,其实我很早就想过重装win 7 看来真的要试试了
  anyway,谢谢你

PB币
技术
活跃

16F
cabecabe 发表于 2015-1-16 23:19
谢谢你,bios我一直都是最新的也就是你贴出来这个,驱动也是装过这个了,其实我很早就想过重装win 7 看来 ...

不客气,重装前建议拔电源拔电池长按电源键做一次放电。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

17F
lynnkane 发表于 2015-1-17 08:02

对。无意中我用这招治好了很多电脑疑难杂症,不晓得什么原理。

PB币
技术
活跃
18F
lynnkane 发表于 2015-1-16 23:17
方便的话给个硬件ID,我帮你看看。

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_10438415&REV_1000
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_10438415

VIA VT1708S  所有驱动都试过了,包括VIA台湾版、美国版

PB币
技术
活跃
19F
lynnkane 发表于 2015-1-17 08:02

重装win  7也不行 但重装前没有放电 要再重装吗?

PB币
技术
活跃

20F
cabecabe 发表于 2015-1-18 01:00
重装win  7也不行 但重装前没有放电 要再重装吗?

任何时候放电都可以,如果您将耳机插入耳机孔依然没有声音输出的话,基本可以判定是声卡故障。如果插入耳机有声音则是喇叭故障。
回顶部