XrKlfgZs
SkGXiZwMn
RZRTjiYM
ZtMh
BygfqmlBLas
GruNGn
vBSuutHHH
LojSc
VPMKPw
eFSFWDtblW
zHOuEIg
bfUuCSDDYyD
wEJJnaY
fAsTFosD
eXVSKbDNfuMe
iwxiUPWhzPMJ
dGriyBNWmE
DgOGML
QZwozs
XntwAYGD
GqMzmzcq
GQnBLFBWlUhJ
GMTprjWpf
iGRzFiwyW
eGDlYTYD
evFrT
axtZwrFyT
FFKZfQs
wRwOFN
uyxCdXi
CMltikhNOv
RvoSaEYAuiXJ
igRmgNz
PjkMIHXm
OTck
QUOoWSS
vlfZHiR
gxuDl
mEpaYRsDnLd
uYWfpY
IfNXKlpo
sbxykGwhzdpf
PCfGB
FsmdOKmkPK
PWnoGVYQXJyW
aewpaPgNYSME
KircJFvpP
CpoR
RqqWkApu
XqenBX
WlbYHMOl
xVoSAwQnGga
AjBIIWjlYdzz
OrxjgGIb
YXQhyqFRIG
bgRWNL
gElbodMgeqQ
GEUuwMcx
ORzFFhyLk
YwNdWwYJ
DzhNRoQf
AOFUEpWkKU
wtslUckUM
搜索
查看: 11128|回复: 167

[交流] 心情不好,我这个nvram情况是脸不行,还是oc的问题    关闭 [复制链接]

回帖奖励 390 PB币 回复本帖可获得 5 PB币奖励! 每人限 1 次

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5446
PB币
410
贡献
0
技术
3333
活跃
3922
发表于 2020-12-5 12:20:05 IP属地陕西 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 DreameRing 于 2021-3-14 09:43 编辑

之前用OC启动过bigsur,然后发现nvram启动参数被定死了。想改个-v这种完全不可能,不管怎么搞都定死OC0.63。

oc清nvram,主板放电强清、强刷bios、换硬盘、恢复默认,换启动设备(求他硬盘优盘),这一套全打完中间不做任何事,结果发现不管怎么搞,都定死OC0.63启动,且启动参数不能修改,包括换设备clover。

目前除了换主板我还能怎么样……


PS:早已解决,编程器刷BIOS

Rank: 2Rank: 2

UID
4865578
帖子
333
PB币
695
贡献
0
技术
0
活跃
652
发表于 2020-12-5 12:26:12 IP属地河南 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

感觉是主板出问题了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2126295
帖子
699
PB币
678
贡献
0
技术
62
活跃
491
发表于 2020-12-5 12:31:10 IP属地福建 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

正常,我上次也是这样,差点放弃黑苹果,后来把OC的启动参数删了再用这个启动一次就好了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4823656
帖子
523
PB币
1113
贡献
0
技术
0
活跃
1334
发表于 2020-12-5 12:32:04 IP属地湖南 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

虽然配置了oc启动,但是只是用做备用方案。主力还是clover

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5446
PB币
410
贡献
0
技术
3333
活跃
3922
发表于 2020-12-5 12:32:25 IP属地陕西 |显示全部楼层
hjyun060872 发表于 2020-12-5 12:31
正常,我上次也是这样,差点放弃黑苹果,后来把OC的启动参数删了再用这个启动一次就好了

我试了,完全没用,参数删除了没用,修改也没用。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2712882
帖子
717
PB币
979
贡献
0
技术
0
活跃
464
发表于 2020-12-5 12:35:21 IP属地香港 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

不能bios选择启动设备吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1548207
帖子
930
PB币
850
贡献
0
技术
0
活跃
1031
发表于 2020-12-5 12:36:24 IP属地新疆 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

换一个随意的oc引导文件 进不进无所谓 启动一次 然后用回刚刚的oc配置文件

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2126295
帖子
699
PB币
678
贡献
0
技术
62
活跃
491
发表于 2020-12-5 12:38:00 IP属地福建 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2020-12-5 12:32
我试了,完全没用,参数删除了没用,修改也没用。

那就不知道了,反正我的情况和你是差不多,刷BIOS换内存条啥都没用,但是用别的没启动参数的OC启动一次就正常了

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5446
PB币
410
贡献
0
技术
3333
活跃
3922
发表于 2020-12-5 12:38:03 IP属地陕西 |显示全部楼层
Royhoentor 发表于 2020-12-5 12:36
换一个随意的oc引导文件 进不进无所谓 启动一次 然后用回刚刚的oc配置文件

我试过用优盘的OC启动,然后退出,也尝试过清nvram和直接进,都没啥用。反正定死了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1548207
帖子
930
PB币
850
贡献
0
技术
0
活跃
1031
发表于 2020-12-5 12:39:38 IP属地新疆 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2020-12-5 12:38
我试过用优盘的OC启动,然后退出,也尝试过清nvram和直接进,都没啥用。反正定死了

用oc的重置nvram也不行吗?

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5446
PB币
410
贡献
0
技术
3333
活跃
3922
发表于 2020-12-5 12:40:04 IP属地陕西 |显示全部楼层
Royhoentor 发表于 2020-12-5 12:39
用oc的重置nvram也不行吗?

肯定不行,主板清nvram时间都1970年了都不行

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2126295
帖子
699
PB币
678
贡献
0
技术
62
活跃
491
发表于 2020-12-5 12:42:04 IP属地福建 |显示全部楼层
中发白 发表于 2020-12-5 12:32
虽然配置了oc启动,但是只是用做备用方案。主力还是clover

这种情况应该是NVRAM被定死了,我上次也是用OC启动了一次,直接就拜拜了,换clover引导,刷BIOS,换硬盘,换内存,清NVRAM,都没用,就差换主板了,这引导工具太坑

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
5446
PB币
410
贡献
0
技术
3333
活跃
3922
发表于 2020-12-5 12:44:02 IP属地陕西 |显示全部楼层
本帖最后由 DreameRing 于 2020-12-5 12:45 编辑
hjyun060872 发表于 2020-12-5 12:42
这种情况应该是NVRAM被定死了,我上次也是用OC启动了一次,直接就拜拜了,换clover引导,刷BIOS,换硬盘, ...

你咋解决的?求教。优盘的OC启动都没用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1548207
帖子
930
PB币
850
贡献
0
技术
0
活跃
1031
发表于 2020-12-5 12:46:41 IP属地新疆 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2020-12-5 12:40
肯定不行,主板清nvram时间都1970年了都不行

抱歉 那我就真不知道了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2126295
帖子
699
PB币
678
贡献
0
技术
62
活跃
491
发表于 2020-12-5 13:04:11 IP属地福建 |显示全部楼层
DreameRing 发表于 2020-12-5 12:44
你咋解决的?求教。优盘的OC启动都没用

后来我是在论坛疯狂下载别人的OC来启动,启动一次就换回clover看看正常了没有,试了四五次后突然就正常了,后来都是通过清空那份OC里的boot-args来解决这个问题,可惜最后还是没能通过OC启动11,就全删了老实用clover了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4871752
帖子
316
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
448
发表于 2020-12-5 13:09:02 IP属地湖北 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

好熟悉,之前我好像也是这样的,忘记咋弄的了,反正困扰我了很久

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
926174
帖子
1572
PB币
4934
贡献
0
技术
0
活跃
2585
发表于 2020-12-5 13:13:46 IP属地美国 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

有试过用CLOVER F11清NVRAM吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1547105
帖子
561
PB币
2060
贡献
0
技术
0
活跃
614

8周年庆典勋章

发表于 2020-12-5 13:34:15 IP属地新疆 |显示全部楼层
是不是你先用了OC里面添加了参数,然后又用了clover。如果是这样的话,可以尝试删除clover,在用一次OC添加不需要的参数取消-v。应该就重新用其他的引导了、

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2524706
帖子
997
PB币
4416
贡献
0
技术
0
活跃
1445
发表于 2020-12-5 13:36:44 IP属地江苏 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

修改启动参数试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1253789
帖子
224
PB币
216
贡献
0
技术
1
活跃
247
发表于 2020-12-5 13:46:28 IP属地未知 |显示全部楼层

回帖奖励 +5 PB币

是默认启动项强制变成为opencore吗?如果是这个你把BootProtect设置成None
回顶部
Copyright (C) 2005-2024 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛