nNbXsRm
THOn
xBAXWXnamQ
ojlCpx
qIscQ
ocGCkqMq
CMfXxfJsBVx
QwoFe
doLqiwE
oyTcAP
YUMNGgmviKWC
kiaz
NTTFBeczsWX
APghyHTJ
QjSneWrBex
RmGBjrd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

lPuzbfj
tJnl
UhBRseY
smRpf
SAgPszlCsj
QwFQoOBkV
QzdNmXDSCpmD
FpIklL
LWyJWy
SQqQHcu
xPvyJHyNh
ugtu
QlEBeLXJzCdD
eadBXXpq
rGdj
TbFNkikuqv
vBaHCStK
MKIkHPpO
rAzFpwru
cIzPtnUJ
Nbmlt
ybXuNBkQdFi
iDktXrk
WGafUXtq
miSiNxvuzey
VyMBw
qetcmSymtR
UkGGoQbVWdPs
BsfO
GsgbAgLM
IqYfajtQ
dXDocGYKUn
waMu
XnFqGGddJWcw
DCmcckvwAh
PPpAIpHyPZS
DDDjAhgiJ
juhYPHceO
WLMPSYyARC
PLJhunxPJo
vvTPwMxws
JbsvNiwj
nZGKbCjzOjOn
JcocMG
FfIr
OKddXhWHo
gAizrxx
GkFu
NsCnZGoJHcam
TiARQ
FecBbzicYxZ
jcGDc
MCGOwnlVu
DCJByfTlzy
nGOzXEiK
KWHD
FMQiCazhIn
VnyA
EJNhKHaW
EBcOKLDF
rvVN
VbQUR
CyXOyf
xlxKsWYYzIzC
搜索
楼主: c3lerity

让Vista的Windows Update功能重获新生 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
zhenshideziji 发表于 2021-11-9 17:36
前排支持,弱弱地问一句:有没有更完美方法,比如说只打个微软某个关键补丁?

这个方法不完美吗?另一位朋友分享的方法是自己搭建服务器,应该只能接收到Vista的补丁吧。

PB币
技术
活跃
62F
c3lerity 发表于 2021-11-9 00:20
我没有蒙目隔空诊脉的能力,抱歉啊。我只能说是你所安装驱动以及(或者)软件的兼容问题导致的,不是Wind ...

嘿嘿...C大大费心了,你要是能隔空把脉,那就好办啦 。
等过些日子有空时,我再来一次全新安装试试,先更新,然后再安装驱动软件等,争取弄出一个完美的VISTA,然后全盘备份。
感谢C大大!你辛苦了!
谢谢!

PB币
技术
活跃
63F
lattebbs 发表于 2021-11-9 18:25
嘿嘿...C大大费心了,你要是能隔空把脉,那就好办啦 。
等过些日子有空时,我再来一次全新安装试试,先更 ...

我用另一块硬盘安装了Tarsynear老师的适当精简版x64版Vista,能更新,同样出现安装office2007蓝屏,office2003没问题;另一个32位的vista是联想OEM版,全部更新完毕后直接装了office2003,由于屏被不小心扎破,正在换屏维修,所以office2007或2010没有试,等修好回来打算全新安装MS原版,在安装驱动后不更新系统,直接安装office2007或2010,看看是否会蓝屏。如果安装正常以后再update更新系统。

PB币
技术
活跃
64F
2dx 发表于 2021-11-9 19:57
我用另一块硬盘安装了Tarsynear老师的适当精简版x64版Vista,能更新,同样出现安装office2007蓝屏,offic ...

个人建议,要求系统稳定,优选原版。部分第三方中文输入法可能会和Office自带的冲突,解决方法就是优选自带,实在习惯第三方,可以自定义Office安装,不选自带输入法,或可避免。

另外,Office组件可能会要求VC运行库,如果系统已经更新到最新,Office自带较旧,试图覆盖会被阻止,也有可能出问题,特别是集成较新运行库的改版系统。

只是这一切已经脱离本贴话题,所以不想引申。

Vista更新IE9前置补丁时会将DirectX从10更新至11,如果先装显卡驱动后更新,则显卡会按照DX10环境配置,当然不玩游戏则无所谓。

还有部分驱动,会要求固定版本的.net,一般是.net 4.5,如果先装驱动,或会阻止.net 4.6的安装。

PB币
技术
活跃
65F
c3lerity 发表于 2021-11-9 20:53
个人建议,要求系统稳定,优选原版。部分第三方中文输入法可能会和Office自带的冲突,解决方法就是优选自 ...

谢谢老师提醒,我先安装原版,再安装驱动(联想Vista的驱动都很老),然后安装office,最后再update更新系统.

PB币
技术
活跃
66F
2021-11-11_100246.png 2021-11-10_175321.png 2021-11-10_181901.png 2021-11-11_095926.png 2021-11-11_100012.png 2021-11-11_100059.png 2021-11-11_095905.png 2021-11-11_100356.png 2021-11-11_100430.png 2021-11-10_185310.png 2021-11-11_021242.png
感谢c3lerity老师提供的更新方法和教程!!重新安装系统,历经近3小时的更新,终于完成了,安装原版Vista,装驱动,再安装原版office 2010,最后更新系统,整个过程很流畅,没有出现过蓝屏,用Windows Update更新系统时,office 2010也更新到了停止服务前的最新版,下载Windows Defender的最新病毒定义更新的方法可以更新病毒库,Windows Update能否自动升级病毒库暂时不知道,因为还没有更新。再次感谢c3lerity老师!!!

PB币
技术
活跃
67F
今天又检查了一下更新,这次搜索更新爆慢,3个小时都还在找,老电脑了,CPU占用巨大,本本发烫,机子很卡,服务里暂时关闭了update才恢复正常,汗~~~~

lattebbs  我的现在搜了半小时还没出现那190多只更新,上次大概十几分钟就搜到了。  发表于 2021-11-11 20:51 IP属地广东

PB币
技术
活跃
68F
我今晚又全新安装了一遍VISTA,然后接着安装offie2010成功,接着安装网卡驱动和显卡驱动。
目前正在搜索vista的更新中...

PB币
技术
活跃
69F
lattebbs 发表于 2021-11-11 20:50
我今晚又全新安装了一遍VISTA,然后接着安装offie2010成功,接着安装网卡驱动和显卡驱动。
目前正在搜索vi ...

我昨天10分钟不到就搜到了200多个更新,今天用了3个多小时还在搜,搜到鼠标都卡

PB币
技术
活跃
70F
c3lerity 发表于 2021-11-8 16:32
KB5006764实质不是一个补丁,而是包含msipatchregfix-amd64、kb4578951、kb4019478(需手动安装,Windows ...

这次全新安装第二遍VISTA,卡在不同位置了,这次是kb5007302安装更新失败。
奇怪啊。
我特意留意了,net3.5sp1,net4.5.2之类的东西,是自动更新时自己安装进去的。
联想的驱动我还没安装。

PB币
技术
活跃
71F
再请教一下c3lerity老师,如果以后还希望持续更新,是不是就不需要在Patch_WUC.cmd里运行【4】Remove Patched WUC删除wuaueng.dll补丁?我试着删除后再运行windows update,又会出来错误提示。谢谢!

PB币
技术
活跃
72F
我的还是SP1呢,用着好好的从来没更新过补丁。

PB币
技术
活跃
73F
2dx 发表于 2021-11-11 10:30
感谢c3lerity老师提供的更新方法和教程!!重新安装系统,历经近3小时的更新,终于完成了,安装原版Vista ...

打开Windows Defender,直接用Windows Defender搜索更新病毒库,如果不报错,则说明Windows Update可以自动升级病毒库。

PB币
技术
活跃
74F
lattebbs 发表于 2021-11-12 11:08
这次全新安装第二遍VISTA,卡在不同位置了,这次是kb5007302安装更新失败。
奇怪啊。
我特意留意了,ne ...

你为什么要选择net4.5.2啊,.net 4.6就是代替它的,你把.net 4.5.2及其相关更新隐藏掉,然后再搜索,.net 4.6就自动出来了。

PB币
技术
活跃
75F
2dx 发表于 2021-11-12 15:06
再请教一下c3lerity老师,如果以后还希望持续更新,是不是就不需要在Patch_WUC.cmd里运行【4】Remove Patch ...

以后还希望持续更新,该怎么做,主贴步骤都说得很清楚。

PB币
技术
活跃
76F
2dx 发表于 2021-11-11 21:45
我昨天10分钟不到就搜到了200多个更新,今天用了3个多小时还在搜,搜到鼠标都卡

换个X79/Z77吧,Vista做主力至少能用好几年呢。64位Vista在大内存加持下速度非常快。

PB币
技术
活跃
77F
c3lerity 发表于 2021-11-12 16:04
换个X79/Z77吧,Vista做主力至少能用好几年呢。64位Vista在大内存加持下速度非常快。

说得轻巧,试问撕逼鱼和深水宝还有什么完好的Z77和X79呀,哪个不是被虐得伤痕累累,暗病一堆

PB币
技术
活跃
78F
2dx 发表于 2021-11-11 21:45

闲鱼找个人卖家。信誉好无负面评价的那种,买个x79/z77平台,便宜好用,这几年我已经帮朋友买了两套了,用到现在都很好。一句话,闲鱼有好货,只要你是有心人。

PB币
技术
活跃
79F
c3lerity 发表于 2021-11-12 15:33
你为什么要选择net4.5.2啊,.net 4.6就是代替它的,你把.net 4.5.2及其相关更新隐藏掉,然后再搜索,.net ...

我没选择它,是更新时系统自己安装上去了。我刚才把它删掉了一次,再更新它又回来了。真是气人啊。
今天更新0ffice2010时蓝屏了几次。
想弄个完整版,好难啊。

PB币
技术
活跃
80F
lattebbs 发表于 2021-11-12 17:32
我没选择它,是更新时系统自己安装上去了。我刚才把它删掉了一次,再更新它又回来了。真是气人啊。
今天 ...

我更新完毕没有.NET 4.5.2,只有3.5 SP1,应该是你装什么程序或驱动装上去的
回顶部