Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 陈豪中

[独显] AMD显卡FB name注入教程   [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4824794
帖子
1435
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
744
发表于 2020-2-5 13:48:30 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2020-2-5 13:30
你用IORegistryExplorer并且搜索amd看看加载的是哪个AMD controller?
好像560跟570,580加载的驱动不一 ...


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3145338
帖子
310
PB币
34
贡献
0
技术
12
活跃
509
发表于 2020-2-5 14:37:24 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2020-2-5 13:22
62楼有新的php脚本,适用10.15

用了 可以用 但是找不到我的显卡fb io里看是走的amd radeon x6000

用工具的出来的 没有x6000的数据  也没有我的显卡数据 搜索id 也找不到

这是我提取的数据



Rank: 2Rank: 2

UID
4807786
帖子
126
PB币
500
贡献
0
技术
0
活跃
184
发表于 2020-2-5 15:05:17 来自手机 |显示全部楼层
大佬。我和你一摸一样的显卡。前段时间京东花1089买的。我刷了rx570bios。不知道直接刷rx580。2304的bios就可以。由于我没有备份原版bios。现在不管刷什么版本都显示rx570。哥们方便提取下2048sp原版bios发给我吗。[email protected]。感激不尽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2020-2-5 15:19:28 |显示全部楼层
y04551b 发表于 2020-2-5 14:37
用了 可以用 但是找不到我的显卡fb io里看是走的amd radeon x6000

用工具的出来的 没有x6000的数据  也 ...


这是amd radeon x6000的FB name,你看看你的是navi10还是navi14架构的显卡(5700xt应该是navi10架构的) ;
navi10 的设备id:0x73101002 0x73121002 0x73181002 0x73191002 0x731A1002 0x731B1002 0x731F1002;
navi14的设备id:0x73401002 0x73411002 0x73431002 0x73471002;
你看一下你的设备ID,符合哪个就用哪个的FB name吧,php脚本整不出来数据,我也无法知道接口情况,你就每一个都试一下看看咯,也不多,就两三个而已~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2020-2-5 15:21:53 |显示全部楼层
shanhuiming 发表于 2020-2-5 15:05
大佬。我和你一摸一样的显卡。前段时间京东花1089买的。我刷了rx570bios。不知道直接刷rx580。2304的bios就 ...

不是已经发给你了吗?而且我的是海力士,你的是三星,我不是很清楚原版的是否支持三星颗粒,你自己打开看看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2020-2-5 15:22:49 |显示全部楼层
龙卷风05 发表于 2020-2-5 13:48

?????
这是啥?不是说用IORegistryExplorer吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4824794
帖子
1435
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
744
发表于 2020-2-5 15:36:55 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2020-2-5 15:22
?????
这是啥?不是说用IORegistryExplorer吗?

这只是个图…………

ioregistryexplorer查出来是9500

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4824794
帖子
1435
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
744
发表于 2020-2-5 15:38:08 |显示全部楼层
龙卷风05 发表于 2020-2-5 15:36
这只是个图…………

ioregistryexplorer查出来是9500

你发的图片是因为device id不同所以没有rx560

Rank: 2Rank: 2

UID
4807786
帖子
126
PB币
500
贡献
0
技术
0
活跃
184
发表于 2020-2-5 15:38:11 来自手机 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2020-2-5 15:21
不是已经发给你了吗?而且我的是海力士,你的是三星,我不是很清楚原版的是否支持三星颗粒,你自己打开看 ...

好的哥们。非常感谢了

Rank: 1

UID
4857880
帖子
60
PB币
46
贡献
0
技术
0
活跃
193
发表于 2020-2-5 16:10:52 |显示全部楼层

怎么把显卡位置改在GFX0?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1427280
帖子
643
PB币
784
贡献
0
技术
0
活跃
736
发表于 2020-2-5 16:10:55 |显示全部楼层
我也来学习一下

Rank: 2Rank: 2

UID
4855765
帖子
143
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
354
发表于 2020-2-5 16:11:12 来自手机 |显示全部楼层
感谢楼主分享 下载下来研究一下

Rank: 2Rank: 2

UID
4853978
帖子
216
PB币
452
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2020-2-5 16:22:35 |显示全部楼层
Nez_W 发表于 2020-2-5 13:18
请问 rx580 的 familyname 是哪一个呢?Radeon 还是 Radeon RX?


rx580的,你照着填
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2020-2-5 16:27:28 |显示全部楼层
tuzi1024 发表于 2020-2-5 12:11
我也是,双显示器的话,我双4K显示器,没用FBname的时候,保持140w左右,用了后,保持在115w左右。
频率 ...

双显示器都是dp接口吗?苹果对HDMI接口很不友好,如果接了HDMI的话,会出现挺多问题的

Rank: 2Rank: 2

UID
4853978
帖子
216
PB币
452
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2020-2-5 16:29:48 |显示全部楼层
龙卷风05 发表于 2020-2-5 12:17
黑屏补丁是什么?

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1841973-1-1.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2020-2-5 16:30:47 |显示全部楼层
free_janny 发表于 2020-2-5 13:32
并不现实数据接口

用别的办法提取显卡的ROM文件,clover提取的不起作用,或者说我不知道该怎么样让它起作用,你用别的方法提取就行了,必须是.rom文件

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
842292
帖子
1916
PB币
1449
贡献
0
技术
5
活跃
1314
发表于 2020-2-5 16:30:57 |显示全部楼层
蓝宝石RX560,严格按照教程,没有办法正常FB,表现为第二阶段黑屏。现在7.1,无WG使用中,用工具查看,显卡接口都是正常的,三个接口分别为DP HDMI DVI。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4824794
帖子
1435
PB币
72
贡献
0
技术
0
活跃
744
发表于 2020-2-5 16:33:26 |显示全部楼层
mh753189 发表于 2020-2-5 16:30
蓝宝石RX560,严格按照教程,没有办法正常FB,表现为第二阶段黑屏。现在7.1,无WG使用中,用工具查看,显卡接 ...

我和你一样哎,解决了吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2020-2-5 16:36:20 |显示全部楼层
mh753189 发表于 2020-2-5 16:30
蓝宝石RX560,严格按照教程,没有办法正常FB,表现为第二阶段黑屏。现在7.1,无WG使用中,用工具查看,显卡接 ...

这教程不适合RX560,因为几个560都失败了,肯定是什么地方出现问题了,我私信你加我微信吧,我们试试看能不能找到解决办法吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
575
发表于 2020-2-5 16:43:42 |显示全部楼层
kknnnyy 发表于 2020-2-5 16:10
怎么把显卡位置改在GFX0?

change PEGP to GFX0
如果是clover引导,可以在ACPI页面打上面的补丁
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件