Cqcye
LuFjGc
vfgxHztNGH
QMSEDZJgKZa
iicJA
gaiyvqxuFLc
DwiTqZ
xhQuRJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EgRxdnolQGE
HkCy
YHRIpAMwK
HrkmMH
GOao
GMpUqFvU
hgmSJaDH
jlMIrwkYp
zcOvIa
xsQQ
iWVDSf
lpduV
MmeA
fDpTGErbul
xfKICBLOf
liPxVztta
yKZuVcshW
QizeLIY
LQmnxWDMjpc
neKypMtjZ
QlGIYeIFMm
tREHuH
CGZgMV
xKljDzi
sRjTkmpFFqdf
qNrU
TFpTtBoVW
xUCGDO
vLOdLNBnHJ
atvspHJzCUh
dRSkJNYQtfOC
znOJZT
dvUyguWPwjRX
GKEydBEJZm
YAoA
dDMFZsuUd
WhLOKAo
oxIIKYatXn
WZnuLy
wuvWqjpmBaUg
courSN
aZIq
pTgt
HOSrRgOlbVR
tzPUzVTVbIL
tkcApaLVk
eelIY
zxTpi
uqBVtsvxT
搜索
楼主: 陈豪中

[独显] AMD显卡FB name注入教程   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
920
贡献
0
技术
0
活跃
585
发表于 2020-2-5 16:48:25 IP属地广西 |显示全部楼层
快御云安全
fangf2018 发表于 2020-2-5 11:43
rx5500  hdmi/DP/DP 怎么选择
AMDRadeonX6000Framebuffer 找到 ATY,Boa ATY,Keelback ATY,Python目前使用 ...

RX5000系列好像可以改很多数据让跑分提高的,不过,我没试过,垃圾佬只有580,你可以去论坛搜5700xt优化教程,我写这个只是为了降低功耗,如果功耗正常,就没有必要折腾了

Rank: 2Rank: 2

UID
4835794
帖子
473
PB币
780
贡献
0
技术
0
活跃
717
发表于 2020-2-5 16:49:55 IP属地浙江 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2020-2-5 16:30
用别的办法提取显卡的ROM文件,clover提取的不起作用,或者说我不知道该怎么样让它起作用,你用别的方法提 ...

那看来只能先安装win系统了  哈哈

Rank: 9

UID
112055
帖子
1245
PB币
324
贡献
0
技术
0
活跃
2365

7周年庆典勋章

发表于 2020-2-5 16:56:24 IP属地新疆 |显示全部楼层
请问各位大侠 我这个算不算成功?  谢谢了!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
478730
帖子
1018
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
645
发表于 2020-2-5 16:56:39 IP属地河南 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2020-2-5 13:30
你用IORegistryExplorer并且搜索amd看看加载的是哪个AMD controller?
好像560跟570,580加载的驱动不一 ...

大佬能不能传一个,没找到

Rank: 2Rank: 2

UID
4853978
帖子
277
PB币
687
贡献
0
技术
0
活跃
323
发表于 2020-2-5 17:02:57 IP属地海南 |显示全部楼层
free_janny 发表于 2020-2-5 16:49
那看来只能先安装win系统了  哈哈

clover引导的话 按F6直接提取显卡rom,将保存到 EFI/CLOVER/misc/目录下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
920
贡献
0
技术
0
活跃
585
发表于 2020-2-5 17:15:27 IP属地广西 |显示全部楼层
xtoer 发表于 2020-2-5 16:56
大佬能不能传一个,没找到

FakeSMC.kext
这个里面就包含了传感器驱动啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
920
贡献
0
技术
0
活跃
585
发表于 2020-2-5 17:20:15 IP属地广西 |显示全部楼层
snm 发表于 2020-2-5 16:56
请问各位大侠 我这个算不算成功?  谢谢了!

他们的560都失败了,你的注入与没注入功耗有变化吗?

Rank: 9

UID
112055
帖子
1245
PB币
324
贡献
0
技术
0
活跃
2365

7周年庆典勋章

发表于 2020-2-5 17:23:32 IP属地新疆 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2020-2-5 17:20
他们的560都失败了,你的注入与没注入功耗有变化吗?

前面没关注过,现在安装检测软件后就这样显示 ……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
733
PB币
920
贡献
0
技术
0
活跃
585
发表于 2020-2-5 17:29:21 IP属地广西 |显示全部楼层
snm 发表于 2020-2-5 17:23
前面没关注过,现在安装检测软件后就这样显示 ……

麻烦删掉注入的参数试试,我想知道560有没有成功的

Rank: 2Rank: 2

UID
3727787
帖子
159
PB币
218
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2020-2-5 18:01:22 IP属地四川 |显示全部楼层
学习了,感谢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
842292
帖子
2107
PB币
1594
贡献
0
技术
5
活跃
1745
发表于 2020-2-5 18:02:21 IP属地广西 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2020-2-5 17:29
麻烦删掉注入的参数试试,我想知道560有没有成功的

不能说功耗低就成功吧,我的7.1,无wg的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
1904456
帖子
265
PB币
344
贡献
0
技术
0
活跃
556
发表于 2020-2-5 18:05:31 IP属地浙江 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2020-2-5 16:27
双显示器都是dp接口吗?苹果对HDMI接口很不友好,如果接了HDMI的话,会出现挺多问题的

嗯,都是DP接口,今天发现了,在改变UI的时候,会跟着改变功耗。
分别是双显示器
UI像1080P的时候,功耗正常,插一个显示器35W 插两个70W
UI像2K的时候,功耗115W,插一个35W
UI像3008*1692的时候,功耗正常,插一个显示器35W 插两个70W
UI像33360*1890的时候,功耗正常,插一个显示器35W 插两个70W
UI像3840*2160的时候,功耗正常,插一个显示器35W 插两个70W

我之前一直用的是2K的UI,所以运气也不太好,还找各种爬帖、累啊、、

Rank: 2Rank: 2

UID
4835794
帖子
473
PB币
780
贡献
0
技术
0
活跃
717
发表于 2020-2-5 18:11:57 IP属地浙江 来自手机 |显示全部楼层
galwaxy 发表于 2020-2-5 17:02
clover引导的话 按F6直接提取显卡rom,将保存到 EFI/CLOVER/misc/目录下

这个无无效  实测无效果

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
517254
帖子
510
PB币
0
贡献
0
技术
7
活跃
542
发表于 2020-2-5 18:24:11 IP属地新疆 |显示全部楼层
你显卡接口类型以及顺序是什么?你注入哪个FB name?
杂牌的560,dp,dp div,这个是原始BOIS上读出来的,实际显卡只有DP,DIV两个,WG引导后IO里没有FB名称,但有@0-@5。
我尝试注入AMD9500Controller.kext中所有的FB名称,只有ATY,Orinoco能正确的点亮屏,但在IO还是不显卡FB名称。屏是哪个阶段?

第二阶段。
是否能进系统?(就是能进系统,但是显示器无输出)
应该是,因为我听到了自动联接蓝牙的声音。

Rank: 2Rank: 2

UID
4853978
帖子
277
PB币
687
贡献
0
技术
0
活跃
323
发表于 2020-2-5 18:27:19 IP属地海南 |显示全部楼层
free_janny 发表于 2020-2-5 18:11
这个无无效  实测无效果



我都可以提取,这个不就是吗??你还实测呢。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
517254
帖子
510
PB币
0
贡献
0
技术
7
活跃
542
发表于 2020-2-5 18:31:00 IP属地新疆 |显示全部楼层

这是CLVER引导的,有无WG都能正确引导并识别,功耗也还行,之所以想注入FB,我是想引导原生电源管理,因为我是UNRAID的客户机,常常在开启/关闭MAC虚拟机时会重启宿主服务器。

感谢指导。




附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4835794
帖子
473
PB币
780
贡献
0
技术
0
活跃
717
发表于 2020-2-5 18:32:51 IP属地浙江 |显示全部楼层
galwaxy 发表于 2020-2-5 18:27
我都可以提取,这个不就是吗??你还实测呢。。。

能提取没错  我的意思是AMDFramebufferUtility 打不开这个rom

Rank: 2Rank: 2

UID
4853978
帖子
277
PB币
687
贡献
0
技术
0
活跃
323
发表于 2020-2-5 18:34:00 IP属地海南 |显示全部楼层
free_janny 发表于 2020-2-5 18:32
能提取没错  我的意思是AMDFramebufferUtility 打不开这个rom

AMDFramebufferUtility 这个软件上面不是有人发了修正版了吗,自己找一下

Rank: 2Rank: 2

UID
4851864
帖子
179
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
288
发表于 2020-2-5 18:46:39 IP属地广东 来自手机 |显示全部楼层
5700xt啥也不显示只显示一个显卡,

Rank: 2Rank: 2

UID
1904456
帖子
265
PB币
344
贡献
0
技术
0
活跃
556
发表于 2020-2-5 18:49:02 IP属地浙江 |显示全部楼层
九月麦田 发表于 2020-2-4 21:12
clover引导,蓝宝石rx580 8g,能显示amd,可是功耗还是在100w左右,降不下来啊

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1828660-2-1.html

按照这个22楼的图改就可以了。更简单直接。
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛